Сегодня за такую можно и под статью попасть)))
Не так давно уехали, а уже медведи по улицам ходят 
Вероятно чем медленнее строишь, тем лучшее результат строительства… как в мультике про Чебурашку 
А если сразу все нравится? Тоже вроде неплохо
Тогда сорок лет слушаешь одну пару колонок 
Бывает же что человеку хватает того что есть.
Это кстати забытая радость довольствоваться тем что имеешь 
Необязательно. Есть несколько известных процедур поиска оптимальной расстановки АС в комнате. Помимо «калькулятора» Кардаса это, например, методы Wilson Audio и Sumiko.
У меня первая пара ас была 8 лет.
В восемь лет? Или на протяжении восьми лет? 
Такая Рeerless 1120?
Да.
Там был немного твикнутый фильтр, но вполне себе оригинальная. На протяжении 8 лет.
У меня JBL 4312a ещё только 8 лет. И я их не продам, даже в голове не держу
я не менял акустику с конца 90-х… а усилитель к ней с 2003 живет…
период мирного меломанства и отсутствия зуда апгрейда считается за стаж?
Я вот меломаню с года этак 1986. А свои первые стоящие колонки Pro Jekt (после S30, S90) приобрел только в году 1997 с Tехниксами.
Кстати вот они живы до сих пор. Но не слушаются. . . лет 15
Интересно, какая модель?
Лукавите Николай. Помню, вы описывали свою хедфайную…
И для того, что бы к ТАКОЙ прийти нужно перебрать/прослушать немало всего.
TDL RTL3 SE
несколько лет назад опять поселился вирус аудиофилии - но как-то избирательно, только относительно хедфая
… а менять что-то в большой системе нет никакого желания… меломану достаточно…
вхождение в большой спорт после физкультурного домтеатра отсчитываю с гг *03-04
после покупки тандема Thule cd 100 & ia 100 + SystemAudio 1530’
оказалось что саунд создают отдельные инструменты и их можно услышать и даже определить где какой поёть также возникла из небытия локализация оных вкупе со сценой и вокалом не на одной заунывной ноте 
то было нечто =прорыв в мироощущении и понимании музыки
Хотел нажать “3 года” (до этого был муз.центр типа мини hi-fi, а ещё раньше магнитола и комета-катушечник), но “уже нравится” остановило.
По неопытности взял с мониторным звуком и акустику, и усилок, низких басов вообще нет, верхние красивые. Так же и с высокими частотами. Какую-то музыку слушаю, думаю: всё же классно, чего ещё надо? А от какой-то настроение падает настолько, что хотел выкинуть с балкона эту систему. И думаю: купил бы опять муз.центр или систему подешевле и не думал бы ни о чём. Будто не музыку слушаю, а определяю качество звучания. И поменял бы что-то, но что? Чтобы не потерять в звуке, но приобрести (с моим-то опытом и возможностями). Или зря я вообще послушал советы знакомых у знакомых, и влез в область, которая по социальному статусу мне не по силам. Свою первую (и единственную) аудиофильскую систему купил на деньги с продажи квартиры. Как в кино “я за машину родину продал” ))
Такой опыт получился.