📣 Ваш стаж в большом аудио?

Сегодня за такую можно и под статью попасть)))

Не так давно уехали, а уже медведи по улицам ходят :wink:

3 лайка

Вероятно чем медленнее строишь, тем лучшее результат строительства… как в мультике про Чебурашку :teddy_bear:

1 лайк

А если сразу все нравится? Тоже вроде неплохо

Тогда сорок лет слушаешь одну пару колонок :crazy_face:

Бывает же что человеку хватает того что есть.

3 лайка

Это кстати забытая радость довольствоваться тем что имеешь :+1:

3 лайка

Необязательно. Есть несколько известных процедур поиска оптимальной расстановки АС в комнате. Помимо «калькулятора» Кардаса это, например, методы Wilson Audio и Sumiko.

У меня первая пара ас была 8 лет.

1 лайк

В восемь лет? Или на протяжении восьми лет? :face_with_hand_over_mouth:

Такая Рeerless 1120?

Да.
Там был немного твикнутый фильтр, но вполне себе оригинальная. На протяжении 8 лет.

1 лайк

У меня JBL 4312a ещё только 8 лет. И я их не продам, даже в голове не держу

2 лайка

я не менял акустику с конца 90-х… а усилитель к ней с 2003 живет…

период мирного меломанства и отсутствия зуда апгрейда считается за стаж?

5 лайков

Я вот меломаню с года этак 1986. А свои первые стоящие колонки Pro Jekt (после S30, S90) приобрел только в году 1997 с Tехниксами.

Кстати вот они живы до сих пор. Но не слушаются. . . лет 15

Интересно, какая модель?

Лукавите Николай. Помню, вы описывали свою хедфайную…
И для того, что бы к ТАКОЙ прийти нужно перебрать/прослушать немало всего.

TDL RTL3 SE

несколько лет назад опять поселился вирус аудиофилии - но как-то избирательно, только относительно хедфая :wink: … а менять что-то в большой системе нет никакого желания… меломану достаточно…

3 лайка

вхождение в большой спорт после физкультурного домтеатра отсчитываю с гг *03-04
после покупки тандема Thule cd 100 & ia 100 + SystemAudio 1530’
оказалось что саунд создают отдельные инструменты и их можно услышать и даже определить где какой поёть также возникла из небытия локализация оных вкупе со сценой и вокалом не на одной заунывной ноте :fearful:
то было нечто =прорыв в мироощущении и понимании музыки

2 лайка

Хотел нажать “3 года” (до этого был муз.центр типа мини hi-fi, а ещё раньше магнитола и комета-катушечник), но “уже нравится” остановило.
По неопытности взял с мониторным звуком и акустику, и усилок, низких басов вообще нет, верхние красивые. Так же и с высокими частотами. Какую-то музыку слушаю, думаю: всё же классно, чего ещё надо? А от какой-то настроение падает настолько, что хотел выкинуть с балкона эту систему. И думаю: купил бы опять муз.центр или систему подешевле и не думал бы ни о чём. Будто не музыку слушаю, а определяю качество звучания. И поменял бы что-то, но что? Чтобы не потерять в звуке, но приобрести (с моим-то опытом и возможностями). Или зря я вообще послушал советы знакомых у знакомых, и влез в область, которая по социальному статусу мне не по силам. Свою первую (и единственную) аудиофильскую систему купил на деньги с продажи квартиры. Как в кино “я за машину родину продал” ))
Такой опыт получился.

3 лайка