Бескамерка ![]()
Смените переднюю звезду на побольше.
Сколько зубов на передней звезде и сколько зубов на самой маленькой звезде на кассете?
Спереди похоже звезда 32Т стоит, а вот сзади не вижу.
Я на новом Merida big nine 3000 первым делом поменял переднюю звезду с 32Т на 36Т, сзади у меня маленькая звезда 10Т и считаю, что это самый оптимальный вариант.
Если у вас сзади звезда 11Т то спереди я бы ставил 38Т.
Если спереди поставите звезду +2 зуба к родной, то цепь менять не придётся, если +4 зуба, то цепь + 2 звена и тд.
Звезд на али много, и они достаточно хорошие по качеству, цепь можно на авито поискать, много кто возит.
Покажите переднюю звезду и напишите какая система на велосипеде, попробую найти вам звезду.
При смене звезды учитывайте расстояние до нижнего пера рамы, пара миллиметров должна оставаться.
Мне кажется для асфальта мин 40…
Если на кассете сзади 11Т, то 38-40Т будет оптимально.
Если сзади 10Т, то 36Т спереди.
Были мысли себе с 10Т поставить 38Т, но смысла нет.
Мы же говорим про МТВ, был бы гравел, тогда да, можно было бы и 40 и 42Т ставить.
Тут главное не увлекаться, а то у меня двоюродный поставил себе 40Т можно сказать впритык и видимо при движении звезда чуть гуляет и вот результат
Что гревел, что мтб, передаточные числа одинаковые при тех же 29 колесах…
А вот если не лезет в раму, то ![]()
У меня с завода ведущая звезда стояла на 42T, после нескольких заездов стало понятно, что не хватает скорости на асфальте. Поменял на максимум, что влезает - 48T, стало самое то. Само собой пришлось цепь новую покупать, чтобы прибавить звеньев, иначе на самую большую звезду было не переключить. Звезда кстати той же фирмы, что в сообщениях выше, единственное она к глухим шатунам не подходит, отверстие широкое под бонку, пришлось на 3d принтере втулки печатать.
Очень даже зря. Schwalbe Rocket Ron и Racing Ralph проверенная и любимая гонщиками связка
Гонщики и своя шкура про разное, не?
Я с гор вниз летал с отсутствием держака на Конти и Шваль Беее, при этом на Максисе на разной резине в зависимости от условий катаний всегда ловил уверенность в держаке ![]()
Только свой опыт и свои ощущения ![]()
Конти и швалбе разные бывают. Который год катаю по разной плохой погоде на schwalbe nobby nic. Уверенно держат и грязь и глину и на спусках и на подъемах. В горах давно не был на велосипеде, но думаю, что и там на гравие норм будет на хорошем протекторе
Конечно. Но мы же вроде обсуждаем мою задачу: менять или нет на слики под МОЙ стиль езды ![]()
Все так. 32т
Сзади 12звезд
Спейсеры поискать на вал.
Или на каретку.
Так называемый Chain line сместится с центра кассеты. Будет сильный изгиб цепи на самой большой звезде кассеты. Это если я правильно понял, что Вы предлагаете сделать.
Самая маленькая звезда сзади на сколько зубов, 10 или 11?
Часто используется самая большая звезда кассеты?
А ссылочки где купить?)))
Смотри, что есть на AliExpress! GTUBIKE Летние Велосипедные Перчатки Полупальцевые для Мужчин за 349 ₽ - уже со скидкой 67%
https://ali.click/0joff1j
Смотри, что есть на AliExpress! ThinkRider держатель для фляги 650 мл за 699 ₽ - уже со скидкой 72%
https://ali.click/tmoff1m
Вот здесь.