Усилитель для наушников Shoker v7.0 — лампа + германий — ТУР ИДЕТ

Всем привет
В прошлом году мне тут задавали вопрос по поводу гибридных усилителей, и я подумал - а чего бы и нет? Тем более были определённые идеи и наработки.
Собственно первый представитель - усилитель для наушников V7.0, который сразу отправляется в тур

Предназначен для динамических наушников, выходная мощность порядка 0,8 ватта на 40 ом. Схема гибридная - входная часть на лампе 12AT7 от Genalex, занимается усилением напряжения. Выходная часть собрана на германиевых транзисторах П605а + КП307. Выходной каскад работает в чистом классе А. Питание транзисторной части стабилизированное, анодное так же стабилизировано.
По технической части - входное сопротивление 10 килоом, выходное менее 1 ома, полоса 10гц-100кгц.

Расписание тура

Екатеринбург
@Metallyugaобзор
@Ckaji0jia3обзор

Уфа
@Vitta77обзор

Самара
@basketbolideобзор

Нижний Новгород
@avm1обзор

Москва
@Mortiferобзор
@Fox37 — обзор

Минск
@Dementey — обзор

Санкт-Петербург
@ivancher — обзор
@DonPedro — обзор

14 лайков

Видимо потихоньку начинаем продумывать очерёдность?

7 лайков

Усилитель отправлен к первому участнику. Перед отправкой всё проверил, немного залип (на целый альбом…:innocent:).
При включении не пугайтесь странным звукам и неравномерному плавному появлению звука в каналах, это связано с прогревом лампы.

Упаковка легко разборная, просьба соблюдать порядок упаковки, чтобы в пути не досталось торчащей лампе или регулятору громкости.

18 лайков

Добрый день, уже не присоединиться к туру? Был бы после @DonPedro

1 лайк

Да думаю можно, я не против, если администрация одобрит

1 лайк

В тур берут не всех.
Общайтесь, проявляйте активность и в следующий раз повезет;)

2 лайка

Всех приветствую! В этот раз я удостоился чести открывать тур усилителя Shoker v7.0. Только сегодня его получил и решил по горячим следам написать свои первые впечатления от прослушивания.

Звучание несомненно очень интересное. Такой жирный, тягучий, сатурированный звук. Ламповые гармоники, протяжные шлейфы на концах диапазона, все что я люблю в лампе. Первые минут 40 усилитель прогревался, потом заиграл очень музыкально. Вокал живой, открытый, эмоциональный. Сцена хорошо копает в глубину. Бас глубокий, размашистый но не самый быстрый. По жанрам также есть предпочтения. Послушал целиком альбом Leonard Cohen - Popular Problems – просто кайф, усилитель идеален под такой жанр музыки.

Более подробно обо всех аспектах звучания напишу в финальном обзоре.

Пока что послушал усилитель с наушниками Kennerton Nota Bene. В планах еще погонять с Sennheiser HD 560S и попробовать как он качнет планары Erzetich Phobos V2024.

18 лайков

Всем салют! Пришло время поделиться своими финальными впечатлениями о прослушивании гибридного усилителя Shoker v7.0.

Система

Прослушивание усилителя проводил с тремя парами наушников: динамические Kennerton Nota Bene, Sennheiser HD 560S и магнитопланары Erzetich Phobos V2024. В качестве ЦАПа использовал Yulong Daart Aquila III на чипах AK4191 и AK4499EX. В качестве источника — ПК и плеер Roon. Слушал свою фонотеку.

Эргономика

Усилитель достаточно простой и аккуратный, нет ничего лишнего. Из огорчений: наушники можно подключить только джеком 6,3 мм. ЦАП также можно подключить только по RCA. Что и логично, так как усилитель не балансный. К сожалению, не смог оценить звучание на своём костюмном XLR‑кабеле из винтажной меди - пришлось использовать стоковый провод, который шёл в комплекте с наушниками.

Ещё из недостатков: когда на рабочем столе лежал телефон и он начал звонить, в одном из каналов начала пробивать какая‑то наводка.

О звучании

Shoker v7.0 без проблем тянул все три пары наушников, не спасовав и перед магнитопланарами. С Erzetich Phobos он, конечно же, заиграл новыми красками. Первые два дня прослушивание проходило с Kennerton Nota Bene, следующие дни я слушал в основном с «Фобосами». Ещё немного с Sennheiser HD 560S; с их прокачкой также проблем не заметил.

