Усилители Rotel / MICHI

Всем привет! Появилась возможность заменить свой Michi X3 S1 на Accuphase E480. Как думаете, стоит ли? Может кому-нибудь приходилось сравнивать? ЦАП у меня отдельный, поэтому встроенные не важны.

В теме Accuphase уже много раз описывали звучание Accuphase E480. Наверное, это будет шаг в сторону лучшего звука. Лично у меня сложилось впечатление, что Accuphase E480 менее нейтрален по звучанию. Т.е. нужно смотреть на остальную обвязку.

2 лайка

Rotel красивое сделали

Для наушников, правда…

11 лайков

Красивое. Но, кмк, сразу мертвое. Почти 190 тыс. за младшую сябру 16-го года и 150 мВт на 300 Ом по балансу… Ну я ХЗ))

Сегодня я проснулся с мыслью, что настало время написать о мичи :grin:

Последние два месяца было не до аудиофилии. Погряз в работе. И вдруг волей случая последнюю неделю посетил несколько аудиосалонов. 6 часов времени отслушал сетапы намного дороже чем мой. Какие-то в 10 раз дороже. Потом послушал у себя. И решил, что пока свежие эмоции, надо все подробно расписать.

4 лайка

Ждем.с…Интересно будет почитать

1. имхо!!! связка michi s5 + p5 очень не дооценена на рынке. Если начинать общаться с продавцами в салонах, то даже они редко могут знать какой именно звук можно достать из Мичи. В основном они начинают описывать звук таким, какой я услышал при первом включении. Лёгкий, с кучей деталей и и тд. А если продавцам сказать, что у тебя это играет ещё и с платиной, то некоторые вообще начинают закатывать глаза. Как и некоторые люди, которые слушали платину только на выставке в связке с хегелем. Ремарка для тех, кто не в теме: Барнсли является дистрибьютером монитор аудио и хегеля. Из-за чего везде таскается эта не работающая связка. Играет отвратительно. Как играет мичи+платина никто не знает и такая связка не встречается. Делюсь, так сказать, уникальным опытом.
  2. большинство продавцов, да и аудиофилов считает мичи p5+s5 топом хвйфая, а не хайэндом. Тут, честно говоря, сказать мне нечего. Может да, а может и нет. На текущий момент это как раз тот звук, что был мне нужен и я его получил. Это состояние между меломанией и аудиофилией. Великолепный вовлекатор с периодическим вау эффектом. Я до сих пор на некоторых треках от удивления матерюсь в слух, как моя система это отыгрывает.
    Например вот этои треки очень показательны по возможностям системы наваливать (большое спасибо Мише из пульт.ру)

6 лайков
  1. сейчас начну издалека. Почему именно мичи? Когда я увидел их на фотографии, то был в восторге от внешнего вида. Минималистичный хайтек. Отзывы о мичи всегда были не очень. Люди покупали х3, х5 и достаточно быстро скидывали их. Даже в моем кругу. Не раз слышал мнение, что это звук на любителя. Между тем, связка michi s5+p5 поражала меня внешним видом, ттх (32 транзистора, 500 вт на канал), весом (84кг!) и тем, как все выглядит внутри. Под крышкой чистый технопорн. Ну неужели ЭТО может не играть? Обзор whathifi хорошо оценили связку. Тест показал вообще по 600вт на канал при 8ом :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:
    Обзор Борзенкова немного тормознул заключительной фразой: “Мичи хороший, но бивни могут куда больше с другим усилителем”. Но после того как раскрыл Мичи у себя и уже после этого услышал как играет мичи+бивни , понял о чем речь. Это тоже не работающая связка! Я не знаю зачем японцы рекламируют мичи именно с бивнями.
7 лайков
  1. В общем решено было рискнуть и купить. Купил б/у. Привожу домой. Включаю со spendor d7.2 и… полное расстройство. Пропал жир, пропала сцена, звук прилип к акустике. Да, деталей стало больше. Но где вот это вот остальное все!?
    Предыдущий parasaund a21+ играл просто космос. А тут сплошное разочарование.
    Думаю, ну ок, хотя бы добавлю саб. Который в предыдущей связке вообще не требовался.
    Покупаю rel s510. Начинаю вялые эксперименты по подбору кабелей.
    Вдруг удивительным делом, большой прирост звуку дала смена сетевого фильтра belkin av50 на powergrip YG3. Это был первый ощутимый прирост в звуке.
    Спустя два месяца я вдруг замечаю, что слушаю без саба. Звук совершенно другой, чем при покупке. Пишу продавцу тут на дастерео: а он у вас сколько играл перед продажей? Ответ: 2 часа
    Вот после этого я уверовал в прогрев!
    Никогда не верил и тут сам столкнулся в лоб.
    То есть, чтобы мичи вышел на свой звук потребовалось порядка двух месяцев, когда я вдруг осознал, что звук совершенно иной, чем при покупке. Но до сих пор оставалась большая проблема со сценой. Ничего похожего на то, как было с парасаунд.
    Мичи тем временем стоял на продаже. Иногда писали и вяло торговались.
    Я же смотрел на мичи, ловил дикий кайф от внешнего вида и размышлял , что мне всё-таки делать? Может попробовать другую акустику?
    Притаскиваю к себе полочники:

