1️⃣ Усилитель Stereovibe Model One — выверенный первый шаг — ТУР ЗАВЕРШЕН

Незаметно пролетели несколько дней с туровым Stereovibe, завтра передам дальше, а отчет решил не откладывать в долгий ящик.
Ну что сказать?
Внешний вид.
Лаконичный черный ящик с одной крутилкой РГ по центру, неброской надписью “stereovibe” и парой незаметных кнопок - включения и селектора входов с приятными неяркими индикаторами молочно белого цвета. Индикация входа реализована красиво: их всего два, поэтому рядом с кнопкой светится либо 1 либо 2 диода - просто и понятно.
Подключение
Только по RCA, два входа, достал RCA-версию своих XLR Kubala-Sosna, есть про запас, подключил и фонокорр, и файлоплеер.
В процессе тестирования немного привык к высокой чувствительности РГ: 8:30 - тихо, 9:30 громко в моей системе.

Система, в которую попал stereovibe:

цифровой источник - Gold Note DS-10, получающий данные с mac mini и Roon (локальная библиотека)
аналоговый источник - LoD HT-840 (сейчас стоит картридж Goldring МI 2400) с фонокорректором Gold Note PH-10
усилитель - Pathos Logos MkII
межблоки - Kubala-Sosna
питание - System & Magic
акустические - Kubala-Sosna
вся система запитана через фильтр PowerGrip YG-3

Звук
Я написал в первом впечатлении, что звук впечатлил на первый взгляд, но дальше будет видно. Звук действительно впечатляет. На что сразу обращаешь
внимание? Отличная трехмерная сцена выходящая за пределы АС, звук не прилипает к акустике, отличное разделение вокала и инструментов, звук артикулированный.

Трек Libertango из альбома Giorgia Fumanti звучал чертовски необычно: ведущий вокал был четко отделен от инструментов и бэк-вокала…

В общем наверное если бы у меня был только Stereovibe, я бы сидел на попе ровно и получал удовольствие. Но. У меня был Pathos. И при каждом прослушивании турового усилителя возникало желание вспомнить “а как же оно звучит в привычном мне окружении” и сравнить. Очень станно, обычно я спокойно слушаю туровые вещи, а потом возвращаюсь к своей системе. А тут прямо неудержимо пилила мысль “давай сравним, у тебя не так”. И да, у меня действительно не так. Если Model One разделила голоса и инструменты, расставила все по местам, то Logos соединил все это в единое музыкальное полотно, подал посветлее, добавив деталей и воздуха наверху, хотя чуть потерял в темноте внизу диапазона.
В моей системе Stereovibe действовал по такому алгоритму: выдвигал середину, акцентировал внимание на ней, приглушая и теряя детали на краях диапазона, отдавая предпочтение основной теме и ритму. И нехватка этих деталей, недостаток целостности, разорванное кружево музыки заставляли меня переключаться на Pathos, слушать те же композиции повторно и… забывать вернуться к Stereovibe. Да, каждый вечер я ловил себя на том, что переключившись на pathos, я вот уже пару часов слушаю музыку с ним, забыв про туровый аппарат.

Заключение
На мой вкус Model One довольно интересный аппарат, порадовавший многими талантами, но в погоне за техничностью исполнения подрастерявший музыкальную составляющую, целостность подачи. Аудиофилы победили меломанов. :slight_smile:

Что слушалось долгими зимними вечерами

Keiko Matsui - The Road/ The RIng
Tord Gustavsen - Being there
Berliner Symphoniker - Symphonic Alps
Elsiane - Elsiane
Yuja Wang - Rachmaninoff: The Piano concertos & Paganini
Melody Gardot - My One and Only Thrill/ Currency of man
Ad Infinitum - Chapter III - Downfall
Kovacs - Shades of black
Dead can dance - Anastasis
Vangelis - Themes/ Nocturne
Depeche Mode - Ultra/ Music for the masses
Enya - Amarantime
и многое другое

Моя искренняя признательность бару, @STEREOVIBE и конечно @dmitre за возможность участвовать в турах. Блин, столько лет в баре, а никак не могу привыкнуть.