Пробовал различные сценарии использования: как вдумчивое прослушивание плейлистов для поиска преимуществ и недостатков, так и фоновое прослушивание во время работы.

В целом звучание мне понравилось. Достаточно комфортное, тёплое, густое, обволакивающее. Просто залипаешь и часами слушаешь музыку без желания что‑то анализировать.

Если всё же докапываться, то, как и писал ранее, на мой слух Shoker v7.0 — достаточно жанровый усилитель. Ему великолепно удаются спокойные жанры: джаз, блюз, соул, инструментальная и живая музыка, французский шансон - все эти стили звучат изумительно. Великолепно звучит вокал, акустическая гитара - очень натурально, эмоционально, наполнено. Сцена неплохо проработана в ширину и просто великолепно в глубину.

Лампа плюс германиевые транзисторы добавляют свою особую «магию» в звучание. Появляются такие красивые шлейфы, послезвучия на краях диапазона - эффект вовлечённости в звук. Просто кайфуешь, слушая усилитель долгими часами.

На электронике, тяжелеке, типа Behemoth, уже не всё так радужно. На плотном саунде звуковое полотно начинает немного сливаться. Гитарные запилы и зарубы звучат не очень комфортно.

Бас жирный, размашистый, глубокий, но ему не хватает скорости и атаки. На электронных композициях с плотным низом (к примеру, DEMETER - CANDY) бас начинает троить.

Высокие частоты яркие, насыщенные, протяжные, певучие - тут всё великолепно.

Что слушал

Что слушал

За 5 дней переслушал немало своих плейлистов и альбомов целиком. Вот какие альбомы хотелось бы отметить из тех, что особо удачно звучали с данным усилителем:

Leonard Cohen — Popular Problems

Константин Кинчев — «Белый шум»

Zaz — Isa

Michelle Gurevich — Ecstasy in the Shadow of Ecstasy

Katie Melua — Album No. 8

Резюме

Отличный усилитель, на мой взгляд. Имеет свой определённый почерк и характер звучания. Идеально подойдёт для комфортного прослушивания спокойной музыки под бокальчик вина томным вечером.

Выражаю большую благодарность разработчику @Shoker и всей команде «Дастерео» за предоставленную возможность послушать такой замечательный усилитель!

18 лайков

Усилитель для наушников Shoker v7.0

Что там принято говорить о первом впечатлении? Самое верное? Пожалуй, я соглашусь.

Встретил по одежке – начиная от серьезного, но не избыточного подхода к упаковке, и заканчивая внешним видом: красив, лаконичен, тактильно очень добротная качественная вещь. Фото, к сожалению, не передают на сколько классный оттенок подсветки кнопки включения – на мой вкус, шикарно.

Вчера не получилось послушать, только проверил и оставил тихонько играть, а вот сегодня, залип, сильно. Полноценный отзыв планирую писать уже после отправки, переварив ощущения – одно ясно наверняка – мне нравится, возможно это даже любовь, ах весна проказница…

7 лайков

продублирую тут

Увесилитель приехал, забрал поставил на прогрев
Из ушей будут Grado PS2000 и моденные Koss Porta Pro
Глянцевая передняя панель прям Ваууу. Но с конструкцией посадки лампы не согласный, чревато на захламлённом столе неприятностями. (все сугубо личное, просто напомнил)

Сразу по ушам бросилось, ё-маё чувствительность для 32 Омных Градо прям перебор, чуть крутанул громкость, не более 9 часов и чуть не оглох. На этом черном фоне просится белая (желтая) точка положения регулятора. При 0 положении регулятора тихий звук в ушах (просто констатация, без оценки).

