Усилитель для наушников Shoker v7.0 — лампа + германий — ТУР ИДЕТ

Всем привет
В прошлом году мне тут задавали вопрос по поводу гибридных усилителей, и я подумал - а чего бы и нет? Тем более были определённые идеи и наработки.
Собственно первый представитель - усилитель для наушников V7.0, который сразу отправляется в тур

Предназначен для динамических наушников, выходная мощность порядка 0,8 ватта на 40 ом. Схема гибридная - входная часть на лампе 12AT7 от Genalex, занимается усилением напряжения. Выходная часть собрана на германиевых транзисторах П605а + КП307. Выходной каскад работает в чистом классе А. Питание транзисторной части стабилизированное, анодное так же стабилизировано.
По технической части - входное сопротивление 10 килоом, выходное менее 1 ома, полоса 10гц-100кгц.

Расписание тура

Екатеринбург
@Metallyugaобзор
@Ckaji0jia3обзор

Уфа
@Vitta77 — обзор

Самара
@basketbolide — обзор

Нижний Новгород
@avm1 — обзор

Москва
@Mortifer — обзор
@Fox37 — обзор

Минск
@Dementey — обзор

Санкт-Петербург
@ivancher — обзор
@DonPedro — обзор

13 лайков

Видимо потихоньку начинаем продумывать очерёдность?

7 лайков

Усилитель отправлен к первому участнику. Перед отправкой всё проверил, немного залип (на целый альбом…:innocent:).
При включении не пугайтесь странным звукам и неравномерному плавному появлению звука в каналах, это связано с прогревом лампы.

Упаковка легко разборная, просьба соблюдать порядок упаковки, чтобы в пути не досталось торчащей лампе или регулятору громкости.

18 лайков

Добрый день, уже не присоединиться к туру? Был бы после @DonPedro

1 лайк

Да думаю можно, я не против, если администрация одобрит

1 лайк

В тур берут не всех.
Общайтесь, проявляйте активность и в следующий раз повезет;)

2 лайка

Всех приветствую! В этот раз я удостоился чести открывать тур усилителя Shoker v7.0. Только сегодня его получил и решил по горячим следам написать свои первые впечатления от прослушивания.

Звучание несомненно очень интересное. Такой жирный, тягучий, сатурированный звук. Ламповые гармоники, протяжные шлейфы на концах диапазона, все что я люблю в лампе. Первые минут 40 усилитель прогревался, потом заиграл очень музыкально. Вокал живой, открытый, эмоциональный. Сцена хорошо копает в глубину. Бас глубокий, размашистый но не самый быстрый. По жанрам также есть предпочтения. Послушал целиком альбом Leonard Cohen - Popular Problems – просто кайф, усилитель идеален под такой жанр музыки.

Более подробно обо всех аспектах звучания напишу в финальном обзоре.

Пока что послушал усилитель с наушниками Kennerton Nota Bene. В планах еще погонять с Sennheiser HD 560S и попробовать как он качнет планары Erzetich Phobos V2024.

18 лайков

Всем салют! Пришло время поделиться своими финальными впечатлениями о прослушивании гибридного усилителя Shoker v7.0.

Система

Прослушивание усилителя проводил с тремя парами наушников: динамические Kennerton Nota Bene, Sennheiser HD 560S и магнитопланары Erzetich Phobos V2024. В качестве ЦАПа использовал Yulong Daart Aquila III на чипах AK4191 и AK4499EX. В качестве источника — ПК и плеер Roon. Слушал свою фонотеку.

Эргономика

Усилитель достаточно простой и аккуратный, нет ничего лишнего. Из огорчений: наушники можно подключить только джеком 6,3 мм. ЦАП также можно подключить только по RCA. Что и логично, так как усилитель не балансный. К сожалению, не смог оценить звучание на своём костюмном XLR‑кабеле из винтажной меди - пришлось использовать стоковый провод, который шёл в комплекте с наушниками.

Ещё из недостатков: когда на рабочем столе лежал телефон и он начал звонить, в одном из каналов начала пробивать какая‑то наводка.

О звучании

Shoker v7.0 без проблем тянул все три пары наушников, не спасовав и перед магнитопланарами. С Erzetich Phobos он, конечно же, заиграл новыми красками. Первые два дня прослушивание проходило с Kennerton Nota Bene, следующие дни я слушал в основном с «Фобосами». Ещё немного с Sennheiser HD 560S; с их прокачкой также проблем не заметил.

Пробовал различные сценарии использования: как вдумчивое прослушивание плейлистов для поиска преимуществ и недостатков, так и фоновое прослушивание во время работы.

В целом звучание мне понравилось. Достаточно комфортное, тёплое, густое, обволакивающее. Просто залипаешь и часами слушаешь музыку без желания что‑то анализировать.

Если всё же докапываться, то, как и писал ранее, на мой слух Shoker v7.0 — достаточно жанровый усилитель. Ему великолепно удаются спокойные жанры: джаз, блюз, соул, инструментальная и живая музыка, французский шансон - все эти стили звучат изумительно. Великолепно звучит вокал, акустическая гитара - очень натурально, эмоционально, наполнено. Сцена неплохо проработана в ширину и просто великолепно в глубину.

Лампа плюс германиевые транзисторы добавляют свою особую «магию» в звучание. Появляются такие красивые шлейфы, послезвучия на краях диапазона - эффект вовлечённости в звук. Просто кайфуешь, слушая усилитель долгими часами.

На электронике, тяжелеке, типа Behemoth, уже не всё так радужно. На плотном саунде звуковое полотно начинает немного сливаться. Гитарные запилы и зарубы звучат не очень комфортно.

