⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

… Яма?

Что яма?

Если указанный мной Сугден старый, учитывая Ваше описание выше, тогда смотрит в сторону Ямы?

Я ямахи не очень люблю, поищите, что с вашей акустикой лучше споется, Дали, я так понял, низкочувствительная акустика 86 дб, вроде, не все их раскачают.
Сагден точно сдуется.
И Дали я плохо знаю.

1 лайк

Этот Сагден с этими Дали помрет раньше срока)
Если вариантов, кроме Ямы, нет, берите Яму. Она и под синтетическую музыку лучше подойдет.

4 лайка

У меня долго был в пользовании (дружеский подгон) Optima 80 - только положительные впечатления от звука. Изредка один канал хрипел и пропадал, правда :grinning: легкое постукивание пальцами по корпусу, как правило помогала. Друг, что мне его дал в пользование, купил себе A21, такой, как на фото. Звук - выше всяких похвал, слушали на работе с Rega R5, а дома у него пел с Proac Tablette Ref 8 и очень хорошо. Но недели через две после покупки (новым) тоже начал хрипеть и пропадать канал :joy:
Очень хотел бы себе вторую системку с этим усилителем именно в таком корпусе, мне он кажется красивым, и акустикой на подобии таблеток или AN Ax-One

Но я бы попросил хорошего специалиста превентивно провести ревизию и заменить деградировавшие и, как говорят изначально не очень качественные детали.

2 лайка

контакты реле почистить попробуйте …

3 лайка

Это в прозрачном корпусе с надписью OMRON?

Да.

1 лайк

Личный опыт ? А можно поконкретнее ?!!!

На моем Optima 80 были похожие симптомы. Видимо это семейное у них.
Мастер заменил какой-то резистор 10/0,25w.
Теперь все в норме.

Да. Был такой в гостях. Тогда у меня были довольно тупые столбы и Сагдену было очень тяжко, больше в тепло уходило, чем в звук.
ЗЫ. Кстати, вспомнил. Именно этот Сагден сподвигнул меня поменять акустику. ))

Можно предположить, Сагден скупал отбраковку после отбора у NAIM :grin:

2 лайка

:joy:
Надеюсь, что нет

1 лайк

Детский сад!
:exploding_head:

2 лайка

За то потешно)

1 лайк

На моём ещё предохранители перегорают регулярно))

1 лайк

Ток покоя Sugden A21SE, 800 mA, предохранители вроде на 2 или 3 А стоят в усилителях мощности, бросок тока, или возбуждение, и они горят.
Лучше посмотреть осциллографом, на выходе, с активной нагрузкой.

3 лайка

Тьфу-тьфу, но такого вроде нет. Был хлопок в колонках при включении, но мастер что-то сделал и теперь нету. :grinning:
Пока, уже месяц как, все работает нормально.
Там, я посмотрел, внутри и деталей то не так много, чтоб ломаться!

1 лайк

Он в классе АВ, вроде, не так сильно греется, как в А классе,
но всервно старый уже…