В итоге разобрался я с этими фонами в Миракорде.
Попробовал, как написано ниже, прикрутить провод к земляному винту на усилителе и дотрагиваться, как подсказал Сергей выше, до корпуса и до переключателя скоростей на проигрывателе. И правда, тот минимальный остаточный фон, а также фон, который возрастал, когда прикасался к шеллу пальцами, все они — ушли!
А раз так, решил я этот земляной провод припаять, все-таки к месту внутри проигрывателя, где экраны аудио-провода соединяются с корпусом.
Вот к этому месту я припаял отдельный земляной провод, который вторым концом соединен с болтом земли на усилителе, зеленая стрелка, в синем экранировании к болту идут соединенные вместе экраны правого и левого каналов аудио-провода:
И знаете что я получил? Вновь сильно возросший фон, такой же, с чего началась история несколько дней назад (сообщения выше), когда я использовал переходник DIN/RCA с отдельным проводом земли, подключавшимся к земле усилителя!
Далее я отпаял этот отдельный земляной провод обратно и сел подумать.
Выше я уже писал (и делал фото), что в тонарме, там где он контачит с шеллом, земля головки соединяется с минусом правого канала перемычкой.
Однако я слышал остаточный фон, а также реагирование головки на прикосновение к ней пальцами всегда, когда или тонарм припаркован, или игла повисла, но не касается пластинки.
На фото со стрелками выше можно увидеть 2 контакта (выделены красными стрелками вверху фото), которые замыкаются при соприкосновении иглы с пластинкой.
Когда проигрыватель был разобран, я, включив усилитель и вывернув громкость почти до максимума, замкнул эти контакты.
Этот остаточный фон, а также реагирование шелла на прикосновение к нему пальцами — исчезли!
Именно в момент соприкосновения иглы с пластинкой земля и экран полностью соединяются, и никакого специального земляного провода, а также переходника с земляным проводом проигрывателю не нужно и даже вредно!
Так что инженерами Элака всё, вероятно, было спроектировано правильно. И никакого дефекта в моем проигрывателе не было и нет.
Всем спасибо, кто помог разобраться!