Незаметно пролетели несколько дней с туровым Stereovibe, завтра передам дальше, а отчет решил не откладывать в долгий ящик.
Ну что сказать?
Внешний вид.
Лаконичный черный ящик с одной крутилкой РГ по центру, неброской надписью “stereovibe” и парой незаметных кнопок - включения и селектора входов с приятными неяркими индикаторами молочно белого цвета. Индикация входа реализована красиво: их всего два, поэтому рядом с кнопкой светится либо 1 либо 2 диода - просто и понятно.
Подключение
Только по RCA, два входа, достал RCA-версию своих XLR Kubala-Sosna, есть про запас, подключил и фонокорр, и файлоплеер.
В процессе тестирования немного привык к высокой чувствительности РГ: 8:30 - тихо, 9:30 громко в моей системе.
Система, в которую попал stereovibe:
цифровой источник - Gold Note DS-10, получающий данные с mac mini и Roon (локальная библиотека)
аналоговый источник - LoD HT-840 (сейчас стоит картридж Goldring МI 2400) с фонокорректором Gold Note PH-10
усилитель - Pathos Logos MkII
межблоки - Kubala-Sosna
питание - System & Magic
акустические - Kubala-Sosna
вся система запитана через фильтр PowerGrip YG-3
Звук
Я написал в первом впечатлении, что звук впечатлил на первый взгляд, но дальше будет видно. Звук действительно впечатляет. На что сразу обращаешь
внимание? Отличная трехмерная сцена выходящая за пределы АС, звук не прилипает к акустике, отличное разделение вокала и инструментов, звук артикулированный.
Трек Libertango из альбома Giorgia Fumanti звучал чертовски необычно: ведущий вокал был четко отделен от инструментов и бэк-вокала…
В общем наверное если бы у меня был только Stereovibe, я бы сидел на попе ровно и получал удовольствие. Но. У меня был Pathos. И при каждом прослушивании турового усилителя возникало желание вспомнить “а как же оно звучит в привычном мне окружении” и сравнить. Очень станно, обычно я спокойно слушаю туровые вещи, а потом возвращаюсь к своей системе. А тут прямо неудержимо пилила мысль “давай сравним, у тебя не так”. И да, у меня действительно не так. Если Model One разделила голоса и инструменты, расставила все по местам, то Logos соединил все это в единое музыкальное полотно, подал посветлее, добавив деталей и воздуха наверху, хотя чуть потерял в темноте внизу диапазона.
В моей системе Stereovibe действовал по такому алгоритму: выдвигал середину, акцентировал внимание на ней, приглушая и теряя детали на краях диапазона, отдавая предпочтение основной теме и ритму. И нехватка этих деталей, недостаток целостности, разорванное кружево музыки заставляли меня переключаться на Pathos, слушать те же композиции повторно и… забывать вернуться к Stereovibe. Да, каждый вечер я ловил себя на том, что переключившись на pathos, я вот уже пару часов слушаю музыку с ним, забыв про туровый аппарат.
Заключение
На мой вкус Model One довольно интересный аппарат, порадовавший многими талантами, но в погоне за техничностью исполнения подрастерявший музыкальную составляющую, целостность подачи. Аудиофилы победили меломанов. ![]()
Что слушалось долгими зимними вечерами
Keiko Matsui - The Road/ The RIng
Tord Gustavsen - Being there
Berliner Symphoniker - Symphonic Alps
Elsiane - Elsiane
Yuja Wang - Rachmaninoff: The Piano concertos & Paganini
Melody Gardot - My One and Only Thrill/ Currency of man
Ad Infinitum - Chapter III - Downfall
Kovacs - Shades of black
Dead can dance - Anastasis
Vangelis - Themes/ Nocturne
Depeche Mode - Ultra/ Music for the masses
Enya - Amarantime
и многое другое
Моя искренняя признательность бару, @STEREOVIBE и конечно @dmitre за возможность участвовать в турах. Блин, столько лет в баре, а никак не могу привыкнуть.