🚴‍♂️ Велосипеды и все о них (часть 2)

Бескамерка :+1:

Смените переднюю звезду на побольше.
Сколько зубов на передней звезде и сколько зубов на самой маленькой звезде на кассете?
Спереди похоже звезда 32Т стоит, а вот сзади не вижу.
Я на новом Merida big nine 3000 первым делом поменял переднюю звезду с 32Т на 36Т, сзади у меня маленькая звезда 10Т и считаю, что это самый оптимальный вариант.
Если у вас сзади звезда 11Т то спереди я бы ставил 38Т.
Если спереди поставите звезду +2 зуба к родной, то цепь менять не придётся, если +4 зуба, то цепь + 2 звена и тд.
Звезд на али много, и они достаточно хорошие по качеству, цепь можно на авито поискать, много кто возит.
Покажите переднюю звезду и напишите какая система на велосипеде, попробую найти вам звезду.

При смене звезды учитывайте расстояние до нижнего пера рамы, пара миллиметров должна оставаться.

Себе поставил звезду Decras, хорошая звезда за “копейки”

2 лайка

Мне кажется для асфальта мин 40…

1 лайк

Если на кассете сзади 11Т, то 38-40Т будет оптимально.
Если сзади 10Т, то 36Т спереди.
Были мысли себе с 10Т поставить 38Т, но смысла нет.
Мы же говорим про МТВ, был бы гравел, тогда да, можно было бы и 40 и 42Т ставить.

Тут главное не увлекаться, а то у меня двоюродный поставил себе 40Т можно сказать впритык и видимо при движении звезда чуть гуляет и вот результат

1 лайк

Что гревел, что мтб, передаточные числа одинаковые при тех же 29 колесах…
А вот если не лезет в раму, то :man_shrugging:

У меня с завода ведущая звезда стояла на 42T, после нескольких заездов стало понятно, что не хватает скорости на асфальте. Поменял на максимум, что влезает - 48T, стало самое то. Само собой пришлось цепь новую покупать, чтобы прибавить звеньев, иначе на самую большую звезду было не переключить. Звезда кстати той же фирмы, что в сообщениях выше, единственное она к глухим шатунам не подходит, отверстие широкое под бонку, пришлось на 3d принтере втулки печатать.

Звезда

Очень даже зря. Schwalbe Rocket Ron и Racing Ralph проверенная и любимая гонщиками связка

2 лайка

Гонщики и своя шкура про разное, не?

Я с гор вниз летал с отсутствием держака на Конти и Шваль Беее, при этом на Максисе на разной резине в зависимости от условий катаний всегда ловил уверенность в держаке :sign_of_the_horns:

Только свой опыт и свои ощущения :smiling_face_with_sunglasses:

Конти и швалбе разные бывают. Который год катаю по разной плохой погоде на schwalbe nobby nic. Уверенно держат и грязь и глину и на спусках и на подъемах. В горах давно не был на велосипеде, но думаю, что и там на гравие норм будет на хорошем протекторе

Конечно. Но мы же вроде обсуждаем мою задачу: менять или нет на слики под МОЙ стиль езды :person_shrugging:

Все так. 32т

Сзади 12звезд

Спейсеры поискать на вал.
Или на каретку.

Так называемый Chain line сместится с центра кассеты. Будет сильный изгиб цепи на самой большой звезде кассеты. Это если я правильно понял, что Вы предлагаете сделать.

Самая маленькая звезда сзади на сколько зубов, 10 или 11?

Часто используется самая большая звезда кассеты?

1 лайк

Хорошие перчи и бутылка с держателем на раму.

5 лайков

А ссылочки где купить?)))

1 лайк

Смотри, что есть на AliExpress! GTUBIKE Летние Велосипедные Перчатки Полупальцевые для Мужчин за 349 ₽ - уже со скидкой 67%
https://ali.click/0joff1j
Смотри, что есть на AliExpress! ThinkRider держатель для фляги 650 мл за 699 ₽ - уже со скидкой 72%
https://ali.click/tmoff1m

Вот здесь.

2 лайка