⛑ Усилители Sugden Audio — Rescuing Music From Technology

Не греется почти, да.
То что старый, да, знаю. Но я его послушал и оставил, хорошо поет “старичок”.

2 лайка

Так практически все усилители такого плана ± одинаковые , добавить туда схемы защиты от всевозможных проблем и будет выглядеть по наполнению как Акку например :grin:

1 лайк

Не, у меня Optima 80.
Дело в том, что там на регуляторе громкости большой запас, а такой мощности нет в усилителе. Поэтому уже после двенадцати часов усилитель уходит в клиппинг, и предохранители сгорают.

1 лайк

К Optima еще категорически нельзя подключать акустику во включенном состоянии - предохранителям сразу хана.

Но по звуку, надо отдать должное, действительно выдающиеся аппарат, при этом силенками не обделен.

3 лайка

В смысле, к включенному усилку?

Да.

1 лайк

Будем знать.

1 лайк

:scream:

К любому усилителю во включенном состоянии ничего нельзя подключать ни “сзади”, ни “спереди” :point_up:

11 лайков

Я бы даже сказал, что это правило нужно стараться соблюдать для любой аудио-аппаратуры, не только для усилителей.

6 лайков

Известная и распостранённая болячка Сагденов. Смотреть ветку выше! Не один аудиокомпанент не ё@ мне так мозг, за 40 лет, ну разве что наш Амфитон.

2 лайка

Обычно на стареньких ( на 220 вольт ) 21 , особенно после рукосуйства …

1 лайк

Зачем писать если не знаете. Это проблема A21se и не только и далеко не единичная! Неужели сложно почитать ветку и др форумы. Я сам бывший несчастливый владелец A21se. Просто каждый пришедших пытается что-то доказать. Все уже терто-перетерто и вот опять новые эксперты. Ус был куплен новым в Техно-М. И Они мне с удовольствием ремонтировали его, раза 3 ( не бесплатно) и не устранив корень проблемы -просто меняя диодный мост! Наверное хватит уже об одном и том же. Естественно никакого рукосуйства, если не считать экспертов сервис-центра ТехноМ

Я конечно же в

не гожусь ,

форум.
По этому и пишу только то , что знаю .
И

(Ы) Сагденов А класса мне хорошо знакомы . Возможно вам просто не повезло не с усилителем ни с ремонтом. С уважением…

4 лайка

В моем Sugden Masterclass IA-4 изначально стояли все 5 не родных предохранителей (были поменяны бывшим владельцем).
Номиналы и тип то определить проблем нет, но вот заинтересовал меня производитель предохранителей. Чисто ради интереса.
Написал в Sugden & Co Ltd, ответ:

Mains Fuse - 2A, Slow Blow, Little Fuse 0213 Series
Power Board Fuses - 2.5A, Fast Blow, Bussman

Может кому и пригодится данное инфо…

6 лайков

Старые добрые производители промышленных предохранителей, никакой эзотерики и высокого-конца, проще говоря простые качественные предохранители с заявленными характеристикам.

2 лайка

WGOR Владимир, как написать Вам в личку?

Покурил данную тему, очень интересно, но ничего не понятно. Хочется послушать sugden a21, посоветуйте какой лучше выбрать за вменяемые деньги?

В моем А21а селектор выходов перестал нормально работать, то один канал, то другой слышен хуже. Если его прокручивать туда-сюда, то удается найти положение, когда оба канала работают. Это лечится? Если да, то чем?

2 лайка

Можно попробовать очистителем для контактов.

Но более вероятно поможет, выпаять, разобрать, промыть-прочистить.

Крайний вариант замена, возможно и лучший.

Только разборка и чистка… всякие “брызгалки” могут дать довольно непродолжительный эффект или сделать еще хуже. Проверено неоднократно.

3 лайка