🌖 Усилители Simaudio — Bright side of the Moon

А можете описать разницу принципиальную между мунами и найм? Что куда пляшет? Найм не слышал никогда, по отзывам теряюсь, т.к. разнятся, как и с любой техникой, но если в гостях и в пользовании муны, и во владении найм, очень интересно

1 лайк

Через некоторое время мозг привыкнет к новому звуку и все будет в кайф.

Из личного опыта и не только моего . Был 340 у меня . Много перебрал силовых под залог и дома слушал .
На первом месте Zavfino OCC Prima , на втором VОVОХ Еxсelsus (textura)1,8 метpа. Этот не давно был в баре за 35 тр

1 лайк

Приветствую! У меня опыт только с Naim Nait 5i. Если кратко, то этот начальный Найм (как говорят - пробник) - меломанский усилитель. У него плотный густой саунд, широченная сцена, не утомляет, когда играет фоном весь день. Отлично подходит под лёгкие жанры, рок. Сложную музыку (БСО, металл) уже не тянет, валит в кашу… Moon i-5 воспринимается как друга лига. Деликатный утонченный, воздушный, восприимчивый к любому вмешательству как в электро-домене, так и в домене физическом (на чем стоит). Так, поменяв подпятники под шипы i-5, получил иной характер баса… Классику слушать комфортно и увлекательно. Очень точная локализация КИЗ. Manowar тоже норм, хотя 340 с Контурами 1.4 даёт молодежный удар в грудь, чего с i-5 не ощущаешь. Но в i-5 есть что-то иное, не менее ценное лично для меня. Вот прямо видишь как Эрик Эдамс с годами взрослеет, но не теряет иронии…
Так и сложилось, что Найм у меня - для дома, для семьи, а Мун для личного пользования, экспериментов и аудиофилии…

4 лайка

Муны чувствительны к кабельной обвязке, акустику и вправду потуже любят. Я на кабели потратил больше стоимости усилителя, чтобы заиграл как нужно. Но тут нужно понимать, что Вы купили усилитель б/у и ориентируетесь на остальное исходя из потраченных денег. А чем он хуже такого же нового? Новый если купил за мульён, то и кабель за 200к не кажется дорогим уже…
В целом не плохо будет играть из бюджетных с силовым fujikura dia 3x5.5 мм ну или 3х3.5 мм. Акустический Canare 4S11G. Межблочный Mogami 2497 если не ошибаюсь. Но, у меня хорошо по истине заиграл с обвязкой из neotech. Силовой 3002/3001, акустический 3003, межблочный 1002. Вообще фантастически играл с межблочным Virtual Dynamic Revelation, но он тяжёлый и почти не гнется ))) Акустика была Dynaudio contour 1.3 SE.

4 лайка

Антон, а Dynaudio Confidence C2 moon 340i потянет? был опыт?

1 лайк

Сдаётся мне, что начиная от 600 а лучше 700-й, ну или из предыдущих i7

3 лайка

Пока не приходилось с C2 послушать

Подпишусь под словами Михаила, усиление moon очень чувствительно к силовым. Звук с ног на голову конечно не перевернется, но с каждым хорошим силовым будут раскрываться какие то аспекты. поищите по собарникам кто может дать послушать.
мне мои RSX нравятся , но я так понял это экзотика у нас в баре. У знакомого тоже муны с NBS (какой не знаю, говорил якобы топовый) - очень естественно звучало.
еще стоковый предохранитель советуют поменять

3 лайка

Приобрел себе 280D недавно. Очень приличный ЦАП. На сябре. Мне очень нравится

1 лайк

Друзья, подскажите пожалуйста, вдруг у кого опыт есть. У меня I-5, как он будет работать в качестве преда, если купить мощник (Moon само собой)
Понятно, что надо будет брать пред в будущем, но не сразу.

А чем Вас он не устраивает как интегральник?

Вообще устраивает всем, просто хочется дальше двинуться в хобби) Вдруг можно лучше

Как мне кажется, большого толку из этого не выйдет…

1 лайк

Благодарю. Понимаю, что надо связку пред — мощник. Но хотя бы хуже чем просто интегральник не станет?

Смотря какой пред и мощник )) Но, там и провода лишние понадобятся, и чтобы средства были оправданы, то желательно не самые дешёвые. Муны любят хорошую обвязку.

1 лайк

Мощник 760й на Авито вижу

Можно…ламповый пред - транз мощник.

1 лайк

Коллеги, добрый день! Прошу поделится опытом обвязки moon 340i:

1. Как меняется звук при подключении ЦАПа через XLR по сравнению с RCA? Есть ли смысл переключаться?
  2. Какие варианты кабелей XLR (балансные) посоветуете для подключения внешнего ЦАПа?

Владею i7 и supernova cd.
По Xlr звук лучше. Объемней, глубже, взрослей. Хотя одинаковых кабелей нет что бы сравнить объективно.
С этой связкой понравились более темные и плавные кабели. Конкретно mit ma shotgun и tchernov reference. Siltech и neotech 2002 серебро были хуже.

3 лайка