Винил: с чего начать? (часть 2)

Стенки нет. Но есть новодельные Dark Side и Wish you were here. Так вот обе звучат не фонтан… Wish you were here ещё куда ни шло, а Dark Side просто мутно…
Да и вообще, мода на винил - это хорошо. А вот её выражение в новодельном виниле, это, как мне кажется, то, что её сведёт на нет…

1 лайк

Пару лет назад покупал пластинки Billy F Gibbons The Big Bad Blues (Translucent Blue Vinyl) именно синие,полупрозрачные,что продаются у нас повсеместно. Сначала одну,оказалась выгнута тарелкой. Купил другую,в другом месте,итог,та же тарелка… В итоге нашёл и купил Smokey Blue vinyl,которая отпечатана в финляндии и у нас не продавалась официально и стоила в два раза дороже. Там всё отлично. Теперь одна из синих висит на стене,другую подарил…

80е это ж разве старые? :slight_smile:
Вот шестиглазка это да

переиздание EMI года 2012-13 без претензий, все отлично

1 лайк

Покупал недавно Гиббонса в др.Башке, все ровно, звук понравился, драйв прет. Издание Голландское - Юниверсал Интернешнл.

7 лайков

Ну,видимо мне дважды не повезло) А так да,записан здорово. Когда слушаю,сразу вижу бар,дым от сигар и стакан виски в руке))

1 лайк

С новоделом лотерея, с любым, хоть с черным, хоть с серобуромалиновым. Я в Штатах Цеппелинов покупал как-то, так вынул из упаковки, а на 2й стороне 2 яблока впечатали))
Со старьем более понятно, есть многолетняя история, чей пресс удачный, чей нет, соответственно, шанс купить какашку снижен.

2 лайка

Мне плохо звучащего цветного винила, пока что тьфу тьфу не попадалось, единственное издание которое меня разочаровало, было на светящемся в темноте виниле.

Не знаю что делать, выручайте…
При проигрывании винила раздается очень громкий треск, как от очень наэлектризованной пластинки. При мизерной громкости усилителя громкость треска не уменьшается.
Грешил на то, что очень сухо, все наэлектризовалось. Уже сутки на полную работает увлажнитель воздуха. Пробовал мыть пластинку и сразу играть - ситуация не меняется…
Хоть какие-то мысли… буду рад любой подсказке.

Быть может что нибудь изменилось в (сетапе ) ,кабеля к примеру? ., фазировка не изменена? В комнате (ковры, занавески )?

1 лайк

Новый фонокор. Мог сразу не услышать - слушаю музыку на достаточно большой громкости, она полностью маскирует. Но треск как от разрядов статики…
Ковров-занавесок в комнате нет…

1 лайк

Заземлять тогда надо или усилитель или корректор

1 лайк

Нет земли в квартире…
Шнур фонокорректора соединяет корпуса проигрывателя и фонокорра.

Это понятно. Сама клемма земли есть на корректоре?

1 лайк

От наводок электрических мне помогает такая схема: проигрыватель соединяю с “земляной клеммой” усилителя (не фонокорректора), а от фонокорректора проводом кидаю “землю” на батарею…

1 лайк

Да, есть клемма. Подключен шнурок от проигрывателя.

На батарее пластиковые трубы. пробовал соединять земли фонокорректора и усилителя - толку нет.

Корректор кривой может быть? Запишите, послушаем

Записать треск? Сейчас…

Трещит, когда пласт не крутится? Корректор ламповый?