🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

А вот еще вопрос про синхронизацию частот несущей в усилителе и в блоках питания. Рядом по частоте работающие устройства будут создавать новую частоту равую разности их частот, и она вполне может в слышимом диапазоне оказаться. Принимаются ли в схемотехнике меры для синхронизации частот?

20 усилителей работает у одного заказчика, но только от литиевых батарей. Никаких проблем.

1 лайк

Как кстати, уже удалось собрать Purifi и сравнить со своим модулем? Лучше/также/хуже?

Да, пурифай отправлен усиливать сабы

9 лайков

Многоканальный на базе последней платы. В процессе разработки.

6 лайков

Проектируется с пассивным охлаждением?

Будут алюминивые пластинки по размеру платы. Тепла выделяется немного. На мощности 100 ватт КПД порядка 97 процентов. Сейчас главная задача уменьшить высоту плат усилителя, по этому часть элементов будет перенесена на “материнскую” плату

1 лайк

А если использовать компоновку от стерео варианта, то в доступные варианты фабричных корпусов уже не влезает? Планируется один БП на все платы?

2 фронта по 3 полосы, центр и 2 тыловых, итого 9 каналов… ? Из них 2 канала на твитеры желательно послабее

А на первом ватте кпд какой?))

В стандартном комплекте ЖБЛ М2 на твитеры нЕ послабее)))

Зачем себя ограничивать? Все каналы должны быть одинаковые. Может вдруг понадобится пассивный биампинг или вообще сделать классический 9.х

Мне интересен 9 канальник как раз, буду следить.

1 лайк

Так это не проблема и сейчас. Так то многоканальник вообще под автоприменение задумывается. Но и дома можно

1 лайк

Можно сказать никакой))) 2 ватта потребляет на холостом ходу.

Сколько каналов надо? Тут да, один.

9й канал добавить легко. всеж в процессе)))

Я рассчитываю на 5, аналог сущестующего стерео мощника + триггер. Но это как соберусь, в любом случае в личку напишу более подробное ТЗ для предметного обсуждения.

Не проблема сейчас.

9

Ок, прикину тз и напишу в личку.

1 лайк

Есть возможность собрать в таких корпусах, соответственно с регулятором Никитина.

7 лайков

Немного переделал, для своих задач оставил 8 каналов, будет 2 блока.

3 лайка