Аурум кантус с ходу даёт эффект вау
    Платина играет как-то нейтрально
    Бивни отвратительно

Задумался заказать напольные аурум. Смущает их внешний вид. Пока размышлял на эту тему, в гости зашёл товарищ и послушав все вместе сказал: ну тут только платина. Какие ещё могут быть варианты? Ты посмотри какая сцена! Ты посмотри какая натуральность и НЧ.
Я начинаю ещё раз ооооочень внимательно слушать, и оказывается, что да, если абстрагироваться от вау эффекта аурум, то эта “серость” платины цепляет куда больше

12 лайков

С бивнями хорошо звучит комплект, но только с полочниками (805D3/4). А для напольных желательны P5+2 M8. Миша об этом говорил в видео. Да и я слушал сам. Согласен с этим мнением.

1 лайк
  1. Оплачиваю monitor audio platinum 200 3g. Доставка на завтра. А сегодня забираю топовый межблочный кабель акролинк. Приношу домой, включаю в систему и охреневаю: вдруг появилась сцена как при парасаунде. Если бы я этот кабель взял день назад, то никакой покупки платины не было бы конечно. В общем сижу-тужу - зачем оплатил то, что теперь по факту и не надо :grin:
    Вот так и не верь в кабели. А ведь было такое время, что кабель за 6000р ничем не отличался в моей системе по звуку если менялся на кабель за 300 тыс😁
    В общем привозят платину. Включаю. И даже непрогретая акустика отметает все сомнения.
    Это вообще другой уровень.
    Сцена становится гораздо больше и глубже, чем было в связке парасаунд+спендор. Прям вау настолько, что до сих пор удивляюсь что так бывает. Низкие частоты тоже поражают ухо.
    Из проблем: нч начинают гудеть и тянуть на себя внимание, если навалить. Кстати, если добавить межблок акролинк, так вообще гудежь. Это ещё раз к тому, что любой кабель перед покупкой слушать ТОЛЬКО У СЕБЯ, в СВОЕЙ системе и в СВОЕЙ комнате.
    Причём чем больше система играет, тем больше гудит. В гости заезжает кореш, который как раз таки больше моего верит в кабеля, слушает и говорит: не, такой гул не убрать кабелем. Тебе эта акустика в комнату точно не подходит. Я: ты очень рано сдался. Я экспериментами и не такое убирал. За два месяца точно уберу.
    После его отъезда мне на глаза попадается инструкция, где написано, что надо затянуть болты сзади акустики. Затягиваю и… нч уже начинают гудеть в два раза меньше.
    После этого я начинаю ставить многочисленные эксперименты с кабелем
8 лайков
  1. По итогу многочисленных экспериментов могу сказать, что:
  • Связка michi s5+michi p5 + auralic Vega S1 очень сильно реагирует на межблочный кабель и не очень на силовой. Тут можно написать целую гигантскую статью, но попробую кратко. Топовые силовые кабели voodoo по 300 тыс давали эффект на уровне показалось на фоне силовых кабелей в системе (nordost red dawn, supra, cardas). Можно даже особо не брать в зачет. А вот смена межблока даёт фантастический эффект. Можно получить темный звук, можно яркий, можно выделить какие-то частоты и тд. Я даже не знаю сколько десятков комбинаций попробовал! Причем если кабель1 стоит между ЦАП и предом, а кабель2 стоит между предом и усилителем - это один звук. А если меняем местами, то это другой! И даже когда у меня был один Nordost hemdall2 между s5 и p5 и я докупил к цапу ещё один hemdall2, то звук только испортил. Тут же его продал. По итогу остановился на том, что больше всего мне заходит акустический nordost red dawn (все хочу попробовать линейку выше), межблок у усилителя - nordost Heimdall2 , а межблок для цап-пред - для экспериментов, для смены сигнатуры звука. Из того, что пробовал, очень зашел ansuz x2 ( сейчас есть в наличии у меня, но особо не слушаю его) - в паре с zensati на усилителе давал темный очень детальный звук. Очень зашёл Harmonic technology magic link iii - тоже самое! Темный, шикарный, мощный звук. Прям кайф!
    Но остановился я на странном кабеле, о котором никогда не слышал.
    Мне его дал знакомый. Сказал: удивишься!
    Я попросил не говорить цену и вообще никакую инфо. Приехал домой, включил и… Охренел. Получил все то, к чему шел.
    Это очень натуральный, мощный, детальный звук. НЧ, спасибо в том числе комнате, какие-то феноменальные.
    Систему можно спокойно слушать ночью с ручкой громкости на 20 и ловить кайф, а днём можно наваливать до 60 (это где-то 90+ дБ) и удивляться какая синергия между мичи, аураликом, платиной и комнатой :fire:

