🌖 Усилители Simaudio — Bright side of the Moon

Если говорить про Voice 22, то Moon решил дополнить начальную связку (Ace) как законченный вариант. И им это удалось. Будет ли продолжение - не известно. Пока только полочнинки.

Свежий обзор на Moon 371:

3 лайка

Ага хороший такой обзор.. Засветили таки они ES9039Q2M, да ещё и в прямом сравнении с Eversolo А10 и Gustard R30… и на мой взгляд это ещё раз показывает, что для многих “Горе от Ума”, актуальное “заболевание”… шашечки важнее, чем ехать! :rofl: Знание ТТХ, мощности, модели ЦАП, растопыривает пальцы гораздо сильнее, чем просто знание крутых Марок. Итак, комбайн 371, по сути, перекрывает все требования по звуку, среди большого % обывателей и нивелирует значение сборок раздельных блоков. Что ж поделать - современные тенденции они такие.. В автопроме все фишки премиум класса уже присутствуют в среднем сегменте.. Вот и в аудио, почти всё так же происходит… почти… Хромкаста копеечного нету и Андроида тоже… Следовательно ЯМ и Звук не поставить.. Значит еще коробочку докупать? Мелочь и придирки конечно… знаю, что нельзя к такому классу эти вещи, знаю… Но и ценник то .. для начальной модели. Это всё гипотетические рассуждения.. Надеюсь скоро все сами послушаем и порадуемся звучанию!

2 лайка

Мощность маловата. На собственном опыте убедился, что 100 Вт на 8 Ом и 200 на 4 Ом маловато для современной акустики. Сейчас акустика вся требовательная, сварочники подавай.

2 лайка

Вот сейчас все Аклассники, ламповики и прочие немощные огорчились сильно)

1 лайк

Ну так это по сути “всего-то ж” 300 серия… начальная… но опять же кто к примеру из начальных японцев или британцев имеет мощность больше 70 Вт на 8 Ом???
у 641 120 и 250 Вт … у 861 там все 300 и 600… но и там и там уже цены, как тама про бабу Ягу говорится… вполне на подержанный приличный мот или авто хватит! :laughing:
Какие АС, из доступных, он не потянет??? Какие ему впору будут? :face_with_peeking_eye:

В бюджете 371, а это РРЦ 6800€ то из япов начальные интегральники-Luxman L-505z(100в при 8ом), Accuphase E-3000(100вт при 8ом) и ваты у всех реальные , не нарисованные.

1 лайк

Ну вот я про то и говорю.. у Симаудио Мун 371 такой очень условно бюджетный начальный уровень получился.. взяли у убрали нижние линейки Ace и 250, вот там мощности не было много. Лаксман понятно, а уровень начального Аку начинается с Е-270/280 и они существенно дешевле. Я то имел ввиду Онкио, Денон, Марантзы. Так что в этой ценовой мощности по стандарту, с дизайном тоже хорошо, а за повышенной мощностью это тогда в D-класс или в моноблоки Quad. Но здесь то удобство одной коробочки и самодостаточность…

1 лайк

Мне видится все хорошо у Муна ( раз уж мы тут ударились в диванную аналитику!)
Лично я вижу четкое удвоение мощности, и мне это куда важнее чем циферки ватт!
Убежден он и напольники хорошо потенет , не из пингвинов конечно, обычные стандартные!
Мало сейчас подобных усилителей, обычно пишут к примеру 150 ватт на 8 ом и при 4 ом 230 к примеру, на практике это весьма не однозначный как универсал усилитель
В Муне 100 и 200, четкое удвоение и это более ценно и интересно!
Из моего личного опыта - усилитель 260 и 320 ватт соответственно заметно слабее был усилителя 50 и 100 ватт !
Так что лично мне с дивану видится Мун весьма грамотно реализованным усилителем , да и в целом это укладывается в рамки почерка Мун их 100 ватт всегда бойкие были особенно на тугую и тяжелую акустику всегда здорово вставали!

8 лайков

Я тоже считаю, что у Муна ватты как надо ватты.
Когда выбирал к своим r7 усь, перебрал более дюжины.
И moon 250i был одним из трех, которые играли хорошо на малой громкости.
А все хваленые хегели/ротели/аркамы/мичи ну никак. Нет, они играли, но с той громкости на которой я уже не слушаю. Хотя я не думаю, что KEF уж совсем сложная АС.
А moon со своими 50ю ваттами отигрывал с первого ватта, и в итоге он и остался у меня.
Так же на стерео.ру человек перебрал немало усилителей к своим динам контурам, и в итоге остановился на 340i.

Всех с наступающим!

8 лайков

Это снятые с производства модели, Е-3000 их замена на текущий момент. Деноны, Онкио и тд это не уровень Муна, даже Асе стоил ~4600€. А так то все Муны очень достойные аппараты, качественные и прекрасно звучат.

6 лайков
4 лайка

Поделюсь недавним опытом знакомства и прослушивания Moon 371:

Относительно звука - слушал 371й на презентации в … одном московком салоне. Кобуз - 371й - Дины Эвок 50. Пел из розетки без фильтров и подобного, что подтвердил сотрудник. Что сказать про 371.. Дизайн-ОК, эргономика - ОК, приложение -ОК. Звук на презентации не совсем ОК. Многие слушатели после часа презентации и прослушивания отметили факт, что звук колючий, цифрятины нет, но тонковат и достаточно острый, хоть и детальный. Хочется сделать потише. Подобный эффект в звуке можно проследить от неподготовленного питания, или аномалиях при коммутации аппаратов. Рядом на стойке стоял Мун 641й и сетевой плеер Мун 681. Попросили их подключить тоже к Эвок 50 для сравнения, и тут всё стало хорошо. Тело, детали, сцена, разделение. Конечно аппараты совсем другого класса, но они не показали проблем ни с 230В, не с источником. Значит с сетями всё хорошо, либо аппараты умеют это фильтровать. Звук 641го сразу напомнил породу, которая есть в моем 340i, у меня играет с Динами Эвок 30. Звук жирный телесный, прозрачный.
Вывод из всего этого личный и для каждого свой. Если делать выбор в пользу Мун371, то наверное с прослушкой, по картинкам я бы не рискнул.
Вообщем, вот так вот выходит, аппарат достаточно крутой, современный, но возможно чувствителен к качеству сети или способу подключения переферии, либо это эффект от нового гибридного блока питания 371-го.
Это был личный опыт одного дня, возможно есть нюансы, которые внесли свои коррективы.

14 лайков

по моему опыту стримминга на Moon 680D, могу сказать, что аппарат очень сильно реагирует на качество сигнала по сети.

а я бы предлоложил несочетаемость усиления и акустики

1 лайк

А у меня был Мун Минд2, стандартный муновский транспорт засунутый в отдельный корпус. Ему было по барабану какое питание и кабеля, эксперементировал от стока и выше. Во всех случаях прекрасно пел, очень аналогово и с меджиком.
А в целом если рассматривать 371 по аналогии со старыми линейками, то когда появится комбинация в линейке стример/цап/пред+мощник, вот она и будет играть.

дык вроде мун с динами - вполне себе намоленная связка

3 лайка
3 лайка

нашел нутро 371-го без защитной крышки БП

5 лайков

Интересно, как этот moon с JBL споётся…?