Винил: с чего начать? (часть 1)

Может быть конечно. Слушал самый первый и лет через 5-6 второй , третий вариант не знаю. Какими то мутными показались. Pro-ject phono box se куда интереснее.

У RP6 диск 16мм из двухслойного стекла ( у RP3 тоньше, миллиметров 12), субдиск с верхней частью из алюминия и конструкция ножек другая, но регулировки по высоте они так же не имеют. Тонарм, мотор и стол, как будто одинаковы…Rega-P7-P9-RP6-Füsse-Oder-als-Upgrade-for-Rega
753392-4a05d322-rega_rp6_subplatter

2 лайка

вот поэтому из 3 почти 6 элементарно,
а 6 до следующего фиг,
ножки нафиг ненада темболее за 50паундов
и т.д.
лучший реговский апгрейд это белый пассик.

3 лайка

,белый коврик и белый вафельный халат.
С халатом я промахнул малость, а коврик оч хорош.

1 лайк

промахнул))))
т.к. махровый наверное уютнее

Кстати, а кто может рассказать про пассики реговские?
Есть несколько вариантов Reference, upgrade, standard, advance.

белый силиконовый оригинал,
в районе полтоса стоит

похоже его уже нет.
брать самый дорогой и все,
на это нельзя кроить

1 лайк

Самый дорогой у нас в ритейле такой )

вот его и надо похоже,
в руки его возьмешь сразу поймешь

1 лайк

А зачем вообще 3 пассика производить?

Типа изначально ставится фиговой?

Что вообще может поменять пассик, кроме как равномерность скорости, если он растянулся или изначально не крепкий?

Я просто ставил project upgrade kit в свое время, ток скорость стала чуть ровнее)

Артём! Ну ты как маленький! Да этот вопрос буквально про любое из аудио можно задать. Ответ прост - маркетинг. Иначе у всех и все было бы все в одной модели / артикула. И тогда покупатель не выбирал из товаров одного производителя а прямиком шёл к другому. Поэтому и стараются все построить свой космос.

4 лайка

кто слышал на реге белый тот понимает

Подсобите советом, или направьте туда где помогут, а то уже голова кругом от того что выбрать :slightly_smiling_face:

У меня сейчас белые стоят на RP8. Их там 2штуки.
Аппарат приехал ко мне после длительного простоя, пассики были установлены и прям явно приняли форму шкива двигателя со временем.
Вот сейчас ощущение, что слишком свободно они стоят, почти висят)) может невроз, конечно, но задумался отлом чтобы поменять.

ну висеть точно не должны,
белые тянутся сильнее штатных черных силикон все таки

У меня было тоже самое, поменял нафиг. Вот думаю может взять пару этих
Rega Reference EBLT Turntable Drive Belt. На ебей по 35$. Можно скооперироваться, продавца “поддушить” по цене и доставку поделить.

у меня все точно также ,на рп 8, и почти спадают и психоз по этому поводу. А раз так , что не у меня одного ,нас как минимум уже трое то и горевать нет смысла ))

1 лайк

Раз уже речь зашла про RP8 ;))
У меня ещё один вопрос - установлена Ania MC изначально в комплекте со столом, но шелл стоит не горизонтально пластинке. @jeka_morales говорит что у него стояла проставка под Ania.
Тоже думаю попробовать выровнять VTA. Там 1,5-2 мм
Или мат потоньше поставить)

Вот этот?
Там доставка не указана, щас спрошу отправляет ли за пределы Британии.

Да