Винил: с чего начать? (часть 1)

Я сторонник японских моторов и столов. Тонармы могут быть любыми. Victor и Denon на яху на любой кошелек и количество тонармов. Простите поклонники Реги, но я воспринимаю эти изделия (кроме топовых) как доски с моторчиком.

8 лайков

Ну понеслось… :roll_eyes: :grin:

2 лайка

Это и есть доска с моторчиком)) Но только единицы из японских вертушек сыграют также хорошо… и будут, при этом, сильно дороже))
У меня и рега тройка есть, и Микросейки 91я, и Пионер когда-то топовый, знаю, о чем говорю))

5 лайков

любая рега лучше любой микросеки
и техдачей …
нахрен в аудио тяжёлая металлургия))))))

3 лайка

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/proigryvatel_vinila_victor_ql-y7_2128781058?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
а вот это интересный вариант? :face_with_raised_eyebrow:

я за 150 и свое могу продать)) rp 8, hana sl,Unison Research uPhono.

Конечно, НЕТ) 91я вполне похожа на регу и по конструктивному подходу, и по звуку… только ЗВУКА у неё - сильно БОЛЬШЕ))) Не отдельных «звуков», как у распространённых японцев, да и у дорогих Рег… а именно цельного, «звука вообще», в целом)) А если RB на неё поставить, то не каждый и отличит))))

1 лайк

Цитата:Полностью электронное управление тонармом: всеми движениями можно управлять при помощи кнопок, руками ничего делать не надо – идеальный вариант для тех, кто дорожит своими пластинками и боится испортить их неосторожным движением, или для начинающего виниловода – простота эксплуатации сведена к минимуму.

Все функции имеют электронное управление: анскейтинг, установка прижимной силы – все электронное.

Я думаю не стоит начинающему лезть в б/у проигрыватели со сложной электроникой.Если что-то пойдет не так не очень легко будет отремонтировать.

2 лайка

ну да, с этим сложно поспорить, у меня эта мысль, кстати, промелькнула)

Я сам в виниле не очень давно.Стоит посмотреть Lenco или Thorens.Кстати Thorens 160 у нас продают на барахолке.По внешнему виду он не очень,но обслужен.Даст фору многим.Я например взял Thorens 320.Дает полное представление,чем и насколько винил интереснее цифры.Ну и как тут любят говорить разорвал цифровой тракт,который в 6 раз дороже, в клочья.

5 лайков

:nerd_face:

1 лайк

Б У для начинающего лучше брать все таки пассиковый. И без сложных подвесов. Пассик- легко заменить)) Подвесы , если понадобятся - то только оригинальные, ну или кастомно изготовленные на конкретную вертушку. А с роликом - даже не просто понять, что там что-то не так. А «не так» - у большинства продаваемых))

2 лайка

Судя по игле, хоть и не удачный ракурс , стоит правильно.

1 лайк

Вот, сегодня ещё снял подробнее.
Так кажется правильно. Но все равно попробую приставку небольшую

2 лайка

Сейчас лучше видно .Основание тонарма стоит немного приподнять.

3 лайка

Там вроде 20 градусов надо выдержать?

Андрей ,
запишись на днм
услышишь аню по полной.
а так да на пару мм рб надо оторвать
и первый винтик поджать

чего то иголки невидно,ну целее будет))))))

1 лайк

А что такое ДНМ?
Винтик да, только на фото сам обратил внимание )

https://www.dastereo.ru/t/usilitel-dnm-3b-twin-dnm-pa1-prazdnik-nuzhen-dushe-prazdnik-ya-ego-tak-dolgo-zhdal-zapis-v-tur/97271/60
вот сюда

1 лайк

/Маху лучше не звонить :grimacing:
если конечно проблем желаете избежать

2 лайка