В целом обычно слушаю на громкости 35-45.
    Это тише, чем я до этого слушал Спендор+парасаунд.
    И это кайф, что играет относительно негромко, а ты вовоекаешься. И даже если играет громко, то можно спокойно разговаривать, в отличии от недорогих систем, где надо перекрикивать

Чуть позже отпишусь по поводу сравнения домашней системы с системами в салонах и отзывы людей, что слушали у меня. У кого-то достаточно дорогие сетапы дома

15 лайков

И про сравнение с Oden 2, если можно. Очень любопытно, как себя показывает раздельный Michi против хорошего интегрированного усилителя.

Тут такое дело… Я не раз думал, что можно написать про Оден2. Думал, думал и не мог придумать)
В общем он за месяц не раскрылся. Связка спендор+ Оден была не рабочая.
Это первый усилитель, который при работе со спендор давал ощущение, что он перебор для данной акустики.
Я не знаю как описать дословно, что было именно не так. Спендоры играли вообще не так как может и вопросы были именно к акустике. К сожалению, Оден не дожил до платины.
Сам Оден произвел впечатление весьма токового усилителя. Из минусов: на приличной громкости мог уходить в защиту. Странная вещь, с которой не разобрался. Такая же проблема была и у владельца второго экземпляра.
Также запомнился своим весом в 85 кг :grin:
Я его в одного донес до коробки. А вот погрузить не смог. Пришлось звать соседа.

7 лайков

С чем ещё сравнивал связку michi S5/P5 + monitor audio platinum 200 3G:
-hegel h600
-audio analogue maestro

Оба эти усилителя очень сильно проиграли по сцене/напору. Хегель так вообще не вариант с платиной. АА в целом хороший, в чем-то интереснее играл, но опять же не тянул сцену и это очень обламывало.

В планах через неделю сравнить с Gryphon Diablo 300. Может даже 333й найду.

9 лайков

В прошлой системе MF6 и ELAC BS был шанс сравнить RED и HEMDALL, последний это просто другая лига, на моем сетапе, передумал покупать RED мгновенно, хотя и давали очень “вкусную” цену.

3 лайка

На текущий момент меня настолько устраивает полученный звук, что особо ничего менять и не охота. Только заменить ауралик на более старшие версии.
Посмотрим - сможет ли гриффон что-то изменить во взглядах.

2 лайка

Пожалуйста опишите потом ощущения по факту сравнения Мичи с Грифоном.

3 лайка

Особых ставок на графон не делаю.
Я несколько раз слышал Диабло/Эссенс и мне кажется, что для меня этот звук не зайдет.
Вчера у меня были гости, которые как раз не так давно слушали крутую связку diablo 300+ pmc fact8 в других гостях (Вадим, привет😁) и вердикт такой:

1. мичи + платина очень крутой звук. Все что касается электронники, вокала, инструментов. +Невообразимая сцена.
  2. Диабло+ факт8 не даёт такой сцены и из того, чем может переиграть мою связку - это тяжёлый металл, стоунер. В общем то, что я не слушаю и на что я совершенно не ориентировался при настройке системы.

В общем от гостей вчера претензия была ровно одна: откровенный тяжмет не играет. Играет без вовлечения. “Не по злому, и даже тот же кеф р3 вовлекает в металл больше”.
И это по факту претензия к платине, а не к мичи. Я помню как первый раз переключил спендор д7.2 на платину и сразу стало ощутимо, как платина намного спокойнее отыгрывает.

2 лайка

У меня похожая связка, акустика помладше - MA Gold 200 5G, Michi x5s2 (даухблочник на akm не зашел), источник постарше Auralic Altair g2.2. С ним система прилично прибавила в звуке. Плюсом недавно добавил PowerGrip YG-3, который дал системе еще большей «чистоты».
Сам слушаю, как и Вы, похожие жанры, связка их отрабатывает очень хорошо, но очень хочется услышать MA с АА Абсолют или тем же Грифон Эссенс, послушать их с классом А.

1 лайк