48 лайков

Ну наконец-то…наконец-то. Все меняется … не коробки с конденсаторами и аляповатыми надписями. И Tierra, и Atomico … и Stereovibe в тот же ряд. Внешний вид, качество исполнения, шрифт … и отмеченная коллегами упаковка - дизайнеру однозначно зачет. Впечатления, как от распаковки первого «Айфона”. Не в закрытом шкафу же все-таки стоять, пусть эстетическое удовольствие подпирает аудио. Никаких выжигающих глаз цветных светодиодов, молочно-белые - четко и информативно в любое время суток.
…ну кому-то это важно, кому-то совсем нет, а у кого-то другой взгляд на то, как что-то должно выглядеть. Сугубо для меня, например, Hegel один из образцов исполнения в серийном сегменте - без вычурности, стильно, удобно, качественно, не приедается, а взгляд бросишь - приятно…Volvo.

Привез вчера, поставил греться подключив свободным кабелем. Вечером сел писать первые заметки…и блин кабель-то не тот. Переподключил, поставил на развязывающие подставки. Вооот…и сцена еще свободнее и воздух. И бас расправился и тарелочки зазвенели. Если в записи сцена есть, то Stereovibe ее точно не ограничит, там где нет, то и нет. Так и уснул в кресле под Tindersticks. Утром пока все спят включил фоном Queen. Из комнаты выходишь ничего не слышно, зашел и в кресло присел - все разборчиво, сцена не скукожилась. Приятно. Акустика Amphion Argon 3L.

Отмечу, усилитель стоит в кабинете, где система играет практически все-время фоном и на разных уровнях громкости. На 95 процентов играет стриминг Яндекс и Qobuz, иногда файлы. Есть еще винил и кассетная дека, отсюда первый нюанс: три входа для меня важно. Регулировка громкости с пульта ДУ интересна, но у меня все цапы с регулировкой, поэтому кругляш один раз выставил на полную и больше не трогал. Если пользоваться РГ по назначению то можно добавить диодик и на рукоятку, но это имеет смыл только с ДУ. … И да, он вообще не греется)

пока будем слушать фоном …
@Stereovibe так держать!

21 лайк

Чет вчера Модель Один весь день ух резал. А сегодня хорошо. Видимо пару дней непрерывно греть надо все-таки …

2 лайка

Значит наверно на 9:00 должно быть норм)

А при такой установке громкости на всю даже на минимальной регулировки громкости на цапе искажений не будет?:thinking:

1 лайк

Если у производителя есть рекомендации по выставлению регулятора громкости усилителя для оптимального прослушивания с регулировкой уровня на входе - я проверю.
Но я не услышал аномалий при моем прослушивании…

1 лайк

можно записаться в тур?

Добрый вечер.
Если регулирование громкости будет происходить на источнике сигнала, то на усилителе лучше выставить максимальное значение (5 часов)

3 лайка

Что и логично…

Тур уже идет, запись давно завершена.

Доброго Понедельника всем!

Как отмечал ранее: внешний вид, упаковка Model One на высоте - серийный продукт!
Усилитель отлично реагирует на кабельную обвязку, прогрев, виброразвязку (сцена прям сразу оторвалась). Можно его раскрывать и раскрывать. Напомню: слушал в режиме УМ (регулятор на максимуме), с регулировкой уровня на ЦАПе.

Все изложенное ниже сугубо мое личное мнение, своими словами и основанное на своих ушах и имеющихся в данный момент компонентах))

Весь второй день бас гудел, слушать тяжеловато было …
На четвертый же день гул окончательно ушел, резкости никакой. Бас стал артикулированнее, не гудит и не вязнет. Однозначно стало мягче и комфортнее … я бы сказал лампово. Греть надо обязательно. На мой слух Model One достаточно меломанский усилитель, можно с ним жить и кайфовать, чем-то Hegel напомнил. Объем есть, сцена есть, и сразу после включения. Звучит достаточно слитно на мой взгляд и на любой громкости комфортно. Пробовал от минимальной еле слышно, но разборчиво до навалить. Все этот стриминг.

