Тогда смысл в h400? Понятно что будет заметен. А если заплатить как h400x3 будет ещё более заметен.
А смысл есть, конечно - когда сравните хороший ЦАП и ЦАП в хегеле впрямую - побежите за цапом - потому что поймете, что 1) сам усилок вполне хорош за свои деньги - именно за это и любим хегель 2) встроенный ЦАП неплох, но много деталей не слышно на фоне скромной сцены.
Жить со встроенным цапом можно - он норм, просто помните , что примерно 20-30% звука, музыки вы недополучаете. Много это или мало - решать вам.
Хегель просто расцветает с нормальным dac. Впервые вас посетит мысль, что это просто праздник какой то. Сам в шоке был. И да, это самый простой и быстрый способ вывести звук на иной уровень, сохраняя фирменную подачу хегель - даже без стримера, через bnc и xlr.
390 и 400 и выше умеют и могут играть Очень хорошо - надо им просто дать возможность(источник).
Когда приобрел виниловую часть тракта, то понял: Н590 реально может. Аналоговый звук (см. мой профиль: Technics SL-1300G - картридж Ortofon 2M Black LVB 250 - фонокорректор Hegel V10 ) на хорошо и не очень сведенных пластинках переигрывает цифровой процентов на 20-30%. Понимаю, что надо брать внешний ЦАП за много денег. Можно, но зачем? Пока балдею от винильчика, закупаюсь пластинками, очень хочу услышать в своей системе Hegel D50.
Исключительно моё мнение - если я начну заморачиватся по отдельному цапу в стоимость хегеля по отдельному источнику в стоимость хегеля ( безусловно это все поднимет качество звучания ) то я просто буду смотреть в сторону интегралиника или мощьника. Зачем переплачивать бабки за цап и стример которым не пользуешься… гораздо логичнее тогда смотреть в сторону мунов или грифа
Мне тоже с винилом и МС головой заходит
Хороший ЦАП с вами надолго и всегда будет дарить радость. Я не против встроенного цапа , но я за лучшее решение , но решать вам. Все таки как комбайн он очень удобен.
По моему мнению это лучшее предложение на рынке как комбайн. Чего только обвязка стоит. Купил силовой один Siltech и всё получается у тебя усилок, пред, цап, стример на Siltech звучит)))
Возможно зависит от провайдера) мой отказался)
Господа, кто нибудь уже юзает Hegel H150? Как впечатления? Qobuz коннект там есть и хорошо ли работает?