Моя тема вполне дает ответ на этот вопрос )
Мне нравиться и это правильно. И как это во вложении? Это ваш?
Ага, это то, что Сергей из Элаков на Папстах делает, почти серийно… ![]()
Если не изменяет память, то только Acutex 312 размещал на штатном тонарме Миракорда без доп. проставки.
Могу подсказать (а вдруг вам не известно) очень дешёвый и очень эффективный способ борьбы с резонансами системы картридж-тонарм и стол. Я им пользуюсь более 25 лет. Тем более по вашему фото это легко реализовать.
Сейчас на сайте Jico нет для STS 444 ![]()
А не могли бы вы показать, как выглядит ваша игла? Или просто сказать, на что она больше похожа из моих фото. На оригинальную или на Jico?
Спасибо!
Поделитесь конечно, наверное всем будет интересно.
А о каком конкретно резонансе речь?
О, резонансах, это очень большая тема.
Не будем вдаваться в подробности, основную сознательную жизнь работал на заводе в КИПиА по ремонту и настройке средств измерения.
В вашем случае и в случае других людей, очень эффективно будет изолировать головку от шелла с помощью вспененного двусторонего самоклеющего скотча. Характеристики добротности демпфирования системы изменяются: материалом скотча, толщиной, площадью, точками крепления, т.е. головка к шеллу крепится только скотчем без винтов. Это намного “круче” игры с подбором кабелей и эффективней и правильней. Т.к. у вас нет средств измерений и методик, доверьтесь прослушиванию. Могу сказать, что исключение любых резонансов в системе воспроизведения звука, благотворно влияет на правильность восприятия прослушиваемого материала. ![]()
п.с. С приклеиванием картриджа к шеллу, необходимо соблюсти VTA, т.к. он изменится.
В итоге, некоторые люди лишатся своего хорошего прибытка. ![]()
А ничего, что в принципе грамзаписи лежит использование резонансов? ![]()
А приведите пример этих “правильных” резонансов.
Да вся музыка - сплошные резонансы))
Это ж каким снайпером надо быть, чтобы один раз наклеить и в вылет попасть ![]()
Так это совершенно другие резонансы.
И нам необходимо донести эти резонансы не тронутыми до слушателя.
Вы представляете резонанс умноженный на резонанс, что в итоге?
Новые обертоны)). Без них только чистый синус. ![]()
![]()
На то и скотч, приклеил , не понравилось, отодрал и клей заново. Приноровился и клей на постоянку.
нихрена:
надо блютаком
и докучи
увеличится эффективная масса тонарма
и будет почти задаром FR-64
Дети любят лепить из пластелина. Современные пластические массы для лепки весьма разнообразны, результаты их применения тоже ![]()