Что послушал уже осознано на четвертый день (Яндекс / Qobuz):

Michelle Gurevich / Kosovo - комфортно, чуть мне не хватило разборчивости.
Tanya Tucker / Can`t Run from Yourself. - комфортно, сиди и слушай.
Карла наша Бруни / Разное - атмосферы и прокуренного голоса мне вот не хватило. В остальном натурально, голос хорош.
Pierre Harmegnies / Masala - детально, объемно, и вообще электронное хорошо заходит с Model One. Без резкости. Бас есть, но низко не копает. Проверил на Basstronics - да, баса физически ощутимого не хватило.

Что еще послушал на Яндексе:

Спойлер

Debora Williams / Surrender
Cowboy Junkies / A Common Disaster
Rainshow / Move
Lea Harvey Osmond / Hey Hey Hey - баса не хватило.
The KBCS / Popsicles
Umar Keyn / I`m Lonely
Алексей Рыбников / Разное
George Davidson / A Time For Us
Yello / Out of Down
Elena Vladyuk / Лови
Мы с Айа / Нравится
Иво / Зима
Виталий Будяк / Голов предков
Дога / Вальсы
Федоров / Разное

При прослушивании CD мне уже не хватило разборчивости и микродинамики. Как будто голос, звуки первого и заднего плана звучат на примерно одинаковой громкости. Отчего страдает четкость локализации КИЗ и в композициях со множеством инструментов появляется неразбериха где, что и когда звучит … сливается. Сложнее разобрать слова англоязычных исполнителей и не слышу “движения губ” или ревербераций струны. Натуральность, естественность звука определяю в том числе путем отсутствия в комнате. Если проходя мимо слышу, что там живой голос, живые инструменты, концерт и т.д. … и хочется зайти - это хорошо. У меня в моей системе этого не случилось с туровым усилителем.

Прослушанные CD:

Leonard Cohen - здесь я привык слышать придыхание, движение губ, и не напрягаясь слышать текст. Не хватило.
Kenny Burrel - один из моих любимых дисков, отлично записан. Мне было не очень комфортно слушать, приходилось напрягаться, как будто играет все и сразу. Бас не такой четкий, как я привык.
Bryan Ferry and his Orchestra - вот тут у меня получился “салат”, сложновато выделить отдельные инструменты, но и вместе они в музыку не собрались. Не слышу самого помещения, саксофон потерялся.

Как итог: хороший опыт. Музыкальный, масштабный звук получился. Середину, голос отыгрывает отлично. Но мне не хватило с усилителем информации, детализации, ясности.

Огромное спасибо бару за то, что он есть, бармену @dmitre за то, что разливает правильные напитки, модератору тура @Gimmy за организацию сложной логистики и @STEREOVIBE за то, что помогаете меломанам слушать музыку и ждем Model Two.

Ну и попробую добавить видео. Качество не очень, но вдруг кому-то поможет)
Играет ЯМ с компа.

Всем удачи и с наступающим Новым Годом!
И много хорошей музыки.! :grinning: :grinning:

Система, где Model One побывал

Спойлер

Комната квадратная 17 м. Жилая.
Трансформатор - PVD IZT1100
Источник iMac (временно) - Яндекс.Музыка / Qobuz / файлы.
Источник для кружочков - CEC TL51
ЦАП - PVD и Lampizator 4+
Усилитель - PVD
Акустика - Amphion Argon 3L
Акустический - Black Cat Graceline L2
Силовой от розетки - High Fidelity Reveal
Силовые усилитель и ЦАП - Серебро моножила PVD
USB и RCA - Серебро моножила PVD
Силовой СD - Magma
Коаксиал СD - Kimber Illuminations DV-75
Виброразвязка компонентов Xindak

14 лайков

Михаил привез усь в Баркет.
Все норм, с завтра можно приезжать знакомится, кто хочет.
Запись у @markiz

Так-то на недельку, но накладывается НГ, поэтому плюс минус.

