…и это главная и приятная новость транслируемая с хэ-шоу 
я теперь спокоен
Ничего себе! Какой крутой обзор! Небольшое уточнение: Focal - это были не Sopra 3, а Maestro Evo
https://www.focal.com/en/home-audio/high-fidelity-speakers/utopia-iii-evo/floorstanding-speakers/maestro-utopia-evo
Как раз играли они без сабов, что то у них пошло не так и сабы там просто стояли как мебель
Слушал с новым цифрокомбаином че-то там 1120, слушал много всего.
Играют действительно интересно именно с ним, ценник что то около 400 тр и комбаин около 200
Завтра обязательно приду, до 9 этажа даже не дошел
Буду рад знакомству!
Спасибо!
заметно как МБ из последних сил удаётся держать лицо
за маской театр.гримасы 
Завтра постараюсь написать о впечатлениях от выставки.
Точно могу сказать, что Hi-Fi & High End Show 2021 гораздо лучше выставка, чем в прошлом году. Помните выставку прошлого года? Мы могли посетить её только в воображении, да и вообще выходить из дома не всегда была возможность и только по пропускам )))).
Очень заметно
По результатам двухдневного лазания по выставке больше всего зашли на равных большие Sonus Victor и SolSoundSystem, при всём их различии. После стенда последнего на контрасте во всех посещаемых в дальнейшем комнатах резко перестало играть, от слова совсем. Имхо лучшая динамика на выставке, система играет любые жанры легко, от аудиофильского джаза до адского рубилова, живая середина, море отлично проработанного баса, ничего не заводится и не гундит и не цыкает, я вечером зарулил посидеть послушать её ещё раз целенаправленно и подольше и убедился что своим ушам стоит верить: действительно лучший звук на выставке.
Сонус Виктору уходит приз симпатий за мегатроллинг всей современной аудиоиндустрии, делающей настолько хреновые колонки, что для того чтобы они заиграли требуется стойка из монструозных усилителей стоимостью в десятки-сотни кило у.е. У Виктора его огромные гранделуны подключены к двум древним моноблокам Sanyo серии Plus P55 начала 80-х, стоимость которых сейчас на авито 35000 р. и преду из этой же серии примерно той же цены, и они при этом прекрасно играют, уделывая в хлам все эти безумные инсталляции в соседних комнатах и этажах. При этом всё соединено копеечными шнурками (я заглядывал). Абсолютно натуральный и естественный звук. Честно говоря, я оттуда вышел несколько ошарашенным, увидев эти шнурки. “Нас на**али, расходимся”, оказывается, система может охрененно играть ещё и без “кабельменеджмента”. Да, колонки стоят денег, ну так и в других комнатах они тоже стоят денег, однако там творится ад, несмотря на горы усилков и последние модели ЦАПов. И, кстати, при глубоком и отличном басе в комнате тоже ничего не гундит и не заводится, несмотря на полное отстутствие хоть какого-то специальнго акустического оформления типа басовых ловушек хотя бы в углах.
Не так всё просто, как кажется.
Раз на выставке был сам разработчик, значит осуществлялась инсталляция и настройка под помещение. Возможно, это “выездной” комплект, на котором это легко делается.
И на этот счёт я иллюзий вообще не питаю.
Кто это сделал у тех играло. )
Хорошие ровные. Какого то сверхмэджика нет, но такие “отличники”, придраться не к чему
Да, это одно из открытий, которых вообще не ожидаешь. Техно лупили дай боже. Попросил поставить чтото натуральное, и тоже хорошо зашло. Хотя я бы их всё равно сабом подпёр на самые низы
Впечатляет только масштабом. Какой-то подвижности, цельности в звучании нет. Это какой-то странный троллинг.
Я их слышал на другой выставке.
Не поворотливые они.
И для меня удивительно, что такие крупные колонки дальнего поля, так спелись с малым помещением. Такого быть не должно. Только если их специально не подготовили.
Да уж, прям съезд бородачей сегодня 
У нас на работе в пандемию, когда дома сидели, все бороды поотпускали. )