Винил: с чего начать? (часть 2)

Несколько дней назад наш собарник Afterburner купил Magnatt mtt900 Пульт
Использует с mc, хорошо очень отзывался. По бюджету дешевле Техника и третьей Реги

Вот тут Система Afterburner

Доброго.

Имею комплект:
Roksan Attessa Streaming Amplifier
Davis Acoustics Ariane 2

Хочу попробовать винил (благо, имею достояние старины в виде десятка пластинок от старших поколений + десяток новодела мерчевого русскоязычного).
Для “попробовать, а там уж как сложится” большую сумму тратить особо не хочется.
Посоветовали обратить внимание на Phaze Audio Diana MK2 (~20к, правда, его ещё фиг найдёшь в СПБ). Через пару неделек обещают завезти в Pult (что достаточно удобно в плане самовывоза).

Может, уважаемые формумчане, порекомендуют альтернативы из области “здесь и сейчас, и не пожалеешь”?

@flam не нужно цитировать портянки ИИ, пожалуйста.

Я, для такого случая, взял Примьера Дельта. Для штатной головки и послушать разок в неделю пластинку, достаточный оптимум.

Phaze Audio Diana MK2 По моему это покупка от слова: ну что бы было! В Петербурге огромный выбор винтажных вертушек за не большие деньги и с которыми можно долго и счастливо жить. А этот аппарат- деньги на ветер!

Народ, Самый главный вопрос:
Я на этом форум, еще когда не был зереген в темах:
“Винил: новодел против первопресса”
“Виниловая культура- добрая”
“Любимая старая музыка из моей виниловой коллекции”
не нашел отзывов по купленным Людьми виниловым пластинкам
Мои покупки на физических носителях" Топик начинается со слов:
“Мне кажется бару не хватает отдельного топика на тему как покупать именно физические носители.Потому что есть специфика.”

Ни в коем случаем не хочу обидеть данный ресурс, но почему-то в той же последней теме люди не делятся мнением о качестве звука на купленных носителях?

В-общем, 2 простых вопроса:
Есть где-нибудь в Великом мировом интернете ресурсы, где люди делятся мнением о качестве звука на конкретных релизах винила?

Есть ли реальный способ опознать настоящую аналоговую запись на discogs,
только смотреть год релиза?

С годами понял, что покупка музыки для меня - лоторея, хоть CD, хоть SACD, желательно лучше купить распечатанный (б/у) в салоне и послушать перед покупкой

все на том же discogs

5 лайков

в комментариях?
Я имел ввиду, может быть есть зарубежные интернет аудио-форумы?

когда я думаю о покупке пластинки, я в тч иду на один сайт и качаю рип, если конечно он есть искомого издания.

можно смотреть картинки СД на дискогсе, и иногдла на них встречаются аббревиатуры типа DDD или AAD. Нам интересны первые две буквы.

Есть у меня редкая одна пластинка 87 года, долго гонялся за ней по подходящей цене. Был удивлен что на СД есть надпись DDD. по факту релиз звучит практически как компакт, что не умаляет его ценности, тк выпускали ее только одним тиражом.

1 лайк

Рейтинг на дискогс… Я всегда считал эту оценку интегральной. Оценка исполнения, произведения, хорошая масса носителя или нет, качество мастеринга, оформление обложки, вкладыши и т.д.

Я в гпт чат иногда вбиваю лейбл и заставляю искать отзывы

А на сколько потом релевантно будет подсчитанное wow от неофита?

Ну а что делать, сейчас виниловый ренессанс, столько новых лейблов, инфы мало вообще.

Форум Стива Хоффмана.

2 лайка

Потому , что “качество звука” во многом субъективный показатель. Как пример: кому-то нравится “Архив популярной музыки” на “Мелодии” , а кто-то сразу отнёс его на помойку, как только сравнил с оригинальными изданиями. Так вот поделишься мнением, кто-то купит, а потом греха не оберешься.

5 лайков

И что вы там услышите?

вся человеческая жизнь лотерея, но люди живут, строят планы, покупают вещи и никто не знает, что будет завтра, а музыка- это же просто музыка, покупайте и слушайте и не ищите в ней что-то особенное.

5 лайков

На Ютубе полно роликов сравнительных и не только по отдельным изданиям на виниле.