11 лайков

Усилитель задержится до 7-8 января, приезжайте, слушайте

2 лайка

Stereovibe Model One. Знакомство.

Всем привет! Дошла очередь моего участия в туре этого усилителя.
Это наверное первый тур, когда я ничего не знал об устройстве до момента его включения в сеть. Не читал отзывов предыдущих участников, поэтому интрига для меня полная, что за устройство поживет какое-то время в моей системе.

Распаковка.

Ещё вчера, забирая усилитель из Баркета, обратил внимание на подход производителя к упаковке. А подход надо сказать основательный. Добротный такой деревянный ящик с защитными углами из пенопласта под этот ящик. Доедет хоть до Луны в таком. Странно, что тур только по Москве. Упаковка действительно на высоте. И это я говорю о транспортировочном ящике.
Уже дома сегодня, распаковывая собственно усилитель, обнаружил тот же подход и к коробке и ее внутренней компоновке. Везде где необходимо сделаны углубления из вспененного ПВХ, усилитель доставать удобно, паспорт лежит в такой как бы нише, перчатки, кабель в отдельной коробке. Знаете, чувствуется,что все продумано. Это приятно.

Эргономика устройства.

Усилитель выполнен в минималистичном дизайне, само устройство нестандартного размера. Я бы сказал по размеру это что-то среднее между устройствами стандартной ширины 60 см и их половинками…как это правильно называется? Din-размер?
Для своих размеров достаточно увесист. У усилителя два входа, подключение к одной паре акустики. Клеммы хорошего качества, RCA разъемы тоже похоже не из бюджетных линеек.
На лицевой панели расположены симметрично кнопка включения и кнопка/селектор входов. Под каждой из них серый светодиод в виде точки. Очень маленький. Ровно для того, чтобы видеть горит или нет, а не для освещения половины комнаты как иногда бывает у некоторых производителей:) Идеально. Ручка громкости массивная, не промахнешься в полумраке:) Тактильно все приятно нажимается, крутится. Здесь тоже 5.

Первые впечатления.

Как там поговорка звучит? “У тебя всего один шанс составить первое впечатление”
И свой шанс Stereovibe не упустил и здесь, в самом главном аспекте.
Если очень коротко, то на уровне “нравится/не нравится” усилитель однозначно понравился.
Ещё на таком альбоме его начал слушать…музыка не очень сложная, но на мой ух в подаче такого материала важно передать динамику, масштаб. Альбом какой-то лютый замес этических инструментов, Psy ритмов, сложных подкладов. И для первого включения надо сказать Stereovibe удалось вовлечь меня в прослушивание.

Listen to the release The Archaic by Ambique on Qobuz Open Qobuz

Что бросилось с первых минут включения - очень хорошая динамика и контроль. У меня как оказалось очень сложная и капризная к усилению акустика. Последние три месяца был занят подбором усилителя к ней и далеко не всем усилителям, побывавшим у меня удавалось вообще хоть что-то внятное выжать из неё. Здесь прям все в порядке. Контроль полный.
Отличное 3D. Четкие границы инструментов в пространстве.
Также хочу отметить несколько притемненый характер подачи тонального баланса. Я такой люблю.
Усилитель чувствителен к смене силового кабеля. Были аспекты звука, которые не очень устроили, в частности недостаток разрешения в НЧ и немного прилипал звук к акустике. Собственно был найден звучащий вариант кабельной обвязки при которой усилителю достался Nanotec 308 на коннекторах mps Hercules. Хорошее разрешение, тональный баланс в таком варианте удалось достичь.

На этом наверное для первого отзыва прервусь. Хочу более детально погрузиться в звук устройства и написания сравнительного анализа с моим теперешним усилением - ламповыми моноблоками родом из 70-х Dynaco mark III.

