Усилители Rotel / MICHI

Stereophile прилично исследовали его: Раз и Два

1 лайк

Ни кто и не спорит, но чуда не будет

что-то у меня сомнения по реализации байпасса, тоже склонялся к тому, что просто громкость фиксируется
но ротель пишет в релизе для прошивки, что сигнал напрямую на мощник идёт:
When the Home Theater Bypass source is selected via the front panel or remote control on the Rotel product the analog audio will bypass the volume controller and route the audio directly to the amplification stage allowing audio from the Home Theater product to utilize the Rotel units amplifiers for the front channels.

жаль никак не проверить (

это вряд ли
smsl su-10 как и topping D90(на AK4499) его обходят легко по звуку не говоря уже про то что там не нужно вручную переключать или 24bit dsd pcm или 32 bit pcm only

Как по мне, если чип стоит новый, например 4499, это не значит что это будет просто лучше, чем 4490.

Чип это капля в море. Какая там обвязка у Китайцев? Как реализовано питание? Что за компоненты…. Очень часто слышу от знакомых. Вот Смсл. Вот Топинг… Густард, а приходят послушать P5 цап или даже Х5 мичи, и густард ушел на продажу. :slightly_smiling_face: там правда сабра 9038 про. Надо сравнивать лоб в лоб.

4 лайка

Кстати, товарищи, в Х5 все таки 4490 или 4493 акм?

Есть информация ,что все таки установлен AKM AK4495SEQ chip .

SoundStage! Hi-Fi | SoundStageHiFi.com - Rotel Michi X5 Integrated Amplifier-DAC

ничего не скрывают
куча материалов в сети
в отличии от..

никто этого не утверждал
указал чип так как есть еще d90se и le на сабре

Эмм, таки я так и сравнивал

Не только дело в источнике или усилении, ас конечная точка, от туда мы слышим колебания, меня вот полностью устраивает встроенный цап, сетевой транспорт бы подтянуть, а то неттоп с daphile поднадоел, хочется удобства и качество источника подтянуть, цап цапом, но какой сигнал входит в цап? Тоже важный аспект. 8 месяц живу с X5, и ни сколько не разочаровался, очень доволен.

3 лайка

Скажу больше. Меня и МС фоник вполне устраивает. Сравнивал с отдельными вокруг 80-100К руб. Точно не хуже.

2 лайка

В итоге на чем остановились? Напишите пожалуйста с чем сравнили. И что по вашему мнению повлекло сделать такой выбор :slight_smile:

Встык сравнивал цап х3 и topping d70 mqa. Примерно одно и то же. У топпинг если и есть преимущество, надо захотеть его услышать.

вообще тут ведь тема про michi
напишу кратко
не думаю что уже остановился, но пока подключен su-10
d90 хорош - но детализация похуже и бас пожиже

Можно поточнее? Что лучше?

Микродинамика (так наверно это называется) басов. Детализация. Натуральнее и живее звучит.
Поточнее, боюсь, придется слушать самим

Сорри не понял и после повторного прочтения. Что лучше, встроенный в мичи или д90?

1 лайк

так я ж сразу написал что D90 лучше

1 лайк

Всем хорошего дня. Нужен совет. На замену ресивера купил Rotel 12mk2. Комната 17 кв.м, почти квадратная, потолок 3 м. Хочу подключить напольную акустику. Мебель в гостиной - массив дуба, поэтому акустика должна не только звучать, но и подходить по стилю (желательно в натуральном шпоне). Бюджет - до 100 т.р. Что посоветуете из нового либо винтажа?