Усилители Quad — Quad II, Quad 405, Quad 306, Quad 34/44

Андрей, вот просто в режиме поболтать) Как вы себе это представляете?

А может тенденции рынка его подвинули, требования времени?

2 лайка

Михаил, конечно же я не знаю этого, все возможно. Вариантов можно разных напридумывать)

1 лайк

В любом случае IAG конторка веселая, бренды под себя метет по всему миру

2 лайка

Прошу прощения за оффтоп, был на прошлой неделе в Токио, в магазине Йодобаси (Акихабара) - отдельная пафосная комната Luxman. Топовые усилки подключены к каким-то напольным КEF, а у другой стены - к Klipsch Heresy.
Не знаю насколько это предлагаемый концепт звучания или просто случайность из того что официально на рынке Японии. Но вот такая связка в позиционировании бренда Luxman.

1 лайк

Считаете что линейка Artera не про квад в части звука? Там вроде технология current dumping и прочее. Или вы в части именно настройки звука?

1 лайк

Андрей, да, именно в настройке звучания.

2 лайка

Хех. Штош… Буду жить с тем что есть.

1 лайк

Друзья,никто еще quad 3 себе не прикупил?

После обзора Михаила Б.,прям захотелось приобрести.

Здравствуйте! Вопрос владельцам Quad Artera Stereo, у вас тоже при включении усилителя идет тихий хлопок из AC и динамик вжимается внутрь колонки на пару мм и потом плавно отходит обратно? Такое происходит после простоя усилителя в Off режиме, если сразу выключить и включить, то этого не происходит.

Вообще усилителем владею пару дней. Как играет понравилось сразу из коробки без, всякого прогрева. Ранее владел Quad Vena II Play, даже этот малыш впечатлил своей музыкальностью, поэтому пока только Quad-ы.

2 лайка

Хлопок легкий есть, на динамик не обращал внимания

1 лайк

Благодарю! Значит это норма. У меня динамик заметно втягивается внутрь, потом наружу, плавно так, как-будто подвес разминает ))) На всякий случай сделал замеры, при включении идет скачек DC Offset на -100mV, через пару сек меняет полярность до 100mV и падает до 0 на левом канале и держится 3mV на правом канале. ИИ дал такой ответ:

.Да, кратковременный скачок постоянного напряжения (DC offset) до 0.1 В при включении усилителя с последующим его быстрым снижением до нуля в течение 3 секунд является нормальным явлением и не представляет опасности для колонок.

.Процесс инициализации: При включении усилителя происходит зарядка конденсаторов в цепях питания и обратной связи. Различные части схемы выходят на рабочий режим не мгновенно, что может приводить к кратковременному дисбалансу и появлению небольшого постоянного напряжения на выходе.

• Схема защиты: В современных усилителях обычно предусмотрена схема защиты, которая контролирует наличие постоянного напряжения на выходе. Она специально задерживает подключение колонок (обычно на несколько секунд, пока не произойдет “клик” реле) до тех пор, пока напряжение не стабилизируется до безопасного уровня, близкого к нулю (как в вашем случае).

• Безопасный уровень: Уровень 0.1 В (или 100 мВ) считается безопасным и находится в пределах нормы для большинства усилителей даже в установившемся состоянии. Скачок такого напряжения в течение короткого времени не нанесет вреда звуковой катушке динамика.

• Когда стоит беспокоиться

• Если постоянное напряжение на выходе не падает до нуля (или близкого к нулю значения, обычно менее 50 мВ) в установившемся режиме.

• Если скачок напряжения гораздо выше, например, несколько вольт (5 В и более), и удерживается длительное время, что может привести к перегреву и повреждению динамиков.

• Если вы слышите громкий и резкий “удар” или “хлопок” из динамиков при включении или выключении, это может указывать на проблему с цепью задержки подключения колонок.

В вашем случае, поведение усилителя (скачок до 0.1 В и быстрое снижение до 0 за 3 секунды) говорит о том, что усилитель и его схема защиты работают исправно.

1 лайк

Я совсем не специалист, но такое бывало и у меня. Правда, давно, когда у меня бывали мощные транзисторы.
Мне тогда сказали так:
Сэкономили на защите в усилителе, или она неисправна.
Если защита есть, обычно 3-4сек сигнал из усилителя на колонки не подаётся.
Может, сейчас это уже никто и не делает - не знаю.
Спросите у @Chief.Physician - он великолепный мастер и знаток по части всяких поломок аппаратуры. И их (поломок) успешного устранения.

3 лайка

Сделал тест, выключил мощник при включеном предусилителе, после включения усилителя звук из динамиков ничинает идти через 3сек, все в норме.

2 лайка

Экран и интерфейс от Omnia что ли? Та же шкала на фото

2 лайка

У меня при включении питания кнопкой на передней панели происходит щелчок в колонках.
С предыдущим усилителем Cambridge 840W такого не было, там точно была задержка при подключении колонок.
Но вот и сладкая пилюля :
Pearl Acoustics: QUAD Artera pre/power: Why this is a hidden gem

https://share.google/Vpco3HLsWo2nIQC3X

Имею Quad Artera Stereo с предом Quad Artera Play. При включении всегда были слышны шелчки. С акустикой KEF Q 750 более громкие с ощутимым плавным затуханием через несколько секунд. С B&W 703 s3 гораздо тише. Относился к этому всегда спокойно. Владельцы мощников Quad Artera отзовитесь как у вас и закроем эту тему.

Моноблоки quad Artera mono и quad Artera pre - включаю, не щелкает.

1 лайк

Интересно. Может у вас стоит серьёзный сетевой фильтр. Читал как-то что подобный девайс нивелирует щелчки в акустике при включении?

Нет фильтра. Или я о нем не знаю:)

Хорошо. Значит будем с этим жить. На звучание системы это не влияет.

1 лайк