Продолжение следует…

15 лайков

Не только :wink:

1 лайк

И это правильно! Хороший усилитель, пусть прокатится по нашей необъятной!
Почему-то у меня засела информация в голове, что тур только по Москве.

1 лайк

Stereovibe Model One - первый шаг )

Тема усилителей мне интересна. Лучше, конечно, недорогих усилителей, сделанных в гараже на коленке из дешёвых комплектующих и с ужасным дизайном, но великолепным звуком ) Очень хочется попробовать лампу, но и транзисторные изделия не обхожу стороной. Интересно, какой звук и за какие деньги можно получить.

ВСТРЕЧАЕМ ПО ОДЁЖКЕ

Упаковка - огонь! Прям современный гаджет. Совсем не выглядит как мелкосерийное производство, словно распространяется по всему миру миллионными тиражами. Гордость! Никогда не пользовался перчатками при обращении с устройствами, но с данным усилком - обязательно стал надевать.

Stereovibe Model One небольшой, но тяжёленький такой, что тоже вызывает уважение.

ЭРГОНОМИКА

Отсутствие пульта никак не напрягло, у моего усилка тоже нет. Диоды спокойные - тоже плюс! Можно было бы добавить лёгкую индикацию уровня громкости, например, диодом прям на ручке.

Сначала между двумя входами запутался. На усилке задействовал с внешней правой стороны вход, а спереди это вход первый и горит диод слева. Инструкция есть, но не читал )

Входов хотелось бы 3 шт, два - маловато.

ФАЗА

Померил напряжение на корпусе - в фазе и противофазе почти нет разницы, не больше 1-2 Вольт, и всё до 6-7В. В фазе чуть ниже напряжение. Родной кабель питания не стал доставать.

ПО ЗВУКУ

По звуку первое впечатление… Очень прислушиваюсь…. Очень. И ничего не понимаю ) Да всё хорошо вроде. Ладный такой усилитель, всё может! Однако ни поругать не могу, ни похвалить восторженно. Так интересно получилось, что собственная точка отсчёта оказалась примерно сопоставимой по уровню. Подмени мне незаметно усилитель, и я вряд ли эту подмену замечу.

В попытке лучше разобраться было принято решение свозить Stereovibe Model One в суперсистему одного из наших собарников, имя которого пока подержу в секрете, а раскрою в следующей части повествования )

16 лайков

Вайб дело тонкое, а уж Стерео-Вайб вдвойне:)

Итак, друзья, прошли все сроки написания финального отзыва по данному усилителю, за что прошу прощения у организаторов тура, но бывают разные обстоятельства. К сожалению, на третий день тура меня накрыл ГРИПП и испортил все планы на отслушивание этого устройства. А планы были ого-го!:slight_smile:
Поэтому финальный отзыв будет некой компиляцией того, что успел услышать на данном усилителе.

История участия в туре.

Stereovibe Model One послужил единственным усилителем ещё в одном моём туре по акустике Spendor classic 3/1. Так случилось, что аккурат перед моей очередью участия в туре мое усиление уехало на глубокую профилактику мастеру (бар висел и был прогноз, что данное состояние на месяц, не менее), и когда у одного моего моноблока погорел предохранитель, я решил что это знак и самое время отправить их на откладываемую уже давно профилактику. Ламповые моноблоки Dynaco mark III родом из 50-70-х годов прошлого столетия, на родных лампах, полностью аутентичные…вообщем, старичкам необходимы забота и уход.
Таким образом, у меня получился сдвоенный тур сразу по двум устройствам, и описание усилителя наверное корректно описывать с учётом того, как я его услышал на двух совершенно разных по всем параметрам акустических системах, а не по сравнению со своими усилителями, тем более что такое сравнение мне пришлось бы делать по памяти.

Характер, подача.

