Усилители и предусилители Exposure. Незаслуженно забыт? Посмотрим!

Интересно, как он звучит…
У меня были и VII+VIII, и 2010, и 3010 (и источник тоже). Самые добрые воспоминания…

Добрый вечер! Так к вам приехал в итоге 3010s2d c платой цапа? Не поделитесь как с ним звучание?

Добрый день.с Новым Годом) да давно уже получил его,ну скажу одно,со спендор он хорошо играет, даже очень. Очень он по звуку похож на найм, более дешевый аналог. играет драйвово,задорно и со своим меджиком. Цап простенький,но для многих и его будет достаточно. Вообщем если покупать тысяч за 130 на бу,то очень даже годно.

4 лайка

Спасибо за отзыв. С Новым Годом! У меня, в т.ч. и 3010 S2 (обычный ещё, без ЦАП), был в своё время… Да и вообще, как тут уже говорил, одно время являлся большим поклонником этой фирмы (да и сейчас с большим уважением к ней отношусь).
Напрямую (на одних и тех же компонентах) с Naim не сравнивал. Но тем не менее, Exposure мне кажется немного помягче, поделикатнее, что ли… Но Naim универсальнее.

2 лайка

Спасибо за отзыв. С Новым Годом! :-))

1 лайк

Вам не кажется, так и есть. Если говорить об экспоже 3ке, то у него три проблемы-мутность на СЧ(некая “подложка”), сглаживание атаки в пиках и низкое разрешение на ВЧ(у 2ки все еще хуже с этими характеристиками). Отсюда цены на вторичке и неликвид. Обычный s2 не отличается от обновленного s2d с цап по звуку ничем(я был мягко говоря удивлен при сравнении лоб в лоб), переплачивать за новый нет смысла. Цап у нового на вольфсоне, втыкали и его в надежде на чудо-он валит ВЧ напрочь, но делает звук плотнее, ритмичнее. Зачем там вольфсон я так и не понял, видимо видение такое у разработчиков. Крестить экспоже с английской акустикой на мой взгляд не стоит, будет в основном масло масленное(например с харбет7). Английская акустика также зачастую имеет завал на самых верхних ВЧ и\или сглаживание атаки. Ему нужно что то яркое и пободрее, неплохо играл с Фокал Ария.

2 лайка

Совершенно с Вами согласен. И так как долго был поклонником тн “английского звука” (сейчас, если глянуть на мои уже более-менее “устоявшиеся” системы, там английского уже не так много осталось…), то в конце концов пришёл к тому же выводу: что, как ни парадоксально, чаще всего, англичан с англичанами лучше не скрещивать… )

Продолжая обсуждение из темы Усилители Exposure. Незаслуженно забыт? Посмотрим!:

Exposure был пред и мощник 3010.Поддержу выше,отлично играет не с англичанами,а именно,понравилось с Martin Logan которые с ленточным твиттером,прям отлично,с Канадской Vienna 3a в лотах она есть,так же с Dali можно послушать.C этими акустиками никакой мути нет и в помине,наоборот серединка очень вкусная,на басу бы получше контроль и вообще отлично бы было,но это на роке в основном.

1 лайк

У меня когда то интегральник 3010 очень даже неплохо спелся с Харбет-7

Как у Вас они могли неплохо спеться-ума не приложу. Лично пробовал эту связку. У обоих сглажена атака, четкости низа нет. Вокал получается неочерченный и слишком теплый, поначалу это воспринимается неплохо, потом начинает раздражать как и любая кривизна. Высокие частоты неплохи в этой связке и это целиком заслуга Харбет 7.

1 лайк

Нууу…, по моему Вы уж очень привередничаете. За эти деньги на мой взгляд хорошая связка. Слушал с ней в основном старый рок и малосоставный джаз 50-60х годов.

Я, к сожалению, не знаком с Харбетами. Поэтому не очень представляю, насколько там мускулистое усиление им нужно. Дело только в этом может быть. Ну и, конечно, в том, что Exposure действительно, усилитель не для самой энергичной музыки.

Добрый вечер!

Если вдруг будет возможность проверить, как себя модуль ЦАП в 3010S2D ведет при подключении сразу и USB, и коаксиала - буду очень признателен!

Планирую себе такой взять для апгрейда Rega Brio-R в связке с Neat Motive SX2 и перевода Pioneer N-50 из ЦАП в просто цифровой транспорт для него, но надо как-то проверить, что происходит, когда оба разъема подключены: либо Exposure выбирает какой-то один по приоритету (тогда вопрос решается просто выключением питания второго источника), либо просто играет только с одного, если он подключен, и требует физической перекоммутации для работы второго, что уже гораздо сложнее реализовать.

Если заработает - отлично, тогда задача завести на ЦАП с 1xSPDIF + 1xUSB два источника USB, коаксиал, оптику и LAN решена, и можно брать :slight_smile:

P.S. Если такой сценарий слишком сложный - буду признателен за рекомендацию чего-то еще, что будет с этими небольшими, но туговатыми колонками хорошо играть с цифры в бюджете до 120к на вторичке: пока есть ощущение, что ничего лучше с запасом на возможную замену акустики в будущем мне не найти.

Здравствуйте, Иван! Цап в Exposure автоматически переключается при появлении сигнала на входе. Приоритет – у USB.

Почему продать решили?

Это очень странно тк там демпингфактор и вся начинка как минимум разная
На какой акустике сравнивали?

Там все одно и тоже, чередуют транзисторы через серию, на разных ас-harbeth, jbl, dynaudio, atc, dali.

Привет! Немного реанимирую тему )

А что скажете про Exposure super XV? Вроде хвалят его, с наймом сравнивают )

Сейчас есть в продаже на авито вариант. Просят 70 т.р., но не пойму ценообразование на эти аппараты.

1 лайк

У меня Exposure super ХХ. Правда сравнить с мощными аппаратами пока не получалось. Однотактовая лампа на три ватта не в счёт. Слушать его нравится. Музыкальный. Не вальяжный. Почему-то вокал проникновеннее с ним звучит, чем с лампой. Душевный в общем))
Из недостатков выделю немного “резиновый” бас с моими Sony SS-A5S La Voice. Думаю с акустикой в закрытом оформлении вообще всё будет шикарно.
Покупал за 40т.р.

4 лайка

Алексей, спасибо большое. Я так понимаю у Вас это версия без фонокорректора. А так - тот же усилитель.

1 лайк