На форуме ленко,есть целый топик любителей СПУ,очень подробно обсуждают про трансформаторы и обилие модификаций.
Не обращать внимания. Ставить и слушать.
Я посмотрел со штатными грузами 505й может принять картридж до 16 грамм, spu 32-33 грамма, это ну очень выходит за рекомендуемый рабочий диапазон. Понятно, что при желании можно скрестить ужа и ежа, но надо ли это делать, когда всё давным-давно умные люди придумали и опробовали за нас.
Когда-то был в пользовании такой тонарм, с штатным кольцом-утяжелителем стояла SPU Сlassic, нормально вполне играла, насколько можно было выжать из 505-го. Так что всё заиграет))
У меня есть родные опционные грузы и я пользуюсь большим, когда ставлю нагаоку мп500. Которая с родным шелом весит около 27 грамм
Она вроде без шела идёт. Или я ошибаюсь?
Наличие шелла в комплекте с головкой указывается буквой H в наименовании, то есть MP500H это вариант поставки с шеллом.
Посмотрел в описании есть два варианта доп грузиков с весами картридждей до 10 грамм и до 16. Это в теории, а там сами посмотрите будет устраивать или дальше что-то думать.
Согласно инструкции штатный груз на картриджи 13-21 грамм, комплектный суб груз при использовании голов весом 19-27 грамм
И опционный груз , приобретаемый отдельно, для голов весом 27-35 грамм
Все три груза у меня есть
Да именно так
Ставьте с самым тяжелым грузом. Прижим для начала 3.5 грамма…
И расскажите нам - как оно ![]()
Я бы начал с 3 гр.
Я бы начал с прижима побольше и стал бы убавлять на слух.
Коллеги,
Разобрались с тонармом и весами
Теперь я ищу транс. На пробу
В вск вроде дадут какой-то
пробы не нужны,
покупаете приличный , вкл и привыкаете
(даже шелтер подойдет)))
Ссылку на приличные прошу
их доступных же шелтер,
санаудио некупить
ресерчи XF скучные,
ортофоны дорогие как из склепа поют
про другие и знать ненадо
Вы уже решили смириться, и вместо поиска и подбора по парамтерам, просто привыкнуть? ![]()
Есть же целая большая тема об этом.
Если для начала какой-то дадут, то будет время на ознакомление с темой..
параметры разводняк,
я музыку слушаю
а не сутками пластинки в хумингуры запихиваю