У меня так. Всё родное.
Тоже чуть-чуть не параллельно пластинке))
Этот пассик (белый) портится, когда вертушка простаивает…))
Если слушать винил часто/постоянно - не портится. Это не шутка - действительно так.
Доброе утро. На новом шелле достаточно длинные и жесткие проводки, подскажи те пожалуйста, как правильно подключить проводки к картриджу, там может быть какие-то хитрости есть, колечко скрутить, чтобы длину сократить. Мне кажется “и так сойдет” здесь не верно…
На Jelco они вон все измочаленные, что тоже наверное не хорошо
В общем, хочу правильно и красиво.
Как это сделать?
Идеал не достижим, но к нему нуж стремиться
Просто сгибаются и будут немного по бокам торчать или попытаться их разместить внутри шелла, если есть место)
Колечки, ага, понял
Эээмм… а у тебя не родной фетровый мат??
Родной фетровый )
Но можно же тонкий каучуковый - как раз пару мм выиграю
Проверил у себя на P8 - тонарм находится параллельно пластинке. Думается мне, что тут не коврик менять надо, а подложить пластины под основание тонарма и поднять его.
Да, я на днях уже заказал. В пути из Германии )
Странно, что в стоковом экземпляре есть расхождение. Хотя, уже понял что Rega скептически относится таким понятиям как VTA
А реально что - нибудь собрать в пределах 100-150, ну прям что - нибудь не откровенно самое начальное, что можно было бы называть отправкой точкой, по меломанской части…? Стол, тонарм, игла, картридж мм/мм, фонокорректор, ничего не забыл?
Никогда не слышал что-то приличное в виде винилового тракта, интересно
Да, конечно. Выше были рекомендации, даже за 50-60. 100-150 это вполне разумный бюджет.
Спасибо, поищу 

бюджет обозначают, это уже хорошо, но чтобы давать советы надо понимать , что до этого слушал ищущий, какой тракт у него был до того.
Чем не ТЗ? Ну, и бюджет.
Просто выше всё по несколько раз уже обсуждалось исходя и из музыкальных предпочтений и трактов тоже. Осталось подобрать варианты и обсудить, тут помогут)
Базовые вопросы:
- б/у или новое, второй вариант существенно уменьшает возможности и качество
- винтаж или новодел (с первым вряд ли новички будут связываться)
- есть встроенный фонокорректор в усилителе? Даже если и есть, то лучше с данным бюджетом внешний, ну или попробовать с повышающим трансформатором, если МС
- учесть собственные музыкальные предпочтения и характер звука (лампа/транзистор, ММ/МС)
- Смотреть предложения сетом (дешевле) или проигрыватель + голова и фк
- изучить базовые и средние модели Rega, Pro-Ject, Technics, Thorens и т.д.
- получит тут добро от сообщества)
Это навскидку
Огромное спасибо
Пока что обозначил вопрос цены вхождения, поизучаю пока, понятно, что тут как обычно, кому - то и за миллион не играет, но все же)
Да, я обычно читаю топики, перед тем как вопрос созреет, но 8,5 тысяч постов в теме, где у меня нет никакой точки опоры…

По основным пунктам:
- да не, какой там новодел в эту сумму, в эту сумму, как мне представляется, это все равно что сд плеер смоореть в Пульте. ру за 100;
-фонокорректора нет в усилителе, усилитель - лампа пуш/пулл; мм/мс - ни о чем не говорит, в полном смысле этого слова, знаю, что разные “вещи”, поизучаю; - музыкальные предпочтения - тут сложней, слушаю разную музыку, но тут уж надо больше отталкиваться от другого - что есть на виниле, наверное, старенький рок, по умолчанию, мне как - то не интересно, ну, это больше вопросы к себе, да)
- комплектом? да, наверное, это и дешевле будет, в ряде случаев, и не затянет в трясину подбора “проигрыватель - голова - фк”, чтобы вообще желание не отпало

Спасибо, ещё раз, за мини - гайд, благодарю
Если бы я сейчас брал стартовый набор, я бы взял такой:
Думаю, можно взять с рук дешевле, но лучше с Exact головой сразу. Это уже хороший уровень и в этом бюджете топ.
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/audio_i_video/fonokorrektor_musical_fidelity_mx-vynl_2138599577
Или
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/fonokorrektor_graham_slee_reflex_mpsu1_513756883
к нему ещё линейный бп (маст хэв):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/upgrade_dlya_fonokorrektorov_-_graham_slee_psu1_581549505
Можно конечно и варианты с лампой рассмотреть, тут коллеги, думаю подскажут.
Взял на заметку