📣 Ваш стаж в большом аудио?

вам вам =панч тута

Видимо, вы считаете, что панч от меня в сторону Михаила.
Ок, моя фраза оказалась утрирована (мною) до уровня, вами неприемлимого.
Думаю, на мой вопрос Михаилу не составит сложности дать ответ или “не, ребят, обзоры от котлет не зависят” или “ну да, индустрия обязывает”. Или проигнорить.
Я в любом случае его дело ценю, смотрю обзоры с удовольствием. WHF под его редакцией лежат на полочке.
А вообще и у Юрия и у Михаила есть кнопка “пожаловаться на сообщение”, и нажать они ее могут и без посторонней помощи.

Полагаю так называемая «правильная расстановка» всего лишь одна из жёстких идей находящихся почти всегда в противофазе с обычными прослушиванием музыки :thinking:

Моё увлечение началось музыкой началось со школы, когда отчим отдал свою старую Катушечную приставку-ламповую Ноту. Потом был кассетник весна, в 9 классе(Начало 80-Х) дедушка с бабушкой купили по тем временам хороший катушечник Ростов-102, проигрыватель Арктур с импортной вертушкой, аккустику. Ну и началось-катушки, пластинки, обмены, размены, записи в складчину. После армии-конец 80-Х, была эпоха японских двухкассетников и музыкальных центров. Потом в 90 была эпоха увлечения ДК-топовые Пионеры Ресиверы и Лазердиски сам привозил из Сингапура, аккустика JBL. А потом наступило пресыщение железками(на работе хватало их)и всё было продано. Правда оставался слим серия Марантз и трифоник полочники Дэвис Аккустик с Сабом Велодайн. Потом и это было забыто, продано и долгое время вообще Ничего не слушал, кроме как По долгу службы на работе. А потом с уходом на пенсию и появлением много времени проснулся интерес и детские и юношеские мечты купить хоть какую-нибудь базовую систему и нормально слушать музыку :slightly_smiling_face: Теперь Часто желею, что раньше не купил, но как говорят , что бог не делает …

5 лайков

ну да =как в д/саду или п/лагере
несолидно как-то получается :yawning_face:

Что ж вам так покоя не дает калькулятор, который и не моего имени вовсе, а вроде как Джона Кардаса. Можете сами зайти и убедиться, что лично у меня разница в 20 см полностью разрушает звук и превращает 3D в радиоточку. Но это все касается небольших комнат и небольших колонок в ближне-среднем поле. У взрослых дядь с взрослыми АС и в больших помещениях может быть все иначе.

А может и нет. Помню этот коммент.

1 лайк

Так количество времени или качество опыта?

Количество времени вещь измеряемая в отличии от качества, в вилла рибе и вилла баджо кто как намеряет)

Мне думается время— ресурс невосполняемый, опыт—наоборот… про виллы не понял ничего, скузи :astonished:

Была такая реклама средства для мытья посуды про две деревни)
В шапке конкретный опрос про стаж построения больших систем, измеряется в годах. Опыт не понятно в каких единицах мерять. Разве что шкала от «Ого го» до «ну было пару раз» ) Скорее опрос как вы оцениваете свой опыт подошел бы.

1 лайк

Ясно, про две деревни слышу первый раз :face_with_hand_over_mouth:, о себе хотел бы сказать: завязал, но нет, продолжаю пока есть силы, завяжу, наверное только с уходом в паранирвану :innocent:

Виллариба и Виллабаджо. Задалбливали несколько лет назад по ТВ рекламой жидкости для мытья посуды “Фери”.

1 лайк

Извиняюсь, не могу ничего возразить, не имею телевизора уже более тридцати лет :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

С детства любил аудиовоспроизводящую аппаратуру. У родителей была советская классическая романтика и колонки радиотехника s70
Свой аудио опыт отсчитываю от момента, когда смог купить подходящее жилье, в которое можно было поставить приличную систему. Вот седьмой год пошёл. Апгрейды редкие, но планомерно уперся в ограничения по кдп. Дальше шагать только после смены обиталища

2 лайка

Вопрос (и опрос) немного расплывчатый по формулировке :thinking:
Не уверен, что ответил верно…

• Что считать “большим” аудио?
  • Что имеется в виду под “наоборот”?

Вообще считаю, что количество лет, как таковых, не всегда коррелирует с реальным опытом :relieved:

4 лайка

Совершенно согласен с Вами, знаю лично одного человека который и колонки и аппаратуру не менял уже лет сорок, стаж приличный, опыт спорный :face_with_monocle:

Я под большим аудио понял то что можно строить, те отцовскую радиолу я строить не имел возможности или был у меня музыкальный центр aiwa его можно было только слушать, строить там нечего было.
А вот с опытом сложно, вернее с его оценкой, если человек перебрал множество компонентов и все не то это качественный опыт?

Значит он ничего не строил.

Может уже построил? :thinking:

В вопросе как бы было задано направление

а потом разворот на 180

и… я заблудился :blush:

Однозначно, просто стаж маленький потому что быстро построил)