У меня сложилось двойственное впечатление относительно этого усилителя относительно его особенностей подачи. С одной стороны это такой мускулистый парень, который может навалить, расставить достаточно четко инструменты в поле, придать объёмность сцене, достаточно хорошо акцентировать солирующие инструменты, инструмента первого плана, второго при этом не забыть. Это очень хорошо звучит на динамичной музыке, на электронике. Так я услышал его сильную на мой взгляд сторону на своей акустике Onkyo scepter 10.
С другой стороны на акустике Spendor я не мог слушать электронику, слушал только живую музыку. Не скажу, что она играла божественно, но скажем так, она играла сильно предпочтительнее нежели электронная, динамичная музыка. Эту особенность прослушивания я отнес скорее к акустике, нежели к усилению. На мой взгляд синергии у этого усилителя со Spendor не случилось. Он их раскрыл, контролировал, но по характерам они явно не подходят друг к другу, т.к. Stereovibe на мой ух скорее рассчитан на акустику, которой в большей степени удаются более энергичные жанры, в которых важна экспрессия, взрывная подача, умение акцентировано показать крупными мазками главные линии. И это точно не про Spendor . Да и не про мои Onkyo, положа руку на сердце, просто Onkyo в этом плане более универсальны.
Ощущения при прослушивании музыки на акустике Spendor были схожи с ощущениями, когда ты оделся не по погоде. Вроде и костюмчик ничего, но жарко в нем сегодня или наоборот холодно.
Вайб у этого усилителя однозначно есть! Но вот до Stereo-vibe мне лично чуть-чуть не хватило эмоций, утонченности в подаче.

Система, в которой происходило прослушивание:

Спойлер

Чистый берег от Дениса @nasagov Netis 4n->Saec SLA-500 LAN->Eversolo 6 Master edition->WIREWORLD Gold Starlight->ЦАП Аббаса 0.1 на TDA1543->Nanotec Systems G.S. 201 nano3->Stereovibe Model One->Nanotec G.S. 79 nаno3 Limitеd->Onkyo scepter 10/ Spendor classic 3/1
Питание:
Грязный берег и остров - лбп @SanderZ
Чистый берег - лбп level 2 @nasagov
Вся слаботочка - Powergrip YG-2
Силовые кабели: Ortofon PSC-3500XG Silver Power; MPS SGP-148; Nanotech golden Strada 308. Коннекторы сборная солянка от Oyaide и Furutech до китайских MPS и Viborg.

Музыка, которую успел послушать:

Итоговое-заключительное

Усилитель в-целом оставил положительное впечатление. Устройство со своих характером и вообщем очень неплохим звучанием.
Капля дегтя. Конструктивно на хватило пульта управления, это наверное единственная придирка-пожелание к конструкции. И по звуку не хватило разборчивости в самых верхах, но думаю, дело в прогреве скорее всего, усилитель новый, это частная особенность звука непрогретого устройства.
Своих денег точно стоит, сейчас с такой суммой на усиление в салонах точно не имеет смысла что-то искать, а здесь вот пожалуйста, альтернатива так сказать.
Производителю низкий поклон и удачи на этом пути!

Благодарности

Спасибо администрации за организацию этого тура! Бару здоровья и процветания!
Засим заканчиваю свой короткий опус. К сожалению, этот тур у меня выдался смазанным, из-за этого такие неглубокие отзывы.
Адиос!

16 лайков

Итак, Stereovibe Model One - шаг второй )

И отправился я с усилителем в гости к @bogatovandrey - тому самому человеку, который пригласил меня на ДаСтерео ) Система Андрея радует и видом, и звуком, да и сама комната – прям кайф для глаз.

КАЙФ ДЛЯ ГЛАЗ И УШЕЙ

Колонки Kudos Cordea C30, а Найм такой: cdx2/xps/252/XPS/250

ПОЕХАЛИ

Для начала послушали несколько треков на системе Андрея, а потом уже подключили StereoVibe Model One. Первым пошёл такой диск:

О нет, тут разница огромная по сравнению с тем, как играло ещё несколько минут назад. Первое, на что обратил внимание – сцена: стала гораздо уже. Также ушли прозрачность, разрешение, живость. Ну что тут сравнивать и как вообще слушать? Однако Андрей невозмутимо отметил, что скорости-то усилителю хватает, а остальное – всё же очень разные уровни устройств.

