1️⃣ Усилитель Stereovibe Model One — выверенный первый шаг — ТУР ЗАВЕРШЕН

Ну что, поехали потихоньку…

После получаса под парами скажу, аппарат явно сделан с пониманием и вкусом к звуку!
Небо на землю не свалилось, вау не посетил, аппарат просто делает свою работу. Уверенно, с отличным чувством ритма и прочими плюшками, но без резкости и жёсткости! Нет, никакого плюша и расслабона, скорость в полном порядке! :wink:

10 лайков

Со связкой Uesugi U-bros 31 / Ayre V3 я его сталкивать не стану, всё таки разные весовые. А вот с интегральником Ayre Ax-7, если будет время сравнить можно. Тем более они и по весу и по заявленной мощности весьма близки… :thinking:

1 лайк

18 кг вайба, стереовайба!

Как-то не обратил внимание на вес в начале тура. Упаковка, конечно, приятная. Сам усилитель приятно держать в руках, он хорошо сбалансирован, нет перекосов по весу в какую-либо из сторон. Опять же вентиляционные отверстия сочетаются по геометрии с ребрами охлаждающих радиаторов, давая возможность смотреть через усилитель насквозь.

Сам дизайн минималистичен, на передней панели самое необходимое. Кнопка стэнбай, регулятор громкости и кнопка выбора одной из пары RCA входов. Подсветка кнопок белая, очень аккуратная и достаточно информативная. Я люблю такой стиль без суеты.

На вход подключил FiiO K11 R2R. И что сразу бросилось в уши, при заявленных 55 Вт на канал звук мощный. Колонки, хоть у меня и не большие, но их тоже требуется прокачать. Так вот Stereovibe вдохнул в них жизнь. На большой громкости никаких провалов, никаких искажений. Звучание мне показалось, это смесь кристальности NVA и бодрости Naim, такой породистый английский звук. FiiO быстренько был отключен, и его место занял ЦАП Arcam Blackbox с TDA1541 в NOS, разница стала разительна, усилитель охотно откликнулся на смену источника. Решил подключить КДП NAD5200, тоже на первобытном мультибитном ЦАПе T1587, но уже от Toshiba. И тут я подзавис и начал переслушивать коллекцию дисков и распечатывать нераспечатанные. Прям кайфанул.

Дело в том, что на большой громкости мне не удавалось слушать музыку с усилителя NVA, колонки срывались в искажения по типу “метеоризм”, мне казалось раньше, что это проблема динамиков, мол либо старые и сбилась центровка, либо не рассчитаны на большую мощность, но со Stereovibe никаких искажений. На большой громкости звучание было ясное, объемное, на мой вкус честное, как я и люблю, без патоки и приторности.

Включал я и виниловую установку, туровый усилитель, опять же показал все, что на нем имеется, в том числе и недостатки. Винил я сейчас пока не часто слушаю, так что не стал уделять ему и так небольшое время, выделенное для прослушивания усилителя.

Раз такой случай, грех не воспользоваться и не попробовать источники далее. Вернулся к Arcam, но скоммутировав к нему новый для него источник, экспериментальный пока еще рендерер Luckfox Pico Max с подключенным к нему через USB конвертер Sky Song, и вывел с него I2S сигнал напрямую в ЦАП. Ох, что же, надо искать или собирать ЦАП на мультибитном TDA, с правильным питанием и выхлопом. Все эти модификации приносят свои плоды, и Stereovibe прекрасно подчеркивает изменения. Получал удовольствие от прослушивания музыки на большой громкости оставшееся время. И классику, и джаз, и фолк, и даже техно.

Передав дальше, призадумался я даже приобрести этот усилитель, уж сильно мне по вкусу оказался.

И подумалось мне, почему мой-то NVA не качает, при той же заявленной мощности и мощных качественных транзисторах? Вспомнил тему про энерговооруженность, задумал ему подкинуть конденсаторов, но одними ими не обойдешься, нужен и трансформатор соответствующий и диодный мост. И тут я обратил внимание на внешний штатный блок питания для, как мне казалось, фонокорректора, уж больно тяжелый он. И тут до меня дошло, что он не для фонокорректора, а дополнительный блок питания для основного усилителя. Перекрестившись, подключил, ничего не задымилось. Включил на полную и нет искажений, а есть мощный NVA. Такой новый примерно стоит 1700 фунтов без доставки.

Вот так, благодаря одному туру я заинтересовался NVA, а благодаря этому, помимо того, что познакомился с классным российским усилителем, еще и сделал сильный апгрейд своей системы.

