Не, не, страдают.
Потому что натуральное стало дорого.
И не всем гурманам это доступно. )
Приходится химией временами разбавлять. )
⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)
Звук или музыку?
Тут как у кого, аудиофилы вкушают звуки, а меломаны музыку. У кого двойной “недуг” вкушают всё ![]()
Не знаю у кого как, а у меня цифра душевная, ненавязчивая и не утомляющая.
Агокики вот только, наверное нет. Да и перетерплю, как-нибудь.
Главное не сравнивать.
Если не покупать, то цены нормальные ![]()
Я и сравнить не боюсь… для себя ![]()
Пластинки летают очень хорошо. В детстве в поле запускали.
Барочникам прописан винил. А ты мимо.
Неа… барочников много только на cd.
Ну тогда и не начинай, слушай валенки ![]()
На ленте… ![]()
По моему пора выпить…
Абсолютно поддерживаю! Именно поэтому меня моя цифрА полностью устраивает. Я слышу микроскопические огрехи ансамблевой работы и именно из этого создаётся “живой звук” системы. И когда слышу от кого-то, что цифра мёртвая, а винил(кассета и ТД) гуд, понимаю, что у человека говённая цифровая система. Хау, Чингачгук всё сказал!
И аналог может мылить и жестить и цифра тоже.
Если брать и то и то на максималках, то будет паритет.
Вот только кто слышал эти максималки?
У всех бытовая техника и бытовой носитель разной кривости. ))
Моё мнение.
Главное что бы пользователю нравилось.
А так как деньги потрачены, будет нравиться и ни куда не денется. ))
Через полгода совсем привык и вот она нирвана. )
Вот это и пытаюсь донести до ушей/мозгов/сознания, уважаемый @Antey67 !
Не бывает хреновой цЫфры, бАжественной ленты и чЮдодейственнаго вЕнила.
Бывает отвратительная запись/сведение/ремастер.
Бывает хреново подготовленный исходник для тиража носителя - неважно какого.
Формат/носитель ни в чем не виноват - тот же CD технологически перекрывает все человеческие слушабельные хотелки и возможности по всем параметрам.
Вот ЧТО туда положили - это отдельный вопрос.
Из недавних потрясений - Мадам Брайтман (которая Сара). Релиз 2018 года - “Hymn”.
Цифровая дистрибуция (стрим/CD) - просто убиты. За такое варварство надо ссаной тряпкой из профессии гнать, это немыслимо. Исходный исходник - укатывали по динамике, но без такого фанатизма, граничащего с идиотией. Претензий к исходному материалу, в общем-то, нет.
Можно узнать, у вас какой цифровой источник?
Буду собирать потихоньку информацию ибо планирую улучшить у себя этот сегмент.
Я стараюсь не приобретать аналоговые носители сделанные с цифрового оригинала. Поэтому для всего записанного на цифру лучше конвертить самому (ну и КД конечно). Благо до восьмидесятых было записано достаточно для меня, но вот 21 век весь практически на цифре. Писать на плёнку как я делаю становится всё ленивее и ленивее. Да и это уже эрзац. Я даже фотографии на сф снятые за последние три года всё никак не напечатаю. Скопилось уже 7 плёнок и ещё даже не проявил (((
Это жёстко
, просто цифра ещё не “готова”. Хуже всего, когда аудио/мело/фил на этом останавливается и начинает думать, что цифра именно так и звучит и по другому не может.
Тоже “жесть” ![]()
А вдруг есть такая цифра, что близка по звуку к хорошему аналогу, а точнее близка к натуральному “живому” звуку?
И привыкать не надо и ждать пол года не надо.
Да и что такое “цифра” - по сути это просто еще один переход-трансформация “издевательств” над репликой “живого” звука. При создании звуковой реплики на входе аналог - механические колебания и на выходе так-же.
Многие слушая винил или ленту и наслаждаясь “истинным” аналоговым звуком даже и не подозревают, что где-то в промежутке была цифра ![]()
Не знаешь и живёшь спокойно. Как говорят все от нервов ![]()
А какая студия записывала исходник?
Да Abbey Road, чо…
Посмотрел, нет у них в продаже цифровых треков. Интересно было бы в DXD послушать, хотя Сара на мой вкус попсовая певица, но ради интереса можно.
Делали - на Эбби ( в чем и ужас).
Дистрибутер - Дэкка (причем, в серии “Голд”).
Продюсер - Петерсон (но он к результату почти не причастен)
Мастерил - Саша Бурен (Sascha Buhren), вот ему бы руки оборвать, ибо заслужил.