10 лайков

Здравствуйте, начну. Затянул с отзывом, но всё это время он не был брошен или отложен на потом, старался вслушаться и разобраться, чтобы не получить копию первого впечатления.
Имею – Audio-GD R29 в процессе прогрева и перебора кабелей. Спешно и считаю удачно сменил на него предыдущую связку Shanling EH2 + Topping L70 - но на них старался не опираться уже и не брать во внимание. Всё сравнение только с бортовым усилителем Audio-GD, в режиме преда. С максимальным напряжением 2В. Пользовался РГ и там, и там, около средних значений. Основной источник roon – fiio sr11, жаль нормальный коаксиал получил позже…
Наушники «новогодняя версия» Kennerton M12Timk2 – FireHorse.
Как уже писал, ощущение качественной вещи не покидает в процессе использования – мне придраться не к чему. Поставил, подключил и радуйся. Вход 2*rca, выход 6,3 – включаем и как просил, Александр, не пугаемся звуков прогрева лампы.

Первые пару суток не выключал совсем, постоянно что-то играло на обычной громкости. После включал, приходя с работы, слушал позже, как выйдет, разницы после выхода в рабочий режим и дальнейшим прогревом не ощутил, да и не особо искал.
Но хватит лить воду, всё же самое главное звук, а тут его вполне с достатком. Ещё в первый день мне было понятно, что сравнить ничего особо не выйдет и можно просто слушать и наслаждаться, после уже начал стараться выбирать слова. Признаться, я не был готов, что усилитель может «так» влиять на звук. Окрас если он есть, понятно. Достаточная мощность, понятно. Но тут какая-то магия, в сравнении R29 одновременно было всё, сцена шире, звук более плотный насыщенный – и я бы списал, но окрас, но главное в глаза бросалось разрешение, как будто сняли вуаль и вишенка на торте – вовлекатор. На самом деле очень сложно описать звук, который понравился всем и хотелось слушать ещё и успеть побольше, мне однозначно зашло, но как это описать не понимаю до сих пор, лучше и точка. Последние пару дней, пока усилитель был у меня и времени стало чуть больше, начал сопротивляться и пытаться подсунуть Audio-GD уже на прямую, иногда получалось забыться и я мог начать ошибаться, что именно играет. Переход за собой не нес большого разочарования, и разница «вниз» не казалась такой разительной как при переходе «вверх», но и не отменяла выше сказанного. Пытался себя поймать с поличным, что подсуживаю сабжу, но тщетно. Мне кажется, тут с играла роль синергия с наушниками. Если пытаться описать звук двумя словами – плотный и детальный. Прошу понимать, что у меня опыт явно по нижнему ценовому сегменту и возможно его недостаточно, но я готов заявить наверняка мне понравилось – и в воображаемых путях развития системы дальше, появилось не просто место для лампы, а место для конкретного устройства.

Спасибо ДаСтерео за возможность получить бесценный опыт и организацию туров.
Спасибо Александру @Shoker, за труд и классный туровый аппарат.

P.S.:

Перечитывая, и внося сотый раз правки (это третья версия с 0) в отзыв, уже не знаю куда деться… Но надо, надо добавить и хочется ещё… а ещё не только поделиться, а и быть полезным… Тьфу, я же не про это. Забыл совсем добавить, за то время что усилитель был у меня, я стал залипать прямо альбомами – пора спать, ещё трек и всё – хоба - альбом целиком.

22 лайка

Итак - Усилитель для наушников.

По одежке, выполнен на хорошо, + красивая передняя панель. Из эргономики – мне не хватило метки на ручке РГ (но это мелочь, я обычно сам потом тонким сверлом делаю).

Хотел в конце, но раз уж завел речь, нафиг эти ALPS_ы ставить, понятно дешево и сердито, но я бы хотя бы как опцию предложил установку TKD с их же ручкой, ощущения тактильности и плавности регулировки несравненные. К тому же на чувствительных низкоОмных (32 Ом) наушниках в начале хода есть небольшой разбаланс, тихо не послушаешь.

Ну заканчивая про «костюмчик» - не согласен с торчащей лампой, даже протереть пыль с него уже нужно быть начеку, будь это мой экземпляр, дополнил бы его «шляпой» (ставилась на пробу, как это выглядит в неработающий аппарат предельно аккуратно,

винты заклеены мягкими нашлепками, не оставляющих следов). На Али само собой есть черные шляпы.

Реакция на сотовый - ДА, можно за ранее успеть уши снять и только потом услышать звонок)), Сервис)).

Про звук:

Очень плотный, но в тоже время предельно комфортный звук. Сцена скорее широкая, нежели в глубину, но без «перекоса».