Возвращаясь к Stereovibe, скажу, что для ценителей британского звука, Model One может оказаться интересным кандидатом, он прекрасно отзывается на смену источника, интересно какую акустическую систему порекомендует производитель. Цена для нового качественного собранного усилителя по нынешним меркам доступная, как и гарантийное обслуживание. Радует, что отечественное производство уделяет должное внимание всем аспектам, и упаковке, и дизайну, и главное звуку.

Система

BBB Purebone, Luckfox Pico Max, Sky Song usb конвертер
Fiio K11 R2R, Arcam Blackbox TDA1541a, NAD 5200, Ariston Q Deck
NVA A50 с коробульками 1982 года
NVA Cube 2
NVA interconnect cable
Tchernov Special 4.0
Tchernov original IC 75 ohm

Музыка

Её было немерное количество. Как ни странно, добавилось техно к прослушиванию.

Традиционное искреннее спасибо всем причастным к этому туру!

11 лайков

Второй вечер с Вайбом, и вот абсолютно не обламываюсь… Уверенно тянет Таннойки, абсолютно на любом материале! Что самое замечательное в нем, это сбалансированность всех параметров. Всего хватает, всё на месте, сцена отличная, музыка звучит вполне эмоционально и увлекательно! :+1:

Пора доставать со шкафа конкурента… :wink:

11 лайков

С удовольствием прочитал отчёт. Как всегда порадовали интересные фразы: " искажения типа “метеоризм” ", поржал. Захотелось послушать даже этот усилок. Ну и про новинки услышал, что то там про лису. В общем спасибо, интересно.

3 лайка

Очень эти туры коварные, так как усилитель и вправду очень хорош, то возникает труднопреодолимое желание приобрести. Интересно было бы послушать его с ламповыми источниками.

2 лайка

Интересно, почему он практически не греется, глубокий класс В? :thinking:

Не знаю. Охлаждение грамотное? Или нагрузка небольшая?

Просто интересно стало, а по большому счету не важно, главное то, что аппарат умеет!)
Сделал тестовую запись с Вайбом. Завтра запишу, как сыграет Ах-7 :vulcan_salute:

Ну, “чёрного волка” :wolf: тут давно продают. Вот и “лиса” появилась :fox_face:

Послушал конкурента, записал… Что могу сказать, по общему уровню аппараты близки, но каждый со своим характером. Вайб более густой с более матовой подачей в.ч., Ах-7 деталистей, шустрее, но и легковеснее при этом. Для моих острых Танной, подача Вайба более логична и добавляет мясца в нижней середине, хотя и есть маленькие претензии к тембрам слушается очень кайфово, вкусно и комфортно. Ах-7 лучше подойдет в пару к более «жирным» по характеру колонкам. В общем, как обычно вопрос подбора компонентов друг к другу, один из самых основных в нашем хобби))

4 лайка

Stereovibe Model One - верный и уверенный шаг!

И снова в туре аппарат нашего, родного производства! Отрадно, что люди встают на нелегкий путь конкуренции с именитыми марками, да ещё и предоставляют свою продукцию для тура, не боясь наших беспощадных обзорщиков! :blush: Да, всё это вызывает во мне искреннее уважение и надежды, что индустрия аудио на родине не обречена! :point_up:

Для начала, стоит сказать о дизайне усилителя. Предыдущие участники уже конечно всё отметили и похвалили производителя за качественный подход и отношение к покупателю в виде великолепной упаковки, я лишь повторю основное для меня… Model One - крепкий, минималистичный, компактный и гармоничный аппарат с внушающим доверие весом и прекрасным качеством сборки. Лаконичность передней панели, конечно, определяется функционалом аппарата, а он тут весьма скромный. Мне думается, это продуманный стратегический ход, и я надеюсь на развитие линейки Stereovibe в будущем. Тем более, что у ребят уже есть прекрасная основа и понимание своего звука, который меня радовал на протяжении всех дней знакомства с Model One!

Первое включение, и первые прослушанные композиции утвердили мысль, что я не зря попал в этот тур, и вечера в компании с Вайбом будут как минимум интересными… так и получилось, даже более того! Не часто бывает так, что, включая первый раз незнакомый девайс в свою систему, я внутренне не сопротивляюсь его влиянию на звук, но в этот раз никакого противостояния не возникло. Усилитель отлично вписался в незнакомую компанию, что называется – «как тут и было»!)) Не смотря на скромные показатели мощности он очень уверенно взялся за мои SRM 12, но без грубостей, а тактично и осмысленно. Конечно, система зазвучала иначе и это самое «иначе» мне во многом понравилось. Во-первых, с Model One общая подача приобрела так называемый меломанский уклон… Композиции подавались более цельно с упором на макродинамическую проработку, хотя общее разрешение не сказать, что сильно упало. Просто акценты сместились в сторону нижнесреднего диапазона, а верхушка чуть задвинулась на второй план. Однако, такая подача не оказала негативного влияния на построение сцены, которая осталась довольно просторной и трехмерной. Отметил отличное чувство ритма и такта ведущих линию повествования, а весьма точные тембры добавляли к блюду изрядную порцию «вкусности»! Драйв, напор и динамика, хотя и не выглядели чемпионскими были на своих местах в достатке! Вообще главная ценность что я для себя определил, это очень гармонично собранный воедино баланс музыкальных качеств, который и порождал это увлекательное и эмоциональное звучание, не оставившее меня равнодушным ни на минуту. Именно баланс, наиболее личное и сложное в подборе компонентов системы, когда порой в ней уживаются абсолютно неожиданные сочетания и предметы.

