Усилители Quad — Quad II, Quad 405, Quad 306, Quad 34/44

Насчет сходства с 909, скорее, соглашусь. Единственно, в артере операционника на входе не видно. А так да, похоже. Насчет китайцев - собственно, претензия к белой лампе спереди.

Дополню, вчера вечер посвятил прослушиванию разной хорошей музыки… Все очень сильно зависит от качества оцифровки. Пример - qobuz - звонкое говно. Виниловые рипы (pbthail, aleksivan, tuandrei) - на ура. Файлы, ссылки на которых предлагались с винилом PG (So, US) - просто вещь.

Ну и я бы не назвал свой отзыв отрицательным. Хорошая трехмерная сцена - дорого стоит

1 лайк

Ничего общего, как бывший владелец говорю. Породы там нет. Причесали к современным стандартам.
IAG всем рулит, оставили только юрадреса бывших офисов, возможно пару имен для консультаций привлекли.
С Audiolab тоже самое.
Это не плохо и не хорошо, так есть.

1 лайк

Сет 909 хороший.

QUAD сдержал обещание
Как и предполагалось, британский производитель дополнил семейство стерео компонентов третьей моделью — CD-транспортом Platina CDT. Он оснащен двумя цифровыми выходами — оптическим и коаксиальным. Аналогичные входы есть у интегрального усилителя Platina, так что новая модель является естественным расширением его возможностей.
Дисплей — цветной с диагональю 4.3″. Загрузчик — с лотком. Имеется тактовый генератор с TCXO, питаемый от отдельного линейного малошумящего стабилизатора. Двигатель и серво-схема с лазером питаются от отдельных источников. Силовой тороидальный трансформатор от Noratel.
Platina CDT воспроизводит CD, соответствующие стандарту Red Book, а также CD-ROM на болванках CD-R и CD-RW. К порту USB-A могут подключаться USB-носители с файлами FLAC, WAV, WMA, AAC, MP3 и APE.
Два варианта оформления: черный или серебристый. Цена пока известна только для местного рынка — £1499.

3 лайка

Про QUAD Artera Pre.

Участвую в туре с очень приличным DAC. Конфигурации силовой и коммутационной части на quad Artera pre + mono.

Вопросов к преду ни у кого не было.
Музыка из ЦАПа после преда и мощников ничуть не утратила….
Понятно что это не hi-end, но топ hi-fi вполне…

3 лайка

Здравствуйте,

В интернете кто-то продаёт оригинальную звуковую систему Quad II Valve, включающую пару ламповых усилителей Quad II, предусилитель Quad QC II, FM-тюнер Quad и легендарные колонки Quad ESL-57.

Она была произведена в 1950-х годах, всемирно известна и высоко ценится.

Как вы считаете, стоит ли вам обратить на это внимание? Слышали ли вы о ней раньше и рассматривали ли вы подобные системы?

У старых оригинальных Кводов очень неудобная коммутация. Обычно, все разъёмы переделывают на современные.
Лично мне очень нравился их звук. Классический ламповый двухтакт. И бас, и живость, и аналог - всё на месте.
Но, в основном, я подсоединял и к винтажным же колонкам Tannoy Gold, HPD. Колонок Квод у меня никогда не было.
P.S.
Т. к. аппаратам около 60 лет, различные детали могли выйти из строя за это время. Безответственные “мастера” обычно не утруждают себя поиском чего-то близкого по времени производства и соответствующего по идеологии звука, а ставят что ни попадя. Такой ремонт/апгрейд может сильно повлиять на качество звука этих легендарных аппаратов.
Это нужно учитывать.

Господа кто имел дело в связке
Оконечный усилитель quad artera STEREO
Предусилитель Rotel RC-1572 mkii.

Стою на пороге пукупки в субботу.. не слушал не данный ротель не усилитель квад.
Как вам данная суязка?

Напольники варфадайл evo 5.4.
Как думаете сойдутся?

Ничего интересного нет в Артере, был Стерео и пробовал пару недель пред Пре нуу… начальный уровень, мне не понравилось, акустику Дали Оптикон 6 не смог раскачать.

1 лайк

Честно не скажу, как то не обратил внимания в какую сторону, светлит или темнит, я его когда расслышал вывод был такой: не додает, съедает детали и слабый, хотя первые впечатления были возлагающие надежды на интересный звук, но нет, через месяц пришло понимание что не по пути и хотелось только одного, срочно избавиться от этой чудо техники)

Здравствуйте!У какого продавца брали?Первой версии или второй?Как вам после уже длительного прогрева?Как он сыгрался с триангл?