Драйва хватает Министри, не дадут соврать. Думаю он максимально универсальный по звуку, даже классика Пярт с Миловой, очень даже пошло, там Такие паузы, как ненаписанные ноты. И экспрессия передается отлично.

Это совсем не тупо мощный транзисторник.

Чего не хватило, точнее в чем уступил трансформаторному однотактнику - нет филигранности как однотакте, чуть проще обертона и послезвучия, при все-таки практически одинаковой подаче (тональный баланс, плотность низа). А была шальная мысль – не поменять ли…

Ну и наушники дали свой отпечаток, повторюсь откровенно низкоОмные тут могут не подойти. На громкости , близкой к пределу комфорта именно на них уже чувствуется небольшая резь в высоких, странно.

Отзывчив к кабелям, чем лучше – тем лучше. Хорошо зашел Фурутек 4.1, но как то выше головы все равно нет потребности, вполне себе зашел Nanotec Golden Strada 305.

Звал собарника, (сверить реперы), но у него ушной сетап с балансными ушами не выбрал время, т.к. подключать некуда их.

Коротко про мою «систему» Источник – модифицированная Одесса46 (малика+реклокер+TDA1543) – сразу в ушной усилитель.

Контент ROON с Qobuz и Tidal, особо тестовые диски не выбирал, что слушаю последние пару недель, то и крутилось, ну разве что Minisry как попытка свалить в кашу, и Morphine – что у него там с низами.

Повторюсь, усилитель произвел по звуку самое благоприятное впечатление, мой модифицированный Виолектрик 200 (запасной ушной) и близко не подбирается к качеству звука. Мои искрение рекомендации ищущим ушной усилитель, такого звука за адекватный ценник еще поискать.

В очередной раз - Спасибо разработчикам за возможность послушать замечательный девайс и бару за организацию тура.

15 лайков

Итак, сабж добрался до меня.

Сначала немного предыстории. Так получилось, что сегодня мой основной усилитель (система чисто наушниковая) - Lynx HA-46 схемы Дмитрия Андронникова. Так как усилитель мастеровой, то его конструкция несколько модифицирована по представлениям автора, а именно - устроен регенератор питания и интегральные микросхемы заменены дискретными сборками. Самое же важное в контексте тура - HA-46 это усилитель на германиевых транзисторах. До такого я дошел при попытках “приручить” наушники Snorry SI-1. Наушники “приручить” не удалось, усилитель же остался, так как его звук мне понравился. А Александр @Shoker предложил нашему сообществу послушать свой германиевый усилитель (да еще и гибридный с ламповым входом), так что отказаться я никак не мог.

Получив v7.0, я просто вставил его в систему вместо HA-46, больше ничего не менял.

Спойлер

Система:

• Источник: ПК, Win7, foobar, asioscream Игоря Антонова
  • End Point: BeagleBone Black, PureOS Павла Погодина, apscream, USB
  • ЦАП: Lisk Audio MUX, CS4398
  • Усилитель: Lynx HA-46
  • Наушники: Эдо 2023А, Sony CD1700

Решил первые дни просто слушать гостя без переключений между усилителями, в наушниках Эдо. Сравнение усилителей и шит-контроль на чувствительных Sony CD1700 оставлю на потом.
По звуку: он условно “мягкий” - германий слышится, и несколько “маслянистый”, то бишь специфически окрашенный - думаю, это уже заслуга лампы. Комфортно можно слушать очень долго, в целом не утомляет. Может быть - к финальному отчету попробую разобраться - мне не заходит эта “маслянистость” звука. Помню, в другом усилителе @Shoker v6 (ламповом трансформаторном) она была чрезмерной, здесь кажется меньше, но что-то есть. У меня давно был ламповый усилитель Danfi, однокаскадный OTL, но система была полностью другой, и уже не помню, какой там был окрас. Оставлю сие на этап переключения между усилителями.
Общее же впечатление о звучании - положительное, усилитель - не проходной.

Слушаю дальше…

Спойлер

8 лайков

PPS

Как то “наехал” на внешний вид, но тут попался в инете усь от Sparkos labs
И там тоже такое решение, ну т.е. имеет место быть

“конкурирующая фирма”

1 лайк

Продолжу.
Этот пост будет про шит-контроль.
Система - в предыдущем посте, наушники - Sony MDR-CD1700, по спецификации 32 Ohm, 106 dB/mW.

