Винил: с чего начать? (часть 2)

Можно никакую музыку не слушать,а наблюдать пейзаж возле стойки )все со вкусом!

5 лайков

для входа в винил, долго думать не надо, надо сразу брать, думать надо потом о том, что же с этим всем делать! поплакать с горя и начинать покупать винил. Любовь к винилу придет потом и развод этой любви не страшен. :joy:

5 лайков

Так и есть, я очень долго думал.
Если бы на руках были бы финансы, когда был на прослушивании, то купил бы сходу.
А потом, как говорится, переспал с этой мыслью и потихоньку убедил себя, что мне не надо.

2 лайка

Приветствую! Есть идея купить виниловый выигрыватель для души и нечастого прослушивания. Что то безпроблемное и ликвидное. Строить систему вокруг винила не планирую. Купить что то из старья на пластинках и иногда под настроение включать.

Есть такие?

1 лайк

Ликвидное — это покупка б/у

Могу рекомендовать Audio-Technica AT-LPW30. Со встроенным фонокорректор, для вашей цели более чем https://www.dastereo.ru/t/sistema-dmitre-ya-svoyu-normu-znayu/327/6131?u=dmitre

1 лайк

Гонять Мелодию и кайфовать, вы потом еще свою цифровую систему продадите :rofl: https://vkvideo.ru/video-118573774_456239091

3 лайка

Бюджет не обозначен, но мне кажется, дешевле - только украсть (актуальную цену смотреть в подвале) дышь

для начала можно и Вега-122 взять на пассике ))) недорого и сердито.

Если она живая еще.

1 лайк

Шутки шутками, 122я, как и 110я, по мне, совсем уж за гранью. А вот 106(206)ю с минимальной профилактикой - вполне. Ящичек, правда, не очень красивый. И следует понимать, что внутри могут быть 3 разных типа панелей - G600B, G600C и G602. Последняя, вроде, ещё двух разных модификаций. Ну и головку сразу поменять.
Цены более чем демократичные.

1 лайк

У меня давно в качестве “запасного аэродрома” на всякий Электроника - 017 с головой ГЗМ-055 (Ортофон VMS20). Слушаю изредка, но с удовольствием…

2 лайка

Не занудства ради, а только уточнения для.
Клон VMS-20 это ГЗМ-055/155, а ГЗМ-005 - отдельное чудо.

2 лайка

Господа, начинающий в этих ваших шарадах разбираться не будет.

Пошел в магазин, купил, слушаешь.

3 лайка

Именно. Так и есть, был невнимателен.

Audio-Technica AT-LPW30 Наверное то, что нужно. Сразу с RCA выходом. Какие еще варианты есть?

Тут речь о минимальном ценнике попытки входа в винил.
Примерно 5 тыр на аппарат, 10-15 тыр на головку, 2-3 тыр на профилактику и адаптацию. Для ознакомления штатного корректора будет достаточно.
И этот нищебродский набор влёгкую переиграет большинство современных новоделов до 50-100 тыр.
Проблем ровно две.
Найти неубитый аппарат.
Найти человека, кто всё поправит. Ну или самому.
С другой стороны, мне кажется, влезать в тему винила не имея минимальных скиллов в плане рукоприложения несколько опрометчиво.
Там всегда найдётся что подкрутить.

9 лайков

Ну вот это вариант хорош, если нет желания с винтажом возиться, и головка для начало топчик, я сам был удивлен как она играла (давно когда то покупал торенс новодел не дорогой с такой же головкой)

1 лайк

3 сообщения были перемещены в эту тему: :zebra: Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Эта мысль будет терзать вновь и вновь. Может затянуться на года, но конец заранее известен! ПОКУПАЮ!!!

3 лайка

Верим)

И в это тоже)

Особенно наверное какой-нибудь техникс 1500c переиграет, новый из коробки за 100 тысяч)

2 лайка