Может , лучше замерить энерговооруженность блоков питания этих усилителей?
нет.
восприятие и измеряемое в большинстве случаев трудно привязать к друг другу, по моему опыту
просто появилась идея что “скорость” можно конкретизировать в цифрах… на днях будут дополнения 
нам нужно больше стафа
народ не гоните.
щас поработаю с вашими ( сра…ми мейшами ) и займемся наукой
ю ё
даже нагуглил учебник ТОЭ ( семинары у автора, я защищал 30л назадддд)
а на след неделе нейро будет принесу
мих, ты как будто на филосовском учился Ж:::)))
можем и это
в джоулях на доллар
Именно! Потому Мейшу более информативный (толкает дальше), но и менее скоростной чем Ото (уверен что толкают они с одинаковой скоростью, но у Ото путь намного короче).
Однако могу предположить что с этой линейкой мы вообще пошли не туда)))
Фазу да, таким образом мерить можно, но вот на скорость много ещё сего влияет.
Там же ещё усилителем прилагается сила на возврат динамика назад, что тоже влияет на скорость и у более мощного должно это получаться быстрее, что уравнивает скорость в примере выше…
Пойду почитаю что там собарники про скорость говорят 
Про скорость. К AN пришел после Naim. Так вот PRAT у Naim - это его отличительная черта, фишка! И скорость безусловно “вшита” в эту аббревиатуру. Но после знакомства с AN пришло понимание, что Naim форсирует события и это прекрасно (своя интерпретация, есть поклонники), а вот AN делает это более реалистично, точно не ускоряет и нехватки в скорости нет. Говорю на примере Conqueror Silver.
В погоне за скоростью теряются нюансы звукоизвлечения и богатство музыкальной палитры.
Ну, без должной скорости эти богатства теряются не меньше.
Я к чему, вот тот же мейшу, он размеренно, как в буфере, собирает-собирает всё богатство, с проработками и обертонами разными, насыщает картину красками, правильными полутонами и градиентами….а вот «толкнуть» из себя это всё быстро и правильно не может, не хватает сил, неповоротливо получается, не выходит, чтоб пулей эта красота вывалилась, не может дальше быстро обработать и донести информацию, не получается. Ему бы хороший усилитель мощности, быстрый и могучий. Вот тогда да, все бы встало на свои места. Ота может толкнуть, но меньший объем информации, за счет этого создает впечатление усилителя побыстрее, но поскуднее, если можно так выразиться.
А есть треки, на которых это особенно заметно?
Поэтому к слабомощным однотактам типа Мейшу и рекомендуется покупать AN-E High Efficiency, а не простые AN-E. В такой связке к достоинствам хорошо реализованной музыкальной 300ой лампы добавляется и скорость, и баланс, и гармония, и все такое…
Все учтено великим ураганом. 
Ну, только если так…
Любые, если в сравнении с хорошим и мощным транзистором, а лучше гибридом. С ламповым предом и мощным транзисторным выхлопом.
Это не офф и не уничижение, мне нравится все это, но… - сплошные компромиссы, как с той, так и с другой стороны, лучше, хуже, но компромиссы.
И плата за это «лучше» несоразмерна, канечн.
Мейшу это не маломощный однотакт и никто к нему не советует покупать акустику с высокой чуйкой для “увеличения скорости” подачи, тем более этого и не будет.
Будет, сравнивал 
И я сравнивал, не было)
Хорошо, хорошо… Вы победили, я проиграл.
Самое простое - сходить в салон, попросить подключить, скажем, одинаково прогретые AN-E Spe и AN-E Spe HE, без суеты послушать, услышать…
Не слышно разницы в динамике подачи? Отлично, сэкономили денег. Мои поздравления! Индивидуальное психоакустическое восприятие - оно такое… допускаю, что разное.
Дак я и не спорил) зачем так вопрос ставить?
А про Мейшу все давно все знают, как и с чем лучше и какой)