Усилители Rotel / MICHI

Эти попугаи сильно зависят от уровня входного сигнала (уровень самой записи, выхлоп RCA или XLR, цап.). Не говоря уже о слухе конкретного человека

2 лайка

У меня 21м2. Когда мои спят , с закрытыми дверьми слушаю на 10-15. Комфортно. Все четко играет.
Когда дома один, слушаю в районе 40.

Усь х3

1 лайк

Ответить не могу потому что не сравнивал.Но X5 меня радует уже 4 год.

У меня Michi x3+Elac fs267 в основном играл на 45-55
И мне кажется громкость(единицы) очень сильно зависят от акустики и обвязки

4 лайка

И от источника

Да, и это тоже…у меня тихо система отказывалась играть…не было вовлекатора…возможно вопрос в колонках был и помещении(у меня квадрат 4х4)

В том и суть, Макс!
Что акустика абсолютно разная по сумке.
И нет никакого смысла смотреть на то, что на экране написано. Как можно сравнивать несравниваемое

Согласен…и даже конкретная модель акустики…вообщем все на практике только познается!)

Зачем мерять громкость звука в каких-то сферических попугаях, когда звук измеряется в децибелах.
Если нет юмика-1, то ничего не мешает установить шумомер на телефон. И при случае его откалибровать. Но можно и без калибровки ± оценить.

И когда я говорил, что р5+с5 будет лучше на тихой, чем х5, то я имел ввиду ОДИНАКОВЫЙ УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ в децибелах, но никак не в цифрах на экране, которые ничего не дают.

2 лайка

Ну, если уж заниматься измерениями в децибелах, то тут и подход будет другой, не домашний. Для этого, нужно измерить эти децибелы на максимуме громкости, что не очень практично. Мне хватает Spectroid на телефоне, для условных децибелов. По попугаям можно грубо прикинуть, на сколько хорошо реализуется потенциал усилителя.

И от чуйки акустики. Знаю, но стало интересно.

Комната - 16 кв.м. Акустика - Харбеты 7-ки. Обычная громкость - 25, драйв - 35, вечером когда все спят -15

Благодарю :handshake:

1 лайк

Michi x3, PMC twenty 24, комната 18кв. Всё зависит от записи. В среднем слушаю на 24,когда хочется драйвера 50-60, вечером и 15 хватает.

Добрый вечер! Каковы Ваши впечатления от связки Мичей с МА Pl200 после первичного прогрева? Контроль, динамика, сцена, тембропередача..?

1 лайк

https://hifiplus.com/articles/michi-x3-series-2/

Потёрли статью.

Дядьки, кто любит Rotel, надо брать Rotel RB-1590 и Rotel RC-1590mk2 это дешевле дилерской цены, а таких бодрых усилителей мощности за эту цену я не встречал.

1 лайк

Всем собарникам желаю доброго дня, пишу свои первые впечатления от WHARFEDALE SUPER LINTON. Выбирал качественную акустику с высокой чувствительностью, подходящую по дизайну с динамиками не менее 8 дюймов. Первоначально склонялся к Linton, сам не слушал, но от покупки удерживали отзывы/обзоры, в которых писалось о недостаточных ВЧ. После выхода Super Linton - сразу заказал их. Вживую выглядят гораздо лучше, чем на фото, просто шикарно, все вылизано, шпон подобран по рисунку, вещь - нет слов. Хорошо, что в обзорах люди неоднократно писали о том, что Linton требует длительного прогрева, потому, что первое впечатление из коробки - кошмар, звука нет совсем: басы неубедительные, инструменты дребезжат, голоса - шепелявят, независимо от источника, только на помойку. Пугаться этого не надо, начал прогрев: включал на громкости существенно выше комфортной днем, пока все из дома ушли. Звук появился после 100-150 часов такой эксплуатации. О системе: комната 17 кв.м, почти квадрат. Акустика подключена к усилителю POTEL A12mk2 (CD, винил, Blutooth) и PIONEER VSX714 (кино, FM радио) медным посеребренным кабелем 2.5 кв.мм. Впечатления на сегодня - отличная акустика, никакой окрашенности звука (“винтажности”) я не слышу, все нейтрально. ВЧ - на уровне, желаний добавить/усилить нет. НЧ добавляю иногда по ситуации через регулировки тембра (просто очень люблю контрабас), сабфуфер оставил только для кино. ВЧ - совсем хорошо, звук естественный, слышны все инструменты, включая щеточки и тарелки, но резкого металлического призвука нет совсем. Жанры: джаз, инструменталка, классическая музыка. Мощности источников хватает, звук “плотный”.

4 лайка

Парни, кто по итогу забрал?

1 лайк