Продолжение обсуждения, начатого в теме 🚴♂️ Велосипеды и все о них (часть 1) - #10153 от пользователя Hidroxy.
Предыдущие обсуждения:
Продолжение обсуждения, начатого в теме 🚴♂️ Велосипеды и все о них (часть 1) - #10153 от пользователя Hidroxy.
Предыдущие обсуждения:
В последнее время по городу стал накручивать по 30+ км и подумал, что может есть смысл поставить слики.
Текущие размерностью 29*2.25
Есть ли смысл менять на чуть тоньше?
Как вообще себя слики ведут? Лестницы, прыжки с бордюров и все такое норм?
Ну и может есть какие-то проверенные варианты?
Сам на что-то подобное смотрю:
Плохо, что по цвету не очень подходят к велосипеду.
Может есть с коричневой боковиной?
Это разве слики?
Слики это типа big apple
Если хочется цветные, можно big Ben поставить.
https://www.ozon.ru/product/pokryshka-26x2-15-schwalbe-big-ben-wire-active-k-guard-3-910gr-11100558-brown-reflex-1579433991/?at=Vvtz6w32MugqGMp9sYVO9LZT1PqGNlC7WyoPVcMRKwK4
Для города можно и полуслики 1,75-1,50. Но, тогда уже и вилку хорошо бы поменять на ригидную. Велик из трактора тогда превратится в гоночную машину.
Лучше гревел или циклокросс сразу)
100% тогда уж проще гревел брать, чем колхозить мтб.
Я спросил чатгпт. К моему удивлению он выдал тот же самый хурракан, что я и сам выбрал. Хотя я чисто по рисунку выбирал.
Спасибо! Интересный вариант. Изучу отзывы
Да, понял, что неверно написал.
Полуслики надо
В общем не существуют в 29"
Жаль. На вид - то, что надо
Вот ещё такую модель нашел.
Но не готов пожертвовать резвостью )
Я много прыгаю. Постоянно вилку переключаю туда-сюда.
Ну и на мтб регидная вилка это даже визуально смешно.
А какая цель смены резины?
Что то сомневаюсь, что накат заметно изменится, родная не сильно зубастая и тяжелая.
Для максимальной скорости, ну тоже сомнительно, по городу обычно сильно не разгонишься, да и передняя звезда у вас не большая.
Ради акустического комфорта, дак в городе и так шумно.
Безусловно ![]()
Какое-то чудо-юдо, если называть вещи своими именами. И не гревел (чтоб носиться) и не мтб (чтоб прыгать)
Вот можно посмотреть… там много такого (!) по духу… ![]()
И все они по-своему “beautiful”…
У меня штатно стоят Schwalbe Rocket Ron 29х2.1. Проблем с прыжками, бордюрами, грунтовкой нет. Накат отличный.
Сейчас заказал Schwalbe Thunder Burt 29x2.1. Одни из самых лучших по накату. Будем пробовать.
Очень правильные вопросы.
Особенно насчёт звезды
Я хотел чтобы быстрее ускорялся и накат больше был. Но действительно, максимальную скорость я поднять не смогу видимо. Я и так часто на самой мелкой топлю.
Помучал гпт. Попросил сравнить с текущей резиной. Так понял, что прирост букет, но вряд ли ощутимый
У меня WTB HORIZON в городе и парках отлично и накат огонь. Рекомендую
На свой гревэл в прошлом году сразу решил взять новую резину швальбе марафон мондиаль с антипрокольным слоем
Цель замены была найти резину с хорошим накатом и защитой от проколов. Частично ожидания не оправдались. Волгоградские колючки (в августе косят сорняк и по пешеходным дорожкам потом масса этих колючек, как шипы от роз) победили швальбе, за один заезд 4 прокола. В итоге пришлось демонтировать TPU камеры и ставить обычные и заливать антипрокольную жижу (проверенный вариант). Чуда в общем не произошло.
Из плюсов - накат лучше стоковой резины (даже не вспомню, что там на Twitter Gravel X ставят с завода, что то с коричневой боковиной), но есть лёгкий шум на скоростях >20км/ч по ровному асфальту. Езжу в основном по ахтубинской пойме (асфальт/грунтовки).
Шваль… ба ![]()
Никогда не доверю свою задницу этой резине.
Как и Конти ![]()
Понимаю, что в рамках бара, надо что-то предложить с опорой на опыт и ощущения, но опыт у меня горный или околоМоскоу, так вот Максис и только ![]()
Что-то все сразу хочется
И гревел и двухподвес))
Недавно на таком немного покатался в городе. Впечатлила разница с моим в переключателях, тормозах и работе подвески.
По лестнице вообще милое дело.
Кроме прыгать и носиться есть еще другие варианты покатушек