• Слышен постоянный шум, фон - в любом положении регулятора громкости (далее РГ). Это не отдельные звуки “потрескивания лампы”.
  • “Нулевое” положение РГ не обеспечивает полное ослабление сигнала - если
    включить воспроизведение, сигнал слышен.
  • Очень узкий диапазон РГ между дисбалансом каналов и чрезмерной громкостью.
2 лайка

Shoker v7.0

Хм…, а в усилителях-то у меня опыт куда меньше, чем в наушниках. Если про наушники почти всегда есть что написать, то про усилитель - куда сложнее. Тем не менее, поехали.

До включения

Внешний вид - хороший, сборка - отличная. По замечаниям согласен с Виталием @Vitta77: добавить бы метку на ручку громкости и выступающую лампу накрыть “шляпой”.

Система
  • Источник: ПК, Win7, foobar, asioscream Игоря Антонова
  • End Point: BeagleBone Black, PureOS Павла Погодина, apscream, USB
  • ЦАП: Lisk Audio MUX, CS4398
  • Усилитель: Lynx HA-46
  • Наушники: Эдо 2023А, Sony CD1700

Работа с чувствительными наушниками

В качестве таковых использовались Sony MDR-CD1700 с заявленными импедансом 32 Ohm, чувствительностью 106 dB/mW. Для сравнения те же тесты проделал со своим усилителем Lynx HA-46 (коэффициент усиления ~10, поворот ручки громкости примерно тот же, регулятор громкости (далее РГ) тот же Alps RK27, выход ЦАП 2 V).

• Слышен постоянный шум, или фон - в любом положении РГ. Через Lynx HA-46 - тихо, шума нет.
  • “Нулевое” положение РГ не обеспечивает полное ослабление сигнала - если включить воспроизведение, сигнал слышен. Через Lynx HA-46 - тоже слышен, но заметно тише, прям еле-еле.
  • Неудобно узкий диапазон РГ между дисбалансом каналов и чрезмерной громкостью. Через Lynx HA-46 дисбаланса почти нет, кончается он заметно раньше, так что выставить нужную громкость легче.

Последние два пункта, кмк, целиком зависят от выбранного РГ и даже его экземпляра - судя по проверке, Alps RK27 бывают разные. А вот отчего слышен фон - вопрос.

Звук

Сразу финальное впечатление - звук мне понравился, на мой вкус он сбалансирован и приятен. Усилитель “льёт” музыку, подача “живая”, мягкая и певучая, вместе с этим плотная и энергичная. Может быть, НЧ несколько облегчены и внимание чуть смещено на СЧ, во всяком случае у моего HA-46 НЧ более фундаментальные и твердые.
Но в данном случае не решусь по короткому туровому впечатлению записать сие в недостаток - возможно, это иная интерпретация сигнала, ибо общее впечатление хорошего звукового баланса имеет место.
Сцена относительно компактная, КИЗ расставлены довольно плотно. Разрешение хорошее.
В первые день-два обратил внимание на своеобразный “маслянистый” тембровый окрас, знакомый еще по туру Shoker v6.0. Так вот - в следующие дни окрас не привлекал внимание, из чего могу предположить, что окрас, наверное, имеется, но его степень невелика, быстро к нему привыкаю. Уж к окрашенному германию я определнно отношусь позитивно, да и к лампе тоже, а принципиальные противники всяких окрасов в любом случае на германий и лампу смотреть не станут.

Итого - хороший усилитель, органично вписывается в мою систему и музыкальный материал, с некоторыми замечаниями и вопросами.

Музыка

Всё - файлы PCM 16/44 либо DSD 64. В основном слушал всякую испаноязычную музыку, примеры: Gilda, El sueno de Morfeo, La quinta estaciyn, Maria Sorte, Myriam Hernandez; в дополнение более известных Dire Straits, Billy Idol и пр.

Спасибо Александру @Shoker, Дмитрию @dmitre и всем участникам тура - читать вас очень интересно и полезно.