После длительного прогрева - хорошо. С Трианглами все ок, но, лучше, конечно, попробовать с чем-нибудь еще, и сравнить. Предположение насчет ламп оказалось верным. Добавил дешевый ламповый фонокоректор и атттенюатор с Али. Звук - вдавил в кресло. Жду, когда ламповый пред приедет. Вообще, по сегодняшним ценам на озоне, я бы половину IAG накупил
Quad покупал вот тут - Мир HiFi

Новые QUAD 33/303

ВСЕ ЦВЕТА ВМЕСТЕ

Я прослушивал комплект 33/303 с разными акустическими системами (Dynaudio, QUAD и т. д.) с параметрами от 86 дБ/6 Ом, в том числе с напольными колонками. Хотя, на мой взгляд, для такого усилителя, как 33/303, скорее подойдёт компактная полочная акустика: сам он лучше смотрится на книжной полке или на серванте, чем спрятанным в стойке для Hi‑Fi‑аппаратуры.

В целом проблем с запасом мощности или воспроизведением переходных процессов не возникло. Самые громкие музыкальные фрагменты я просто пропускал. Если 303‑й кажется недостаточно мощным, всегда можно купить ещё один 303‑й и соединить их в мостовом режиме (для этого есть небольшая кнопка на задней панели) — получится моноусилитель мощностью 140 Вт (170 Вт на 4 Ом).

Но каким же получился звук нового 33/303? Звучание? По словам Питера Уокера, сотрудники QUAD при разработке усилителей никогда не слушали музыку — только искажения, шумы и прочие непонятные звуки, которые потенциально могут мешать прослушиванию. Ни Бетховена, ни Баха, ничего подобного. В духе Уокера я загружал диски в CD‑проигрыватель один за другим — на этот раз почти исключительно современную, постмодернистскую и актуальную арт‑музыку: в стиле Шёнберга, Веберна, Берио, Айвза, Штокхаузена, Хиндемита, Пуленка, Лютославского, Лигети, Ландовского, Эллиота Картера, Киршнера, Циммермана, Шнитке, Губайдулиной, Саариахо, Линдберга, Такэмицу, Пярта и т. п. В итоге я не смог прийти ни к какому иному выводу, кроме того, что эта музыка звучала в основном так, как и должна: быстро меняющаяся, многотональная и многослойная, динамичная. Какое удовольствие снова послушать эти CD!

Конечно, если бы, например, басовые инструменты были явно перепредставлены, такая музыка могла бы звучать приглушённо и даже немного скучно. Но нет. Приглушённые высокие частоты ухудшили бы тонкие нюансы звучания, столь важные для этой музыки, излишняя яркость сделала бы прослушивание утомительным и т. д. Но нет. И я не удивлён: подобные аномалии скорее характерны для акустических систем, чем для усилителя. Короткое прослушивание с изношенными тестовыми пластинками не изменило впечатления.

Записи, естественно, отличаются друг от друга по способу записи и тональному балансу — и вот тут проявилось преимущество регулировки наклона АЧХ. Она как раз вовремя смягчала излишнюю агрессивность (если таковая имелась), делая звучание более благозвучным, а слабые звуки — более ярко выраженными. Дружественный к музыке регулятор тембра в лучшем его проявлении!

Краткий эксперимент с Lenco 75/Ortofon/Denon DL‑103 дал звук МС‑звукоснимателя без искажений, широкополосный и тонально нейтральный, с хорошим ритмическим контролем. Импеданс нагрузки 100 Ом в этом случае оказался почти идеальным, хотя знатоки могут со мной не согласиться.

По сравнению с ламповым усилителем Cary Audio SLI‑100 стоимостью 8 000 евро я бы сказал, что QUAD 33/303 не обладает таким же уровнем прозрачности и нематериальности, согласованности, хотя он создаёт широкую звуковую сцену перед слушателем — простирающуюся от одной колонки до другой. По сравнению с усилителем класса D аналогичной стоимости комбинация 33/303 излучает больше «спокойной белизны», где все цвета спектра представлены одинаково, а восприятие музыки более целостное — вместо излишней чистоты или искусственности.

Новый QUAD 33/303 — это небольшая элегантная комбинация усилителей, выполненная со вкусом и с использованием проверенных технологий. С учётом нынешнего состояния рынка она предлагается по вполне разумной цене — 3 000 евро. Я не говорю, что в этом сегменте нет конкурирующих усилителей (и особенно в диапазоне 5 000–6 000 евро), но ни у одного из них нет такой истории, такого прошлого и, что самое главное, такого бессмертного внешнего вида!

7 лайков

Друзья, а Quad Artera Play + есть/был?
Заглядываюсь на него, подходит по цвету и размеру в стойке
Смущает то что не очень ликвидный, хрен продашь потом.

Покупай сразу со скидкой.

Нашел на Авито, “лайк нью” за 70к…

Но купить это самое простое, хотелось бы сперва отзывы реальных владельцев услышать.
Видел обзор на комбайн у Михаила, но у Михаила плохо в принципе не бывает )

Такого не было. Но по сути думаю как и вся линейка квад артера. Крепкий середнячок.
Но приложение у него смерти подобно.
почти очень плохое…