Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Что интересно, вторая версия похудела на 3 кг.

На сколько мне известно, всего 400 грамм

В продаже есть Hegel h390, как пишут в хорошем состоянии. Но так же есть h590. Может быть кто сравнивал, есть ли какие значимые приимущества в 50 Ватт? Разница в 150000 рублей. Стоит ли оно того? Обзоры Борзенкова смотрел, но про разницу в звуке особо ничего не сказал. Если я правильно понял, то между ними разница только в 50 Ватт.

разница, не ваттами измеряется! :wink:

5 лайков

Да, h190, разницы пока не слышу, но я слушаю на маленькой громкости и в основном джаз.

590 детальнее, прозрачнее и динамичнее, ваты тоже в энергетике особенно басовой дают.

3 лайка

То есть 390\400 это далеко не конец, а с 590\600 выше только звезды, и лучше сейчас напрячься, чем потом продавать и заново покупать, как-то так?

1 лайк

От системы будет зависеть, какой там уровень усилителя требуется, но лучше конечно сразу брать на вырост.

1 лайк

Ясно

…и две пары XLR у 590..

Думаю там дело не только в дополнительных 50 Вт. Есть ещё такой важный момент как токовость и контроль аку тики.
В старшей модели как правило эти вещи ещё лучше реализованы.
Хотя и 390-й это уже довольно неплохо.
Лучше конечно усь брать с запасом.
Например я сразу так не сделал и пожалел в итоге. Пришлось продавать и брать усиление не в притык а на вырост.
590-й ИМХО лучше если он будет работать с какими нибудь премиальными полочниками Hi-End класса, они там часто тугие как камень и что бы заставить их звучать нужно постараться с токовым усилителем для них.

3 лайка

У него все в порядка и с большим количеством тяжелых напольников таких как B@W 802/803

2 лайка

1 лайк

4 лайка

Загрузка: 1785997749522.jpg…

1 лайк

3 лайка

На смену H190?

Скорее всего.

1 лайк

года 3-4 назад сравнивал прямо в Барнсли. Между ними пропасть. Потом 590 много с чем сравнивал на Ордынке. Ушел с 590

2 лайка

HEGEL предпочитает класс АВ
Норвежская компания выпустила два интегральных усилителя — модели H200 и A200. Аналоговая часть у них совершенно одинаковая, но у первого имеются встроенный ЦАП и модуль сетевого стриминга. Второй же предназначен для требовательных меломанов, предпочитающих иметь высококачественные внешние цифровые источники. Или вообще без них обходиться.
Оконечные усилители класса АВ развивают 2 х 150 Вт на 8 Омах и способны стабильно работать с нагрузкой до 2 Ом, заявленный фактор демпфирования не менее 4000. Фирменная схема SoundEngine2 устраняет искажения. У обоих есть встроенный MM-корректор, схема которого позаимствована у внешнего блока V10к.
Модель H200 с коаксиальным цифровым входом и выходом, парой TosLink, портами USB-B и USB-A. пришла на смену H190v. Модуль стриминга поддерживает Tidal Connect, Qobuz Connect, Spotify Connect (включая lossless), Apple AirPlay 2, Google Cast, UPnP, интернет-радио, имеет статус Roon Ready. Мобильное приложение Hegel Control позволяет переключать входы, регулировать громкость, слушать музыку с сетевых ресурсов по протоколу UPnP и с USB-накопителей.
Габариты обоих моделей одинаковые — 430 x 410 x 120 мм, а вот масса немного отличается: H200 — 13,6 кг, A200 — 13,5 кг. H200 выпускается в черном или белом цветах, A200 — только в черном.
Модель H200 появится на российском рынке в конце сентября по цене 434 900 ₽, а A200 будет — чуть позже и будет стоить 359 900 ₽.