11 лайков

Всем пламенный пятнично-пивной привет!
Не буду в первом впечатлении говорить о внешнем виде и недостатках, достаточно подробно описанных предыдущими участниками, с которыми я на 100% согласен. Если бы данный конкретный усилитель приобретался мной как новое устройство, вероятно бы попросил бы манибек. Почему – в финальном отзыве. Но главное – он отлично играет! Подключая Ath W5000, ожидал что в совокупности с лампой и германием будет слишком ярко, крикливо, мыльно. В результате, одел наушники и понял, что снимать их не хочется, звучит очень натурально, разборчиво и легко. Вспомнились Байеры 911, которые много лет назад слушал у знакомого, который, кстати, раньше сюда захаживал…. Музыка слушается без напряжения, буквально вливается в душу, отлично читаются группы инструментов, а ради чего мы тут? Временами чуть суховато, но ничего. Усилитель вполне справляется и с изодинамами Fosi audio i5.
Коплю впечатления, вспоминаю физику полупроводников .

5 лайков

О звуках и музыке.

Предисловие .

Полупроводник Германий дорог моему сердцу. То, чем я занимался во второй половине 80-х называлось: «Исследование примесного состава сверхчистого германия методом анализа температурной зависимости эффекта Холла в интервале 10-77 К». Много я его перепилил и много контактов припаял (индием). И статейки были. Германий имеет меньшую ширину запрещенной зоны и меньшую контактную разность потенциалов, поэтому предположу что нелинейности характеристик транзисторов лежат в области меньших напряжений. При этом подвижность носителей тока в германии при комнатной температуре в несколько раз выше чем у кремния. Однако у германиевых изделий плохая температурная стабильность параметров, поэтому он был вытеснен кремнием, за исключением некоторых специальных применений. (Это по памяти, без обращения к интернету, может и додумал чего). В силу этих особенностей у усилителей на германии и звук другой, а тут еще и лампа на входе, словом интрига …

Внешний вид усилителя .

Отлично. Лучшее авторское устройство по дизайну что побывало, дома. Лампа без «забора» не вызвала беспокойства, так красивее и больших риской не увидел.

Система .

Файловый линукс-транспорт Album Player для Linux на безвентиляторном промышленном ноуте с отключённым вай вай и версией ядра без поддержки сети.
DDC - Gustard u18
DAC- Gustard R26
Усилитель: Scyber Enflow (подключен по балансу)
Наушники: Ath W5000, Fosi Audio i5.

Питание: Разделительный трансформатор с пониженной индукцией, распределитель питания от Шокер.

Гость был подключен по RCA, через «китайского Никитина». Скайбер по балансу. Оба выхода работали одновременно, сравнивать было удобно.

Звук.

Понравился с первых секунд. Не ожидал что Ath W5000 так могут.

Как обычно, слушал то что хотелось в данный момент, стараясь всё-таки захватить разные стили. В процессе прослушивания отмечал различные недостатки в звуке, но при этом музыки всегда было много, и ее хотелось случать. Отличия и изюминка усилителя Шокера были заметнее именно на W5000. Слушал также и китайские изодинамы Fosi Audio i5, неплохие наушники, но не сказать что прям топовые топы. Так вот, они тоже не плохо звучали и громкости хватало, но такого контраста при переходе с Скайбер на Шокера небыло.

Положительные моменты звучания — это лёгкость, прозрачность, и, что меня удивило натуральность и естественность с W5000. Очень легко читается мелодический рисунок, артикулировано звучит, музыка слушается без напряжения, просто вливается сразу в душу. Это было здорово! Однако почти сразу начали обращать на себя кое-какие огрехи - недостаточная проработанность вч, “шепелявость” как я , ее назвал, и слишком крупные образы без детальной локализации ( вопрос - недостаток ли это?).

На некоторых джазовых вещах труба немного срывалась на визг и хрип, у Кинг Кримсон иногда гитара звучала кашеобразно с металлическим оттенком.

Но при всех обоснованных технических придирках почему-то всегда хотелось выдернуть наушники из Скайбер и вернуть в Шокер. Только не подумайте что Скайбер плохой усилитель, очень техничный, детальный, с широкой сценой.

