Винил: чем закончить?

На форуме ленко,есть целый топик любителей СПУ,очень подробно обсуждают про трансформаторы и обилие модификаций.

1 лайк

Не обращать внимания. Ставить и слушать.

2 лайка

Я посмотрел со штатными грузами 505й может принять картридж до 16 грамм, spu 32-33 грамма, это ну очень выходит за рекомендуемый рабочий диапазон. Понятно, что при желании можно скрестить ужа и ежа, но надо ли это делать, когда всё давным-давно умные люди придумали и опробовали за нас.

1 лайк

Когда-то был в пользовании такой тонарм, с штатным кольцом-утяжелителем стояла SPU Сlassic, нормально вполне играла, насколько можно было выжать из 505-го. Так что всё заиграет))

1 лайк

У меня есть родные опционные грузы и я пользуюсь большим, когда ставлю нагаоку мп500. Которая с родным шелом весит около 27 грамм

Она вроде без шела идёт. Или я ошибаюсь?

5 лайков

Наличие шелла в комплекте с головкой указывается буквой H в наименовании, то есть MP500H это вариант поставки с шеллом.

2 лайка

Посмотрел в описании есть два варианта доп грузиков с весами картридждей до 10 грамм и до 16. Это в теории, а там сами посмотрите будет устраивать или дальше что-то думать.

Согласно инструкции штатный груз на картриджи 13-21 грамм, комплектный суб груз при использовании голов весом 19-27 грамм
И опционный груз , приобретаемый отдельно, для голов весом 27-35 грамм

Все три груза у меня есть

3 лайка

Да именно так

Ставьте с самым тяжелым грузом. Прижим для начала 3.5 грамма…

И расскажите нам - как оно :slight_smile:

1 лайк

Я бы начал с 3 гр.

3 лайка

Я бы начал с прижима побольше и стал бы убавлять на слух.

2 лайка

Коллеги,
Разобрались с тонармом и весами

Теперь я ищу транс. На пробу
В вск вроде дадут какой-то

1 лайк

пробы не нужны,
покупаете приличный , вкл и привыкаете
(даже шелтер подойдет)))

1 лайк

Ссылку на приличные прошу

их доступных же шелтер,
санаудио некупить
ресерчи XF скучные,
ортофоны дорогие как из склепа поют
про другие и знать ненадо

Вы уже решили смириться, и вместо поиска и подбора по парамтерам, просто привыкнуть? :slight_smile:

Есть же целая большая тема об этом.
Если для начала какой-то дадут, то будет время на ознакомление с темой..

1 лайк

параметры разводняк,
я музыку слушаю
а не сутками пластинки в хумингуры запихиваю

1 лайк