xv это вообще уникальный усилок, хх там и рядом не стоял
xv - лучший интегральник Фарлоу. только что не для больших помещений и не для тугих акустик. отыграет любой жанр.
Разница между ХХ и XV - только фонокорректор.
Откуда такая информация? 15й спокойно выпускался с фоником и не назывался 20м. Схемы смотрели? Разбирались с вопросом? Ну или хотя бы слушали оба в одном тракте?!
(вопросы риторические).
У меня были и те и другие, с супером и без. Схемки их примитивные из учебника радиотехникума я ремонтировал ещё в середине 90-х, когда они валом лежали на прилавках. В 98-м продал последний имеющийся 20-й и тему с экспожэ закрыл. А вы бы лучше с трибуны слезли со своей риторикой.
Приветствую ![]()
Подскажите, в чем будет преимущество предварительного Exposure 3010S PreAmp и два мощника Exposure 3010S Mono Power, перед Exposure 3010S Integrated Amplifier?
Всем доброго. Sonus Faber Principia 3 стоит поэкспериментировать? Плюс Q300 kef. Бюджет около 50 в обеих случаях. Если честно не понятно почему более страя модель кеф дороже q350 посвежее? Оба варианта не с задними ФИ. У KEF на фронт а у итальянца вниз. По итальянцу мало инфы даже на буржуйских именно про эту линейку про кефы конечно побольше. Плюс по итальянцам 4 ом и 87 чуйка. Потянут ли усил exposure 2010 s2. Комната 30 м2. Строю первую систему. Хотя бы на первое время. Пойму что не тянет сменю усилитель но что бы хотя бы какое то время радовало.
На минувшем, Бристольском Hi-Fi Шоу, промелькнул пока ещё концепт, нового интегральника 5510 (конкретики и ттх, ещё пока не объявлено), цена обещана не более £5,000…
https://www.avforums.com/articles/bristol-hifi-show-2025-report-and-pictures.22528/
-уточню вопрос, речь про серию 3010-
Подскажите, имеет ли смысл вкладываться в два моно УМ при сопоставимой цене со стерео УМ?
Или за условные 250 000 руб в БУ-варианте сейчас есть более музыкальные интегрированные варианты, контролирующие бас и дающие столь живую середину?
Вы задаете два не связанных вопроса. Моноблоки всегда лучше одного мощника - такова реальность. что можно найти за 250тр - вопрос слишком неконкретен для ответа.
Вопросы связаны ценой этих разных решений.
“Моноблоки всегда лучше одного мощника” - в целом, да. Но внутри Exposure, внутри их линейки 3010 возможно есть исключения и именно про них я и хочу уточнить.
Возможно у кого-то был опыт.
нет. У них в линейке все так же: пред с мощником выше интегральника, пред с двумя моноблоками выше, чем пред с мощником. Вопрос только в том, нужен ли вам дорогой сетап от Exposure.
А вот это правильный вопрос (ц)
К 3010 я привык, звук устраивает. Его продажная цена на вторичке сейчас не выше 95 000Р и за эти деньги всё что я слышал новое, оно не звучит вообще - плоских скучный звук.
Ищу пути решения, улучшения звука. Один вариант - добавить саб. Второй вариант - добавить мощник. Третий вариант (когда-нибудь) продать 3010s2 и добавив, купить что-то БУ.
Все три варианта по цене примерно одинаковы. Но первые два варианта мне примерно понятны по результату. Третий вариант это лотерея, сомнения, сожаления и компромиссы, растянутые во времени.
Поэтому решил задать вопрос.
У меня был 3010s2 с родным КД-плеером, согласен, что новое за 100К вряд ли дотянется до уровня экспожур. Выбирать вариант следующего шага вам, только у вас для этого есть все данные и главное собственные уши. Выражу свою мысль, когда-то ведь тоже продал 3010 и пошел дальше.
- Саб. Ну понятно, получите больше баса. Зачем? Если не хватает, то это вопрос не к усилителю.
- Мощник. Да, вы получите прибавку, но скорее в плане контроля акустики, парадигма звука не изменится. Спросите себя: сейчас контроля не хватает?
- Смена усилителя. Наиболее радикальный ход из рассматриваемых. Имеет смысл, если найдете усилитель, который будет играть лучше в вашей системе. Я бы пошел именно этим путем, но не спешил, а планомерно старался послушать разные варианты, не особо смотря на бюджет (иногда очень интересные вещи с недоступными ценами случаются)
Я так не нашел ему замену, с 2014 года со мной)) Акустику поменял, а усилитель оставил. Много чего переслушал. Было только желание купить електрокомпанит два моноблока 180 и пред. Но опять же, не идеально как хотелось бы. И цена под миллион. Еще понравился мун, точно модель не вспомню. Стоил в районе 2 лямов)) Да, у 3010 есть вопросы звуку, и не один. Но середина у него классная. С моей акустикой синергия однозначно! Даже если что-то найду прям, прям продавать не буду. Тем более цена на вторичке смешная.
Алексей, а вот лично Вы купили бы мощник в дополнение к полному усилителю?
Было такое желание. Хотел добавить к своему усилителю мощьник. Но на вторичке не попадался. Да и прирост как читал не значительный. А вот в прошлом году, чуть не купил два моноблока и пред. Долго общались с продавцом. Именно с его слов, такая связка дает прирост хороший. Баса он сказал больше. Но, у меня с басом наоборот перебор. Но это опять же, со слов продавца. Все же нужно самим слушать. Сейчас пока успокоился по поводу усилителя. Слушаю систему, все нравится! Хоть акустика и тугая по бумагам, а 3010 не зверь, справляется хорошо. До morel играл с би ви 704. Тоже хорошо тянул. Но ярко было. Причем думал что мощности не хватает акустике как говорят. Но приносил потом другие усилители. Носил свой усилитель к товарищу, у которого на тот момент би ви 803s были, вот там он прям сдулся))) В салоне у ребят с моей акустикой слушали мун и сравнивали с мои 3010. Вот прям достойно за свои деньги он себя показал.
EXPOSURE: просто ЦАП
У британского бренда очередная новинка — цифро-аналоговый конвертор и предварительный усилитель DAC с семью входами SPDIF и одним USB.
Выходы — на RCA (2,1 В в фиксированном режиме и до 4,8 В в регулируемом) и XLR (4,2 В и 9,4 В соответственно). Регулировка уровня — с 99 шагами. Конструкцию конвертора и его элементную базу производитель не раскрывает, что не мешает ему просить за это изделие £2500. Выпускается в двух вариантах отделки — черном или титановом.