Но я уже начал подумывать, не продать ли Фози и Скайбер, как раз денег хватит заказать Шокер. Но тут … уровень шума. С W5000 он неприемлем. До Скайбер я использовал авторский усилитель Семигор. Звук у него был душевный, легкий, но он был безжалостно переделан в пассивный пред для деревенского сетапа из за близкого по уровню к Шокер шума в паузах. Может быть возможно сделать переключатель гейна за счёт глубины оос, что позволило бы сделать регулировку громкости более плавной и снизить шум? Регулировка громкости сейчас слишком грубая для чувствительных наушников. Если выставить громкость в усилителе на максимум, то на Никитине я использовал уровни в 2-4 из 300!. При этом при вращении регулятора около максимальных значений громкости был слышен треск. Вначале подумал что это Альпс чудит, но всё-таки это было что то похожее на фон переменного тока. Это слышно только когда держишься за регулятор.

Буду следить за развитием проекта. С большим сожалением расставался с усилителем, уверен, что будущее у этого усилителя есть! Спасибо Разработчику, Главбармену и Бару.

Слушал Кинг Кримсон – Язычки,

Джаз - В. Марсалис, Стив Турре.

Страсти по св. Матвею (Арнонкур)

14 лайков

Первое впечатление об усилитиле в сочетании с «серединистыми» наушниками AKG K240Monitor это ураган эмоций, только ты и музыка -до слез :+1:

Моя система для теста, краткое мини-впечатление:

· CD-транспорт: Densen B420
· Усилитель: shoker
· наушники: AKG K240 Monitor- ранние.
· Кабели, питание: Chord, Acoustic Zen, Virtual Dynamics, сетевой кондиционер Isotek.

Что важно в звуке:

· Живой, неприлизанный вокал с хрипотцой и эмоциями
· Гитарная фактура, объём, атака.

японские прессы – моя слабость, но с этим малышом «слышно» не только Японию :+1::

1. Gary Clark Jr. – собрал почти всё. Современный блюз-рок, объёмный, жирный звук, как «перерождённый Хендрикс». Очень эмоционально, объемно.

2. Yngwie Malmsteen («Rising Force») – эталон. Эмоции, драйв, буду переслушивать сто раз.

3. Yo-Yo Ma – камерная классика для души и теста системы. Без оркестра, тепло и проникновенно.

4. Santana _Жирно, объёмно, латино-рок.

Наушники открывают разницу между японскими и обычными дисками, показывают влияние сетевого кондиционера. Русский рок в хорошем прессе звучит концентрированно, эмоционально, с характером. После такого опыта буду ещё больше покупать качественные издания и реально снова захотелось окунуться в «наушниковую тему» :sun_with_face:

Продолжаем знакомство. Недостатки тоже есть, но про них позже и они чисто вкусовые. На фоне тех эмоций что я получил эти недостатки ничтожны как «человек перед лицом космоса». В этом эмоциональном посыле наверное и кроется величие музыки которая напоминает нам, что мы малы, но способны чувствовать безграничное. Каждый трек, каждая запись в наушниках получился — как маленький космос внутри. И когда система передаёт эту «вселенную» честно и объёмно, это почти метафизический опыт😀

Дополнение:

Усилитель имеет явный подъём в середине, звук плотный, округлый, мягкий, «солнечный». Он хорошо подходит для сольной музыки, лёгких жанров, несложного хард-рока и хэви-метала. Однако это не самый детальный аппарат: некоторые микронюансы и «хвосты» затуханий сглаживает.

Важно- часть этой «сглаженности» может быть связана с особенностями моих наушников AKG K240 Monitor – у них объективно срезаны высокие частоты (нет «воздуха») и ограничена сцена. Но даже с учётом этого, характер усилителя остаётся узнаваемым: он приподнимает середину и делает звук более «ламповым» по окраске, но не достигает полноценной ламповой воздушности.

Прямо подчеркну- опираясь на мой опус делать выводы о «хвостах» и «воздухе» следует с поправкой на особенности моих наушников.

Резюмируя вышесказанное сам для себя решил , что для живых жанров скрепя сердце все-таки я бы предпочёл чисто ламповый усилитель (Триод), там атака и «хвосты» передаются естественнее. Данный гибрид – хороший вариант для знакомства с ламповым звуком, но не панацея. Вообщем то и все на этом.

Большое спасибо организаторам и автору за возможность попробовать это чудо в своей системе :tada::sun_with_face:

16 лайков

Собственно немного дополнил мой отзыв. Очень полезный получился тест🌞

1 лайк