Олег, прочитал сообщения в этой ветке по замене проводки. Возник вопрос, если мы двигаем противовес “в конец” руки получается с заменой проводки меняется эффективная масса тонарма? Как это согласуется с податливостью родных бошек? Или там всё в рамках допусков?
Буду рад, очень интересно)
неее,
эффективная масса про другое точно
Всегда думал, что именно об этом.
Вон в своё время SME выпускали сменные титановые трубки для своих тонаромов, специально для высокоподатливых головок.
3009 если я не ошибаюсь.
там соплей кардасных на грамм другой больше
и это не очем))))
тяжесть это вот 35гр
сейчас развлекаюсь с японским утилем
надо желание загадывать
это первый тонарм у меня с шелом на гайке
такая мерзость…)))))
а вот правильная палка
наша родная люблю ее
Роскошные подарки пошли 
С Новым годом! Ура, поздравляю)
Ого какие подарки! Поздравляю)
Спасибо!) Руки пока не дошли распаковать, видимо уже ближе к 31-му)
У меня в коробке сабвуфер Rel t7x ждёт новогодней ночи. Жена спотыкается постоянно и ворчит ))
Поздравляю! Вещь!
Спасибо! Ожидаю “квантовый скачек” после rp3 с elys2) Отпишусь потом про впечатления.
У меня был квантовый скачок с RP6/Sumiko blue point.
У вас гиперквантовый должен быть)
Анатолий, у меня остальной «набор» все же послабее (включая brio-r), но посмотрим)
Ania Pro все равно даст скакнуть 
Я вообще уже было на планар с apheta 3 договорился (разница небольшая была), ждал что привезут, а они как-то резко закончились, в итоге решил не вы…ся и взять с ania pro.
Многие говорят про 15% подорожание практически всей техники с нового года( Имейте ввиду. Хотя имеются какие-то варианты сделать предзаказ еще в этом году по «старым» ценам вроде как.
К Planar 8 прямо просится либо Aethos либо наследник Elucit-R. Но о его выходе пока не слышно.
Начал понемногу курить тему винила и вижу, что rega очень интересный вариант для первого вертака. Все в ней нравится: и внешний вид и цена (конкретно смотрю на rp3) и много лестных отзывов. Смущает только тот факт, что их ММ головы не имеют сменных игл. Сколько вообще живет такая голова? Брать головы других производителей к этому столу не хочется, ведь наверняка все заранее продумано и именно в монобрендовой комбинации не будет никаких проблем в настройке. Хотя может я не прав. MC головы наверное немного не попадают в бюджет, хотя попробовать их в будущем конечно хочется. С ними все ясно, там ничего не меняется у всех.
Прав. Если объяснять просто: у Реги голова крепится к родному тонарму тремя винтами вместо двух, что позволяет точно позиционировать оверхенг и положение иглы относительно пластинки без настройки. Остается только настроить прижимную силу и антискейтинг и вперед, слушать музыку.
Ходимость голов… не знаю, не добился такого пробега, чтобы устала голова. Это в годах измеряется, причем не в двух-трех. Ну если аккуратно обращаться.
И цена сменной иглы не шибко меньше цены за всю голову.