Тогда смысл в h400? Понятно что будет заметен. А если заплатить как h400x3 будет ещё более заметен.
А смысл есть, конечно - когда сравните хороший ЦАП и ЦАП в хегеле впрямую - побежите за цапом - потому что поймете, что 1) сам усилок вполне хорош за свои деньги - именно за это и любим хегель 2) встроенный ЦАП неплох, но много деталей не слышно на фоне скромной сцены.
Жить со встроенным цапом можно - он норм, просто помните , что примерно 20-30% звука, музыки вы недополучаете. Много это или мало - решать вам.
Хегель просто расцветает с нормальным dac. Впервые вас посетит мысль, что это просто праздник какой то. Сам в шоке был. И да, это самый простой и быстрый способ вывести звук на иной уровень, сохраняя фирменную подачу хегель - даже без стримера, через bnc и xlr.
390 и 400 и выше умеют и могут играть Очень хорошо - надо им просто дать возможность(источник).
Когда приобрел виниловую часть тракта, то понял: Н590 реально может. Аналоговый звук (см. мой профиль: Technics SL-1300G - картридж Ortofon 2M Black LVB 250 - фонокорректор Hegel V10 ) на хорошо и не очень сведенных пластинках переигрывает цифровой процентов на 20-30%. Понимаю, что надо брать внешний ЦАП за много денег. Можно, но зачем? Пока балдею от винильчика, закупаюсь пластинками, очень хочу услышать в своей системе Hegel D50.
Исключительно моё мнение - если я начну заморачиватся по отдельному цапу в стоимость хегеля по отдельному источнику в стоимость хегеля ( безусловно это все поднимет качество звучания ) то я просто буду смотреть в сторону интегралиника или мощьника. Зачем переплачивать бабки за цап и стример которым не пользуешься… гораздо логичнее тогда смотреть в сторону мунов или грифа
Мне тоже с винилом и МС головой заходит
Хороший ЦАП с вами надолго и всегда будет дарить радость. Я не против встроенного цапа , но я за лучшее решение , но решать вам. Все таки как комбайн он очень удобен.
По моему мнению это лучшее предложение на рынке как комбайн. Чего только обвязка стоит. Купил силовой один Siltech и всё получается у тебя усилок, пред, цап, стример на Siltech звучит)))
Возможно зависит от провайдера) мой отказался)
Господа, кто нибудь уже юзает Hegel H150? Как впечатления? Qobuz коннект там есть и хорошо ли работает?
Доброго. В итоге с чем остались?) Внешние я подключаю, но не дорогие. Последний, чисто визуально, понравился Fiio K17. Вот сейчас думаю про Gustard. Есть пока Gustard DR70. Вопрос: стоит ли на 390 «переродиться» по сравнению с H190v, или заморочиться с отдельными компонентами? Что не совсем хочется, с одной стороны. А WiiM Ultra у меня как транспорт, ибо там есть всё, что нужно, и то, что он работает стабильно, не подлагивает. Вот еще по свичу вопрос: имеет ли смысл чуть подороже брать, чем TP-Link? Wi-Fi у меня в целом нормальный. Решил всё-таки подороже взять и доп. от этой фирмы, что бы по проводному подключить — NetCraze Hopper. Я вот не пойму: что даст чистый транспорт типа Eversolo T8 звуку? Или что-то там еще есть ещё за 300 000к Точно не буду брать, ибо это стоимость, как у Moero Hegel».
В итоге остановился на чистом 190v..попробовав несколько транспортов(Matrix S, wiim ultra), и внешние цапы Gustard r26 и Audalic dr70, понял что Hegel через ROON отлично играет, wiim/audalic вообще только хуже делают, на мой вкус и слух..а транспорт Matrix и R26 не дают такого прироста чтобы хотелось потратить деньги на них!
И как всегда, вопрос конкретной системы, обвязки и предпочтений в звуке!
Для меня больший интерес представляет апгрейд до 400го Hegel, на данный момент..и то, не срочно..потому как 190v пока всем устраивает
И даже после сравнения с Matrix md1 p(усилок все в одном на 300в на 8 ом)
И в целом, у Hegel интересные изменения в звучании компонентов, даже относительно 190 vs. 190v..для меня, в лучшую сторону
Слушал Hegel h190, мне показалось, что он очень быстрый. Даже на не спешных композициях он несся скороговоркой. Было впечатление, что он отрезал начало появления звука и послезвучия. Так же на мой слух он был очень резковат с Evoke 30. Я выдержал пару минут. Или так оно и есть, и мне не показалось? На авито сейчас есть 590 по хорошей цене, но после такого прослушивания, стали закрадываться сомнения.
Возможно, вы просто привыкли к звучанию акустики от усилителей, которые ее плохо контролировали, а теперь, когда хегель держит акустику в ежовых рукавицах и отлично контролирует ее, кажется что он быстрый.
Вполне вероятно что таким образом вы услышали своими ушами что такое высокий демпинг фактор. Он позволяет быстро останавливать динамик в нужный момент не давая ему генерировать послезвучия. Но тут нужно понимать, что подобных послезвучий на самом деле нет в записи, это “искажения” звукового сигнала вносимые системой, а все послезвучия инструментов и так прописаны в оригинальной звуковой дорожке. Как уже сказали выше, возможно вы просто привыкли к иному
Купил вчера у официального дилера, слушаю с колонкамиKEF R3
Работают все заявленные сервисы
Если интересно, погоняю 200 часов, потом отпишусь.
Да, если не сложно. Первое впечатление какое?
Моё первое впечатление (условные 20 часов) - какое же г… я купил - дальше все начиналось меняется… Причем заметно
У вас до этого был другой Хегель?