Можно поэкспериментировать и c балансом на пред и попробовать c переходниками на Эверсоло xlr на rca.
Я слушал 6-ю модель их цапа. Но он временно у меня был, брал для подарка.
В цапе короче сигнал по балансу и качественнее начинка в такой схеме, это и в каком-то обзоре упоминалось. Но не изучал как в сетевом плеере устроено.
Ну и если решите брать пред Ротель, то проверяйте/обновляйте прошивку, нужна последняя v3.04 (от августа 23). В ней уже реализован байпас тембров.
Спасибо!
В общем, если судить по статье, то х5 не вывезет даже рядом
Байпас тембров? Можете пояснить, что имеется ввиду?
Может и ранее реализовали и я путаю что-то в версиях, но упоминал про регулировку bass и treble и какие-то фиксы в программной части были. Обход регулировки тембров улучшает звук. На пульте кнопка bypass
Это у них с самого начала есть (по крайней мере у преда 1572 mkll), в обнове 3.02 добавили home theater bypass, но это другое
Было изначально. Но фиксы были в программной части. Отключение теперь отображается как disabled, а не как в руководстве написано. Мне достался экземпляр без обновленной прошивки и после обновления замечал некоторое улучшение в ясности звучания. Чем Ротель игрались в мозгах непонятно)
Добрый день, Дмитрий.
Имею мнение, что Hegel не сочетается с МА совсем. Он их «зажимает», сцена пропадает как таковая, нет ни масштаба, ни вовлекатора, акустика превращается в радиоточку…вроде есть и напор и что-то похожее на детальность, но нет той открытости и легкости, которую дает Michi. Когда мечтал о Hegel’е, слушал 390 и 590 с MA Gold 5g.
Тоже самое, по моему мнению, имеем со связкой s5+p5 с Dynaudio Contour 60i, бухает, ухает, напор присутствует, но не играет (слушал перед покупкой х5), а с Hegel’ем этот производитель акустики сочетается.
Видится, что сравнивать двухблочник с интегральником дело заведомо не благодарное. Интегральчик сольет, он изначально уступает по параметрам. А вот сравнить предуселители первой и второй ревизий было бы интересно. Думаю второй будет более открытый и воздушный, по крайней мере x5s2 по звуку более светлый и прозрачный чем s5+p5. Здесь уже идет вкусовщина, кому что больше нравится мед, некая густота и тягучесть в подаче, кому-то воздух, открытость и чистота.
Не подскажите версию прошивки с дисаблед?
Ни разу не обновлял прошивку преда. У меня пишет что-то вроде тоне байпас.
Информацию о прошивке можно посмотреть на сайте
Но как обычно без конкретики “minor bug fixes”
Это 100% так. Я про это всегда и везде пишу, что МА и Гегель - третьесортная связка. Слушать можно, но это далеко от того, что может каждый аппарат по отдельности.
А там есть разница? Я думал только в цапе отличается
Нет у свежих моделей rotel баланса. Баланс начинается с michi p5. Если подключать по rca, там существенно, в некоторых моделях, сокращается путь сигнала. У меня есть предположение, что есть в х5, но по фото в инете не разобрать, а схем нет.
Так я и писал, что лучше rca. Баланс в ротелях на сдачу. Пробовал на слух.
А вот как от Эверсоло подать сигнал, можно поэкспериментировать, тк схема в этом направлении получше в этих аппаратах.
Отец так и слушает их цап с переходниками xlr-rca и в интегральник
Если сравнивать p5+s5 с x5, то нужно еще учитывать на какой громкости предполагается слушать сетап. Не думаю что p5+s5 реализует свой потенциал на малой громкости.
Начиная с AKМ vs Sabre, да и производитель заявлял множество изменений во второй ревизии.
Думаю в Москве не составит особого труда сравнить аппараты при наличии у Вас желания.
Какие межблочные и акустические повода используете?
Что имеется ввиду?
В чем логика, если я вдруг правильно понял?
С5+р5 как раз таки за счёт бОльшей мощности куда лучше будет на малой громкости
Межблоков очень много пробовал
Конкретно между предом и усилителем стоит nordost Heimdall2, акустический nordost red dawn 2
Больше всего на звук влияют кабели между ЦАП и предом.
И если добавить второй hemdall2 в систему, то получим из сетапа радиоточку🤷
Лучше всего играет ansuz x2 и Harmonic technology magic link iii. Также зашло voodoo Stradivarius (на руках был только РСА, а не xlr)
Не зашло много что. Из последнего не встал Neotech Grand ITX. Звук стал слишком пластичный
Я родной ЦАП не слушаю. Он мне не нравится ![]()
В мичи есть условные попугаи, отражающие громкость 0-96. Как на связке p5+s5 не знаю. На x3, в моем сетапе, при 35 попугаях уже довольно громко, КДП 18 кв.м. Расстояние слушатель - колонки около 3х метров. Если я поменяю x3 на p5+s5, то я не думаю, что на 35 попугаях будет аналогичная громкость. Будет на много громче. К чему это? Большинство домашних усилителей рассчитываются на среднюю громкость. Т.е. наилучший звук будет в районе 50ти попугаев.
У меня на х3 положение громкости обычно на 45-52. Комната 20 квадратов.
А у Вас? (вопрос ко всем мичиводам)
Обычно слушаю на 30. Если хочется драйва 35, но это достаточно громко, но при этом появляется, как мне кажется, больше деталей в музыке.
Академическую музыку - 40-50, но она практически вся записана очень тихо за редким исключением.
Комната 16м2 (4/4).