Вот, уже повеселее. Сразу отмечу, что с каждым диском происходило привыкание к звуку, и музыку снова стало возможным слушать без отторжения и с интересом )

Когда место усилителя занял ART SLA-2 (твик), то заметил, что Model One в НЧ-диапазоне старается всё же больше моего: копал глубже и был чуть информативнее. Прочие различия мне дались не с первого раза, но потом-таки услышал, что у турового аппарата разрешение повыше. По сцене показалось, что иногда ART SLA-2 давал просторнее звук, и верх мне нравился чуть больше (а может просто был привычнее), но чаще – я не улавливал ясную разницу между устройствами.

В целом же подтвердились изначальные ощущения, что усилители довольно близки по своим звуковым качествам.

МАГИЯ POWERLINE

А потом Андрей такой: «А давай подключим силовой Naim Powerline». До этого усилители питались через младший силовой Musical Wire Overture. Почему бы и нет? Подключили сначала Model One.

О да! Вот это да! Кайф! Сразу так и живость вернулась, разрешение подросло, звук стал чище и аж задышал. Эдак почти как у Андрея же! ) Разницу между кабелями силовыми услышать было гораздо проще, чем между усилителями ) Подключив Найм к ART SLA-2 – услышали сопоставимые изменения в качества звука.

От такого прироста я бы не отказался и у себя дома. Когда же посмотрели, сколько сейчас стоит powerline, чутка отпустило, но мысль поработать над питанием осталась.

А ПОТОМ ПРИШЁЛ СЕРЁЖКА

А далее пришёл @Sergojan и тоже подивился, как здорово играет. Сначала прослушали ART SLA-2, потом туровый, поставили

Серёге понравилась Кассандра, но возникли замечания к верхам Model One. Я на отдельном треке смог обратить внимание на некую жёсткость, но в большинстве случаев не замечал.

В конце снова включили систему Андрея. Даа… Всё же силовой не поднял уровень звука до многоблочного Naim. Звук стал кратно лучше. Ну да ладно. Ещё 10 минут назад звучало очень недурственно и без Найма )

СНОВА ДОМА

Vecteur L4.2 или Wiim Pro, далее ЦАП Markan, ну и АС – Alon Lotus Elite

Дома решил ещё попробовать послушать усилки, выставил уровень громкости по шумомеру. (Иначе какой громче, тот и лучше :thinking:) Нет, не выходит. Я включал преимущественно треки, отмеченные лайками из новинок Qobuz, и каждый раз неуютно себя ощущал в поисках разницы. Явной не было, а вместо выслушивания мелочей хотелось просто слушать понравившиеся альбомы.

AUDIO STAND ART VICTORY

В прошлом году участвовал в туре AudioStandArt Victory. Тот усилитель дешевле Model One, но был лишь «прототипом». И вот там разница хоть тоже не была огромной, но всё же заметнее по сравнению с моим по многим аспектам: чище, лучше артикуляция, деликатность, музыкальная певучесть. Анатолию @Technician и Антону – хотел бы пожелать довести до финала корпус и решение.

Сравнивать прототип и серийное производство некорректно, поэтому Stereovibe Model One - однозначно зачёт, как законченному и весьма сбалансированному устройству!

Однако менять свой ART SLA-2 (твикнутый) в данном случае не стал бы.

Спасибо Wiim, Pro, @dmitre и Бару, @bogatovandrey и @Sergojan, @Technician и конечно же @STEREOVIBE

22 лайка

Добрый вечер, уважаемые собарники.

Выкладываю отзыв (первоначальный и одновременно окончательный) о туровом усилителе StereoVibe.

