тут за начало разговаривают, а 1500й за сотню это уже и конечной будет для многих
Человек выше пишет, что винтаж какой-то за 10-20к, переиграет, новодельные аппараты за 50-100к)
ну это просто смешно читать, особенно новичку советовать)
у всех своя правда. я так то тоже новичок, ничего дорогого никогда не было, и мой опыт простой - элак миракорд 50Н с унитрой на самодельном фонике типа копия Градо, переиграл по подаче трио к700й вчистую с МС и фоником топовым от праймера…
Нет, тут речь про легкий старт, без помоек. Без этого всего вашего.
Покупаешь https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/vinilovyy_proigryvatel_audio-technica_at-lpw30bk_7738916969
Тут все, голова, свежесть, работоспособность — примеры звука записал. Без профилактик, гемороя и адаптаций. Никаких «скилов», никакого рукоприложения, не надо искать «человека», который за 2-3 тыр даже чесаться не будет (а если будет то нарукожопит), узнайте сколько они хотят.
Наливай и пей, все. Хватит этих мусорок.
1 сообщение было перемещено в эту тему:
Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее
Всему свое время.
Конечно, мысль я эту не отбрасываю насовсем, может, что-то поменяется ![]()
Ну тоже не вчера его сделали)
Еще вариант Denon DP300 — https://www.avito.ru/moskva_i_mo/audio_i_video?q=denon+dp+300
Тоже без мхов и лишайников.
Дмитрий,
не надо DP300. Пустая пластмашка погремушка. Хотя бы DP400.
А так да, собирается из коробки первоклашкой за 10 минут, я успевал за 5 ))), и все работает и настроено, кроме силы прижима.
16 сообщений было перемещено в эту тему: Винтажные проигрыватели винила
Рекомендую прочитать название темы перед публикацией сообщения.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Винтажные проигрыватели винила
1 сообщение было перемещено в эту тему: Винтажные проигрыватели винила
Народ, всем привет!!!
Снова я ![]()
Ну посоветуйте же, что взять новичку для ознакомления с винилом.
Бюджет позволяет, б/у не хочу.
На другом ресурсе мне посоветовали только народившийся Technics SL-1500CS
Начал читать про модель SL-1500C амеры на Реддите пишут про:
Впишите сюдКупил новенький Technics SL1500c где-то месяц назад, пока что, думаю, все его фишки просто огонь, и я им очень доволен, КРОМЕ рычага подъёма. У меня он вроде как работает, но ощущается невероятно дёшево, учитывая цену вертушки. Рычаг вообще не двигается плавно, когда я его поднимаю, он издаёт какой-то звук трения и грубо толкает тонарм, из-за чего он может немного подпрыгивать. Пытался поковыряться с винтом, чтобы отрегулировать высоту тонарма, но проблема не в этом. Поискав в интернете, я выяснил, что, скорее всего, это не дефект, просто там стоит дешёвый рычаг, потому что у других людей похожие проблемы. Очень разочарован этой фигнёйа текст цитаты
Rega Planar 3
Да, Rega Planar 3 поддерживает воспроизведение пластинок как на 33, так и на 45 оборотов в минуту.
Однако способ переключения скорости зависит от версии проигрывателя:
- Стандартная версия (механическое переключение): Чтобы переключиться с 33 на 45 оборотов, необходимо снять стеклянный опорный диск и вручную переставить пассик (резиновый ремень) на другой шкив двигателя.
- Версия с блоком питания Neo PSU (электронное переключение): Если ваш Planar 3 оснащен внешним блоком питания Neo PSU (или это версия Special Edition/RS Edition), скорость переключается нажатием кнопки на корпусе блока.
Короче говоря я загуглил, хороший фонокорректор есть в моем старом усилке.
Соответственно мне нужен простой в использовании Проигрыватель,
как у я понимаю с автостопом?
Чтобы мой знакомы Продавец раз мне его настроил и на этом все, потом только иглу менять, апгрейды (картриджа) - это дело далекое
Еще мне посоветовали Music Hall MMF-7.3 walnut, Ortofon 2M Bronze
Тут главный ламерский вопрос:
Задача очеь простая: просто спокойно дома, не в салоне послушать, как звучит винил
Я жу купил себе 5 плапстинок, в том числе Пинковскую стенку, продавец заверил, тчо настоящий аналог.
То етсь хочется таки послушать сам характер звучания винила, вложив в этот Эксперимент как можно меньше денег, что-то вроде “цена-качество” ![]()
То, что вы перечислили - ± неплохие вертушки и голова, что вам лучше подойдет никто кроме вас самих не решит. Если не можете выбрать по ТТХ - посмотрите что вам эстетически больше нравится, что хочется трогать, пользоваться. Поищите возможность послушать/пощупать, в салонах, в гостях, народ тут отзывчивый и доброжелательный. Ну и паралельно можно ловить выгодные предложения о продажах, возможно какое-то баргинестое предложение вас сподвигнет к покупке.
Главное чтобы не было неприятных изложенных мною выше неприятных нюансов.
И хотелось бы еще более дешевой цены для проведения Эксперимента ![]()
Посто понять, как звучит винил дома
Я человек достаточно своеобразный, мне кажется вряд ли кто в нонешнее время пустит незнакомца, который без 5 минут зарегился на форуме к себе домой, даже если он ему свой паспорт покажет ![]()
А как тут пост менять? А то я запятые не проставил…
Можно обратится к сообществу с конкретным запросом/просьбой, а можно этого не делать, выбор за вами. Просто советов в этой теме более чем достаточно и так, еще 10-15-50-100 принципиально ничего не изменят.
Вот ещё симпатяга вроде. Но звукосниматель лучше поменять.
Audio-Technica AT-LP8X
А так как вас всё-таки смущают конструктивные особенности, лучше в салоне посмотреть проигрыватели, понять на сколько для вас они критичны.