🌖 Усилители Simaudio — Bright side of the Moon

Вадим, ищите записи, помеченные Hi Res, там битрейт должен быть больше

1 лайк

День добрый.
Подскажите, как думаете, Moon 250 V2, 50 вт (8ом) сможет ли раскачать Dynaudio Evoke 20, полочники 86 Дб, 6 ОМ. Слышал, что Moon токовые и может быть смогут. Но все же… 50 вт маловато… Или не стоит думать о Moon 250, сразу надо 340й. Заранее спасибо за ответы.

У меня сейчас 250 первой версии, полочники раскачивает только в путь… громкость выше 9-10 часов не ставлю, контроль над акустикой отличный. Другой вопрос, что в 340 уже есть балансный вход… а там захочется и полностью балансну схему =) Но однозначно - муны все чудо как хороши.

2 лайка

К сожалению, 340 псевдо-симметричный…
Настоящая симметрия начинается от 600 серии и выше.
У 340 больше транс и транзисторов.

Я перешел на 250й с балансного отечественного с очень приличным звуком, не могу сказать, что что-либо потерял, скорее наоборот. Но регулярно смотрю в сторону чисто балансных муновцев на предмет апргейда. Вечная гонка вооружений

Спасибо за ответ.
До балансной системы время еще будет, не все сразу.
Самое главное мне было узнать, что 250й потянет Дины, которые славятся своей тугостью. Насколько понял,потянут.

Ответ немного не на Ваш запрос - у меня 340й + Emit 30. Отличный контроль, глубина, сцена, всё супер. Комфортная громкость на балансном подключении для 18 кв м не более 9 часов. Для RCA можно и 10 ч сделать. Хочу поменять Эмиты 30 на Evoke 30, думаю так же котроль будет отличный, слушал их в пульте как -то. Для полок Эвок 20 250й уверен будет хорош.

Спасибо за ответ.

Может еще кто-то посоветовать связку ЦАП + Стример?
Родной Moon 280d Simaudio боюсь не потяну.
Рассматриваю в том числе и вторичку с бюджетом 100 т.р (+/-).
Раньше никогда не было усилков без ЦАПов.
Может есть проверенные связки? Заранее спасибо.

В обозначенном бюджете рассмотрите Gustard R26, Gustard A26, TEAC NT-505, все три аппарата были в системе с SimAudio Moon 340i, каждый по своему хорош, тут дело вкуса что вам ближе дельта-сигма на АКМ или R2R.

У меня Мун с тик 505нт играл с клоком, Дины 1.3се - волшебная связка :+1:

1 лайк

Спасибо за ответы.
Послушать в моих пенатах не получится, увы.
Может подскажете, как каждый из: Gustard R26, Gustard A26, TEAC NT-505 в связке с Moon проявлял себя? Чем были хороши, в чем уступали.
В целом если могли бы подробнее описать было бы очень здорово.

У кого девайсы с сетевым модулем Минд2, обновилась прошивка Минд(не модуля, там 2.04) до 1.13. Как всегда изменения в ней не анонсируются.

1 лайк

У меня отдельный плеер Mind2, там прошивка 2.5.6, сама управлялка тоже обновилать (андройд), смотрю версия в самом плеереизменилась на 2.5.7.

В Moon Mind 2 стоят не плохие модули ОЕМ стримеров, австрийские StreamUnlimited.

Это не прошивка, а версия приложения Минд на смартфоне, у меня на iPhone стоит и показывает 2.6.4

У меня 250-й спокойно раскачивает здоровые напольники Martin Logan. Его 50 ватт - это фактически 70, а то и все 80. Дури у него хватает, уж поверьте, не стоит обманываться паспортными данными

1 лайк

Удивлён этим стримером, если честно. Звук очень пластичный и текучий, прямо слышно на фоне с Wiim Ultra как транспорт.

Дак moon 300d v1, в усилении moon i-5, AC JBL 4410a

3 лайка

Спасибо за ответ.
Походу надо брать )

1 лайк

Вообще отличный усилитель! Я сменил на него Marantz 8005-й и очень доволен: детальный, прозрачный, мелодичный, всеядный, отлично контролирует акустику. Похоже, я нашел своего производителя :sunglasses:

4 лайка
1 лайк

Коллеги! Система сейчас - транспорт-цап муновский 280, интегральник 250i первого поколения. После дня рождения задумался не поменять ли усилитель на б\у i-7, отличное состояние, первый хозяин. Будет ли ощутимый прирост в звуке? Акустика - полочники, комната небольшая, музыка - рок, джаз, блюз, немноо электронной классики типа депеш… Стоит ли заморачиваться продажей ствоего и покупкой более старого но на пару уровней как минимум более высокого аппарата?