В мои планы не входило прямое сравнение Вайба со своей основной усилительной связкой из Uesugi 31 и Ayre V3, потому что это было бы не честно по отношению к нашему подопытному, а вот хранящийся в запасниках интегральник Ayre Ax-7 вполне подходил на роль конкурента, как по мощности и весу, так и приблизительно по стоимости. Ах-7 в свое время был задуман как относительно бюджетный интегрированный усилитель от хайэндной компании, и по сути являлся «пробником» на входе в топовые линейки. И вот под занавес этого тура я устроил небольшое сравнение Вайба и Айра, без особого пристрастия, но достаточно чтобы понять и соотнести их характеры. Что могу сказать, по общему уровню аппараты близки, но каждый со своей подачей и нюансами. Условная весовая категория для меня одна, что на мой взгляд ставит Вайб в один ряд с очень крепким конкурентом. Что же относительно различий то Model One показывает более густой с чуть более спокойной матовой подачей и очень комфортный звук, Ах-7 деталистей, шустрее, легковеснее и острее… плюс чуть точнее в тембрах. Для моих острых Танной, подача Вайба более логична и добавляет мясца в нижней середине, слушается очень кайфово, вкусно и комфортно. Ах-7 лучше подойдет в пару к более «жирным» по характеру колонкам которым нужен скоростной пинок и сдерживание лишних н.ч… В общем, как обычно вопрос подбора компонентов друг к другу, один из самых основных в нашем хобби а количество возможных сочетаний стремится к бесконечности. :wink:

По итогу моего знакомства с аппаратом, могу только с удовлетворением сказать, усилитель однозначно удался! Его универсальный, дружелюбный характер и нейтральная, привлекательная внешность придутся очень кстати при создании крепкой звуком системы на два источника. Мне видится CD + цифра+ хорошая полочная а.с. с покладистым характером и высокой прозрачностью, и вот вам умеющая играть музыку и пробуждающая эмоции система, закрывающая 90 процентов запросов мирного меломана! Хотел бы я себе такой аппарат, пожалуй, что да! Правда я бы попросил в комплекте простейший пульт и возможно отдельный вход типа main in, но и в данном виде Stereovibe Model One мне откровенно нравится! :+1:
На этой оптимистической ноте, позвольте откланяться, не забыв поблагодарить всех причастных к организации мероприятия, и пожелать разработчикам развить и поднять на ещё более высокий уровень то, что они вложили в эту модель!!! :vulcan_salute: :wink:

Спойлер

Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / Arcam 17.3
ЦАП: One Audio Dac AD1865
Усиление: Stereovibe Model One / Ayre Ax-7
Акустика: Tannoy SRM 12b / P-1

Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Bill Evans - Big Fun
Supertramp - Some Sings Never Change
Morphine - Like Swimming
Bob Marley - Kaya
Gerry Mulligan Meets Jonny Hodges
И другие…

13 лайков

В сотый раз удивляюсь твоей туровой энергетике и жажде надкусить уголок очередного девайса на предмет слабых мест и тягу к познанию нового…где там смайл рукопожатий!?

6 лайков

Вот :handshake: :wink:

2 лайка

В устройстве проведена серьезная работа над конвекционными потоками воздуха, плюс корпус из алюминия берет на себя часть тепловой энергии

3 лайка

Друзья, наш тур завершен! Спасибо всем участникам за отзывы и интерес к нашему усилителю, ваша обратная связь была для нас очень ценной и полезной. Отдельное спасибо главбармену @dmitre. И если наш аппарат вас зацепил и вы хотели бы его приобрести - несмотря на то, что тур уже прошел, для всех его участников мы оставляем цену в 230 тыс. руб.

14 лайков

Спасибо за предоставленное устройство! Вы однозначно на правильном пути! Хороший усилитель! Успехов вам на этом поприще! Даешь Stereovibe Model Two!

5 лайков

Все отзывы в первом сообщении, спасибо @Gimmy

4 лайка