Усилители Rotel / MICHI

Напишите потом пожалуйста результаты сравнения.

Да, отпишусь по результатам. Уши конечно у каждого свои, но замену кабелей любых мастей, “берега” и прочее я слышу. Поэтому думаю кому-то может быть полезным.

1 лайк

Давно уже перешел на Х5 и МС голову)

Добрый вечер!
Имеется усилитель мощности Rotel RB-1590, на данный момент подыскиваю к нему предусилитель.
Родной Rotel нехочу…, хочется не много разбавить ротелевскую подачу, добавить мягкости при этом не потерять детальность и проработку на НЧ.
Проблема в том что послушать и выбрать негде. Рассматриваю на данный момент два основных варианта Electrokomponit EC4.8 и Parasound jc2. Также мне несколько человек советуют рассматривать к нему именно лампавый пред, но я как то лампы чураюсь, почему не знаю, боюсь получить черезчур мягкий и вальяжный звук.
Рассматриваю чистый пред, без фоника и ЦАП, в идеале истинно балансный.
Может есть у кого опыт скрещивания ротелевского мощника с предом другого бренда?
Может подскажете на что ещё обратить внимание?
Заранее благодарю!

2 лайка

Рекомендовал бы обратить внимание на преамп Holo Serene - нейтрально-мягкий, живой звук, с превосходной детальностью и основательным низом. Holo Audio, кроме ЦАПов, новый китайский прорыв или... - #47 от пользователя ec_stasis

https://www.stereophile.com/content/gramophone-dreams-61-art-cable-audioquest-canare-kondo-holoaudio-serene-preamplifier

Что показывает при этом приложение Шумомер в телефоне? Средний SPL в точке прослушивания?

1 лайк

Вариант интересный, даже не знал что у них преды есть…,
Как то у меня гостил туровый ЦАП HOLO, и честно сказать он у меня восторга не вызвал, в прочем как и отторжения. Но ЦАП не пред, надо обдумать.
А я правильно понимаю что HOLO покупается только на Алиэкспресс?

За рубежом кстати Серена весьма известна, это у нас народ пока не распробовал.

Если речь идёт про Spring 1 KTE, то с момента его выпуска Holo значительно продвинулись в цапостроении. Уже вышли и Spring 2 и Spring 3 и даже флагманский двухблочный May, кстати говоря ровняясь именно на уровень последнего создавалась Серена.

С Али можно привезти, но так же Holo продаётся в Патефоне (брал у них Spring 3 и Serene), у Александра с Авито (у него покупал стример Holo Red :red_square:) и ещё есть @PlanA, но я через него не покупал.

Моя система сейчас разобрана и если вы действительно заинтересованы в Серене, могу выслать свою на прослушивание, с вас только оплата доставки и отзыв :wink:

2 лайка

Всё верно, именно о нём…

Трудно сказать что я уже заинтересован, только сегодня от Вас узнал о её существовании))) Я в первую очередь заинтересован в подборе предусилителя в свою систему, на данный момент в качестве преда у меня трудится ЦАП Teac UD-505, как пред он конечно слаб…

Это конечно вариант просто СУПЕР !!!
Но я и Вас не хотел-бы по беспонту напрягать, мне надо получше изучить (почитать) Holo Serene.
Кирилл, а подскажите пожалуйста у Вас с каким мощником этот пред трудится? И какая у Вас АС?

В сети есть немало обзоров, мне при покупке больше всего помог обзор от GoldenSound:

Но в любом случае прослушивание в своей системе - это прослушивание в своей системе :slightly_smiling_face:

Усилитель - супер прозрачный Benchmark AHB2. Акустика авторская трёхполосная.

3 лайка

Тут не поспоришь!
Кирилл, подскажите а Вы заинтересован именно в продаже Holo ? Если да то на что планируете его заменить?

1 лайк

А Michi P5 почему не рассматривайте?

1 лайк

Если и буду продавать, то менять буду только на Serene KTE, она ещё чуть прозрачнее.

Либо уже на Serene 2, когда выйдет :grin:

1 лайк

PlanA- финишь :cry:, закрылся.

2 лайка

Меня конечно сейчас тут “закидают тапками”, но мой опыт с интегральниками от Michi показал мне что с Rotel RA-1592 разница ну не великая… (возможно моя система не дала этого понять)
В виду этого у меня остаётся опасение что разница между предусилителями Rotel RC-1590 и Michi P5 будет такой же, а вот разница в стоимости у них не малая.

1 лайк

Кирилл, огромное Вам спасибо за Ваше предложение :handshake:
Я максимально изучу вопрос, и если интерес возникнет обязательно с Вами свяжусь.

1 лайк

И с качеством сборки проблемы, в этой ветке же писали про Michi P5 вроде?

Сравнивали с х3 или х5 ?

1 лайк

А я наоборот за монобренд, боюсь глобальных экспериментов, по ссылке поймете почему. Для себя уже выбрал пред ( если буду брать пред в принципе :thinking: ) оффсайт.

2 лайка

И с тем и с другим!
И если Х5 сразу слышно что это усилитель другого класса, он звучит “по богатому”, то Х3 я не понял вообще…

1 лайк