Мичи?
Не очень понятно: s5+p5 не зашел на фоне x5?
Да там одна сцена в разы отличается, более чем уверен.
P5 как ЦАП с монитор аудио точно не вариант
Тут тоже не понятно. Зачем Альтаир, когда есть Вега 2.2? У меня был altair g2.1 и он сливал как ЦАП моей Vega s1. Но у 2.1 и платформа предыдущая. Альтаир 2.2 должен быть хорош, но зачем вам пред в нем?
Будет однозначно ОЧЕНЬ хорошо и конечно лучше, чем мои p5+s5. Мне маэстро зашёл по сигнатуре, но он не давал сцену и НЧ как мой комплект мичи. Но вот абсолют, я уверен, должен зайти. Недавно на Авито был баргин - абсолют за 1.37 млн. К сожалению, сейчас другие траты идут и не до таких покупок. Купил бы не думая.
Тоже очень хотел бы услышать как оно. Но есть сомнения, что будет рабочая связка.
У меня был выбор, s5+p5 или свежий x5s2. Послушал и один вариант и второй.
Себра для моего уха более приятна, она более воздушная с более четкими верхами и чистой серединкой. Вкусовщина…
Транспорт Altair G2.2 взял по причине недовольства встроенным в Michi ЦАПом, даже Altair G1.1 его переиграл. Приличный ЦАП с добавленным клоком, стример среднего качества и сервер на 4Tb в одном корпусе G2.2 очень удобно.
Предусилитель Altaira не использую, звук с ним становится слишком «аналоговым», более мягким, мне не нравится.
Отдельно Vega G2.2.+ Aries G2.2 + сетевые кабели слишком дорого и не ликвидно в итоге.
А так, связка очень не плохая получилась, конечно есть лучше, но это другой бюджет.
Как-то так…
Спойлер
Это не транспорт ( извините пожалуйста что влезаю!) это комбо устройство!
У аураликов цап это вега, здесь самый лучший цап, но стример очень простой
Транспорт это ариес здесь самые лучшие решения фирмы в истории стриминга
Алтаир это комбайн , где отличный стример превосходящий стример Веги , но цап уже уступает Веге !
Закономерно Ариес/Вега это топ, затем я бы смотрел Альтаир, мне сильно проще видится Вега как комбо устройство, все великолепия цапа 2.1 а тем более 2.2 похоронит рендер ( там именно оно и стоит) стримеры только в линейке ариес!
Пс: а еще в алтаир и в веге 2.1 и тем более 2.2 великолепно сделанная аналоговая часть на Орфеях, проверял слушал пред внешний и Альтаир 2.1, на мощник, ничем не уступает внешнему преду это как минимум и при этом все пульты сокращаются до одного!
Какой смысл тогда был ориентироваться на встроенный цап при выборе между двумя блоками и х5?
Почему выбор пал на x5s2 написано выше, в определенном бюджете, при прямом сравнении со старшим братом, его подача и звучание более приятны моему уху.
Уже имея x5s2 слушал музыку через MacBook с Audirvāna, все устраивало, но задолбался каждый раз бегать к устройству переключать. Решил приобрести отдельный стример, хотел взять на прослушивание под залог Aries, но в наличие оказался Altair G1.1. 5 часов прослушивания в домашних условиях, разница в звучании была более чем заметна и главное - никакой усталости от подачи материала. Далее ожидание первой поставки Altaira новой серии и приобретение.
П.с. Межблочные кабели очень сильно влияют на звучание!
Ну таки да, искать комбайн в мичи не надо было. Х5 всё-таки куда проще, чем p5+s5. И это без учёта звука цапа как бы он там не играл - нравится или не нравится. Это же прежде всего усилитель.
Добавлю, что все интегральные, что я слушал дома - всегда давали намного меньшую сцену, чем p5+s5
Дмитрий, доброго дня! Подскажите, у S5 вентиляторы врубаются при определенной температуре или всё время пашут?
Хороший вопрос, на который нет ответа. Они там малоскоростные и абсолютно бесшумные. Я даже ночью их ни разу не слышал, когда кино уже не смотришь, а усилитель ещё включен. Максимальная температура на экране 39 градусов
Сейчас посмотрел, температура 38*, вентиляторы стоят
S5 самый холодный усилитель из полутора десятков, что у меня были. Он практически холодный даже если наваливать
Тоже никогда не слышал работы вентиляторов.
Но вообще, если условия работы нормальные, они может и не включаются.
А вот где-нибудь в Африке, когда в доме +45, нет кондиционеров, - вот может тогда они и срабатывают.
Всем привет. Прошу не пинать сразу, я тут новенький. Rotel s14 после установки последней прошивки начал дуритьр затыки при проигрывании с Qobuz, переключение треков за 15-20 сек. Забавное, что все эти баги в описании прошивки декларируются как вылеченные, хотя до прошивки все работало идеально. Видимо, прошивка встала криво. Вопрос: можно ли самому заново ее установить или надо в сервис/к специалисту?
Подскажите пожалуйста функция Theater Bypass (в частности в предусилителе Rotel RC 1590) как работает? К примеру подключен стример Eversolo DMP-A8 по балансу и хотелось бы громкостью управлять со стримера на не с преда, дабы использовать один пульт вместо двух. Спасибо
Так и работает, как Вы описали. Громкость на усилителе блокируется на максимуме и он становится мощником условно. Далее регулировка громкости через Eversolo. Главное, не забудьте ее перед этим включить( убрать фиксированную громкость на Eversolo, если так включено было), иначе тоже максимальный сигнал подаст))))
Добрый день, Дмитрий.
Судя по вашему объявлению на известном ресурсе, нашлось что-то, чей масштаб сцены вышел за пределы Вселенной.
На что нацелились, если не секрет?
Добрый день!
Не нашлось. Просто привентивная продажа)
Ещё до сих пор не сравнил с Диабло 333, который мне очень нравится внешне.
На то, чтобы заиграл мичи потрачено очень много сил и поэтому очень интересно - 333 из коробки как играет
Тогда уж и акустику поменять на raidho или borresen. Эти экземпляры как раз заточены на скорость грифона.
Может и так. Посмотрим)
Пока что интересно, что за звук Диабло+платина
Диабло 333 красив и брутален, не поспоришь, но есть ньюанс - интегрированный. Получается, что опять на те же грабли к компромиссу.
Если у Вас будет возможность послушайте Michi и МА с акустическим кабелем Tchernov Reference DSC SC. Акустика раскроется для вас новыми красками, может и смена усиления не понадобится, просто попробуйте…