Описание системы и источников.
Слушал стриминг Qobuz.
Стример – Wiim Pro Plus . Питание – ifi Power адаптер с кабелем.
Подключил Wiim к усилителю кабелем RCA-RCA Black Rodium Rapsody.
Усилитель – туровый с комплектным кабелем питания.
Для сравнения использовал свой усилитель NAIM UNITI ATOM ( с комплектным кабелем питания)
Акустика - MISSION 796 трехполосная, напольная, акустические кабели - AudioQuest CV-8.

Усилитель ну очень увесистый, для такого на вид не очень крупного устройства.
Строгий, лаконичный дизайн, качественная отделка.
Великолепная упаковка, как внешняя коробка, так и внутренняя начинка упаковки. Надежно, качественные материалы. И упаковка, и сам усилитель создают впечатление дорогой, качественной вещи.

Спойлер

Усилитель поначалу почти не прогревал, сразу стал прослушивать.
Почти все треки слушались на уровне громкости около 25-30%. Усилитель почти не нагревался в ходе прослушивания.

Первые впечатления - звучание усилителя чистое и прозрачное, однако показалось несколько ярким и резким, с акцентом на средневысокие частоты.
Все частоты хорошо проработаны, бас деликатно уходит в суббас, он ровный.
Звучание аналитичное, можно охарактеризовать его как «аудиофильское».
Сцена широкая, богатые послезвучия, натуральный вокал.
В первом заходе послушал несколько треков, и решил перед вторым заходом немного «погреть» усилитель.

Со вторым подходом прослушал плейлист разноплановой музыки.
По моим ощущениям, усилитель дает в целом ровный звук, но все же с легким акцентом на средневысокие частоты. Бас естественный, рельефный, не забивает собой другие частоты. Возможно, иногда хотелось бы его «помясистее», но в целом он достойный, и его количество и качество явно зависит от качества и уровня фонограммы. Средние частоты, вокал - как женский, так и мужской – естественный, высокие частоты естественны, хорошо проработаны, без сибилянтов.
Имеется небольшой акцент на вокале.
Широкая и объемная сцена, сцена также проработана и в глубину. Богатые послезвучия, «переливы».
Хочется отметить, что усилитель очень хорошо передает характер и качество записи.

Плейлист приложен:

Спойлер

Из прослушанного можно отметить следующие композиции:
Вов Marley – обе композиции (Is This Love (Album Version)
Bob Marley & The Wailers;
Iron Lion Zion
Bob Marley & The Wailers)
Очень заводное, чистое звучание регги, захотелось танцевать. Старая классика жанра и запоминающийся голос Боба Марли.

Fleetwood Mac – Dreams и Rhiannon.
Усилитель уверенно передал мелодичность записи, богатство тембров, вокал, очень музыкально отыграл.

INXS – Never Tear Us Apart
Энергия гламурных рокеров INXS передана красочно, эффектно, и конечно изумительно - вокал Майкла Хатчинса.

Очень впечатлили треки Милен Фармер.
California; Innamoramento
Все на высоком уровне, и обворожительный вокал Милен, и аранжировка и наполненность музыки, ее энергия.

Один из самых пронзительных треков – Baldamore от Hadouk Trio. Инструментальная композиция, наполненная, пронзительная, шикарно проработаны используемые музыкантами «не традиционные» экзотические инструменты. Глубокий, мощный, вибрирующий бас.

Хороша «классика» - незабвенный Леонард Коэн. Шикарно передан вокал, неспешность и мощь звучания.

Послушал те же треки на Naim Uniti Atom.
Отличия в характере звучания – у Найм звук немного с вуалью, более мягкий, более вальяжный. Менее прозрачный, менее требовательный к качеству записи.
Но с другой стороны, за счет более сглаженного звучания Найм выигрывает в том, что его можно долго слушать, особенно фоном, без утомления от излишней аналитичности.

Подводя итоги прослушивания, можно отметить аудиофильский, высокий уровень усилителя Stereovibe, со своими нюансами, выше описанными.

Благодарю Главбармена @dmitre, организатора тура и производителя усилителя @stereovibe за возможность участия в туре и возможность поделиться своими впечатлениями с собарниками.

7 лайков