⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Я бы поставил на Sugden

10 лайков

Особенно если она мотоцикл :motorcycle: :smile:

2 лайка

К сожалению, не отслушивал Sugden’ы лично. Ибо не было в планах это покупать. Но судя по их репутации в индустрии, я бы тоже поставил на него.

А по итогу, выберут Accuphase :rofl:

3 лайка

Не самый плохой выбор)

Самое главное в них не только звук, но и феноменальная надёжность…

2 лайка

Согласен

Audio Note.

2 лайка

Из перечисленного в итоге купят sugden a21 :grin:

1 лайк

Объективно оценить в любом случае не получится. Мало кто сравнивал оба усилителя в одной и той же системе, да если бы и сравнивал, то мнение все равно было бы субъективным.

Почитайте отзывы, как на наших форумах (в частности, все отзывы в данной ветке), так и зарубежных, просейте наиболее информативные отзывы, применительно к своей системе, своим предпочтениям по архетипу звука, своим музыкальным жанрам, ну и далее, делайте уже свой выбор.

P.S. У меня Сагден Мастеркласс - я за Сагден. Не было бы Сагден во владении, все равно был бы за Сагден. В общем, если неясности по прежнему останутся, то берите Сагден, с большей долей вероятности, не ошибётесь. :metal:

10 лайков

Ну вот когда нужно было покупать усилитель, я купил другое. Но Мастеркласс - он мастеркласс и есть.

4 лайка

Сагдены в А классе все очень музыкальные . Конечно Мастеркласс увереннее “держит” “тугую” акустику . В моей системе клон

легко “разгоняет” Аудиенсы. Звучит очень уверенно и широко. Прекрасно работает с музыкальной палитрой - проработка звуков почти идеальная , при этом слитность не страдает вообще .
21 имеет свою прелесть - очень певучий ! Я его слушаю с лёгкой нагрузкой Регой 5 , синергия полная.

5 лайков

Как владелец усилителей обеих фирм(правда Ямаха у меня винтажная) не могу согласится ни с одним из этих утверждений. С надёжностью и там и там больших проблем нет, а вот звук… Ямаха мне друг, но истина дороже)) Поэтому я за Сагден.

7 лайков

Евгений, странная гадалка, у Вас получается.
Профиль не заполнен, какая у Вас акустика, Вы молчите, источник и музыка непонятна, и как мы должны угадать, будет кайф, или нет?
И опять, какой Sugden A21a, вы имеете ваиду, старую модель 90- х годов, или более новую 2008 вроде года?
Я могу сказать, только за Sugden A21-SE, 2008 года - очень музыкальный аппарат, певучий, но не всем зайдет.
Долго греется, минут 20, как печка, на него ничего не поставить. Акустика нужна, с высокой чувствительностью, от 90 dB, и легкая. Из-за нагрева, и ручной настройки, может быть не стабилен, и возбуждаться, с вылетом выпрямительных мостиков, при импульсных помехах в сети.
Но звук супер, музыка, так и льется, а Ямахи люблю в кино, пули свистят натурально, пушки грохают реалистично…
Старый Сагден, что выше на фото, из 90-х, совсем не понравился, певучий, но вялый и хилый.

6 лайков

Да там и небольших проблем достаточно я имею ввиду Сагден.И мне видится я могу высказать свое мнение и опыт владения. Винтажными аппаратами не владел, да и спрашивали не за них. За сагден точно описали постом выше закос под лампу, но низ оставили для мастер-класса. Ямаха натуральное, протяженные по АЧХ звучание, но без привязки к акустике звучание обсуждать бесполезно.

2 лайка

Согласен, справедливо. На самом деле это нормально: Вы высказали своё мнение а я своё.

2 лайка

Да точно, забыл сказать, низкого баса в пол, явно не хватало, не знаю почему, то ли сечение проводов, так подобрали, или конденсаторы, не понял.

1 лайк

Спасибо за развернутый ответ. Акустика бюджет, Dali Spector 6, но её не меняем в обозримом будущем, выбираем усь именно под данную акустику (пусть и не совсем правильно). Музыка практически все жанры кроме рока и всё что тяжелее. Электроника, акустический джаз, синт поп, современный поп.

5 лайков

Считаю, что для этих жанров Sugden подойдёт отлично.
У меня у самого, правда, немного другой, Sugden Optima 80. Но что-то общее, наверное есть.

2 лайка

Вот это старый Сагден…

1 лайк