Бас жирный, размашистый, глубокий, но ему не хватает скорости и атаки. На электронных композициях с плотным низом (к примеру, DEMETER - CANDY) бас начинает троить.

Высокие частоты яркие, насыщенные, протяжные, певучие - тут всё великолепно.

Что слушал

Что слушал

За 5 дней переслушал немало своих плейлистов и альбомов целиком. Вот какие альбомы хотелось бы отметить из тех, что особо удачно звучали с данным усилителем:

Leonard Cohen — Popular Problems

Константин Кинчев — «Белый шум»

Zaz — Isa

Michelle Gurevich — Ecstasy in the Shadow of Ecstasy

Katie Melua — Album No. 8

Резюме

Отличный усилитель, на мой взгляд. Имеет свой определённый почерк и характер звучания. Идеально подойдёт для комфортного прослушивания спокойной музыки под бокальчик вина томным вечером.

Выражаю большую благодарность разработчику @Shoker и всей команде «Дастерео» за предоставленную возможность послушать такой замечательный усилитель!

17 лайков

Усилитель для наушников Shoker v7.0

Что там принято говорить о первом впечатлении? Самое верное? Пожалуй, я соглашусь.

Встретил по одежке – начиная от серьезного, но не избыточного подхода к упаковке, и заканчивая внешним видом: красив, лаконичен, тактильно очень добротная качественная вещь. Фото, к сожалению, не передают на сколько классный оттенок подсветки кнопки включения – на мой вкус, шикарно.

Вчера не получилось послушать, только проверил и оставил тихонько играть, а вот сегодня, залип, сильно. Полноценный отзыв планирую писать уже после отправки, переварив ощущения – одно ясно наверняка – мне нравится, возможно это даже любовь, ах весна проказница…

6 лайков

продублирую тут

Увесилитель приехал, забрал поставил на прогрев
Из ушей будут Grado PS2000 и моденные Koss Porta Pro
Глянцевая передняя панель прям Ваууу. Но с конструкцией посадки лампы не согласный, чревато на захламлённом столе неприятностями. (все сугубо личное, просто напомнил)

Сразу по ушам бросилось, ё-маё чувствительность для 32 Омных Градо прям перебор, чуть крутанул громкость, не более 9 часов и чуть не оглох. На этом черном фоне просится белая (желтая) точка положения регулятора. При 0 положении регулятора тихий звук в ушах (просто констатация, без оценки).

10 лайков

Здравствуйте, начну. Затянул с отзывом, но всё это время он не был брошен или отложен на потом, старался вслушаться и разобраться, чтобы не получить копию первого впечатления.
Имею – Audio-GD R29 в процессе прогрева и перебора кабелей. Спешно и считаю удачно сменил на него предыдущую связку Shanling EH2 + Topping L70 - но на них старался не опираться уже и не брать во внимание. Всё сравнение только с бортовым усилителем Audio-GD, в режиме преда. С максимальным напряжением 2В. Пользовался РГ и там, и там, около средних значений. Основной источник roon – fiio sr11, жаль нормальный коаксиал получил позже…
Наушники «новогодняя версия» Kennerton M12Timk2 – FireHorse.
Как уже писал, ощущение качественной вещи не покидает в процессе использования – мне придраться не к чему. Поставил, подключил и радуйся. Вход 2*rca, выход 6,3 – включаем и как просил, Александр, не пугаемся звуков прогрева лампы.

Первые пару суток не выключал совсем, постоянно что-то играло на обычной громкости. После включал, приходя с работы, слушал позже, как выйдет, разницы после выхода в рабочий режим и дальнейшим прогревом не ощутил, да и не особо искал.
Но хватит лить воду, всё же самое главное звук, а тут его вполне с достатком. Ещё в первый день мне было понятно, что сравнить ничего особо не выйдет и можно просто слушать и наслаждаться, после уже начал стараться выбирать слова. Признаться, я не был готов, что усилитель может «так» влиять на звук. Окрас если он есть, понятно. Достаточная мощность, понятно. Но тут какая-то магия, в сравнении R29 одновременно было всё, сцена шире, звук более плотный насыщенный – и я бы списал, но окрас, но главное в глаза бросалось разрешение, как будто сняли вуаль и вишенка на торте – вовлекатор. На самом деле очень сложно описать звук, который понравился всем и хотелось слушать ещё и успеть побольше, мне однозначно зашло, но как это описать не понимаю до сих пор, лучше и точка. Последние пару дней, пока усилитель был у меня и времени стало чуть больше, начал сопротивляться и пытаться подсунуть Audio-GD уже на прямую, иногда получалось забыться и я мог начать ошибаться, что именно играет. Переход за собой не нес большого разочарования, и разница «вниз» не казалась такой разительной как при переходе «вверх», но и не отменяла выше сказанного. Пытался себя поймать с поличным, что подсуживаю сабжу, но тщетно. Мне кажется, тут с играла роль синергия с наушниками. Если пытаться описать звук двумя словами – плотный и детальный. Прошу понимать, что у меня опыт явно по нижнему ценовому сегменту и возможно его недостаточно, но я готов заявить наверняка мне понравилось – и в воображаемых путях развития системы дальше, появилось не просто место для лампы, а место для конкретного устройства.

Спасибо ДаСтерео за возможность получить бесценный опыт и организацию туров.
Спасибо Александру @Shoker, за труд и классный туровый аппарат.

P.S.:

Перечитывая, и внося сотый раз правки (это третья версия с 0) в отзыв, уже не знаю куда деться… Но надо, надо добавить и хочется ещё… а ещё не только поделиться, а и быть полезным… Тьфу, я же не про это. Забыл совсем добавить, за то время что усилитель был у меня, я стал залипать прямо альбомами – пора спать, ещё трек и всё – хоба - альбом целиком.

19 лайков