Спасибо, на заметил, что там три точки крепления, это и вправду избавит от большинства проблем настроек) плюс в сторону реги
Три точки на elys 2 и exact 2, на bias 2 только две
точно знаю, только что ставил))
Кстати все отлично, звук по сравнению с rega carbon земля и небо)) по рекомендации уважаемого @Krapotkin звонил в Инфорком, Евгений подтвердил, что нужно регулировать антискейтинг магнитом, соответственно пришлось снимать тонарм, все прошло гладко, магнит хоть и приклеен, снялся легко, выдвинул по инфе из ютюба на 27мм… короче говоря сижу обмываю)) всем огромное спасибо за помощь!!!
ПС если кто желает расстаться с бошкой elys 2 или даже exact рассмотрю предложения)
Вот такой шаблончик ещë неплохо бы…
…скачал где то в сети и распечатал. Но в комплекте бывает родной. При трëхвинтовом креплении тоже легко можно с перекосом выставить…поэтому я особо профиту не увидел, по сравнению с двумя винтами…
Скачал целых три, жена на работе распечатала, без него точно не справился бы, 3 раза поправлял)
Это, кстати, напрямую влияет на
При точной настройке износ минимизируется, особенно критично для сложных заточек типа шибаты.
А не подскажете, где почитать мануал по настройке антискейтинга? Я открыл оф сайт реги и в инструкции указано, что выставлять надо примерно равным прижимной силе. Да и там регулировки на первый взгляд не очень точные, там идет 0____1__2. Мне понравилась идея купить специальный тестовый винил и провести через АЦП, а по графикам проверить, что иголка давит на оба канала одинаково.
Регулировки везде примерно такие же, как и рекомендации. Но если хочется, можно заморочиться. Только сегодня гонял тестовый винил на разные темы, в том числе и на антискейтинг. В общем и целом можно доверять рекомендации ставить равным прижимной силе, работает.
Это надо очень постараться. Головной винт настолько плотно и точно садится, что промазать нереально.
На моëм тонарме “хвост” картриджа всë равно люфтит немного, закрутить с перекосом можно запросто, по шаблону получается точнее…
Elys-2 стоит, на родных винтах?
И Elys2, и Exact… Винты родные…и на двух тонармах так, как описал. При затягивании, если шаблоном не контролировать, чуть в перекос уходит задняя часть картриджа. Особо проблем не вижу в этом. Шаблон в комплекте с проигрывателем.
Странно, у меня винты головками в пазах не пускают на смещение, а по-другому не получится.
А сверху должна быть головка винта или гайка? Начинаю понимать, в чëм дело у меня)… Покупал первый проигрыватель с установленным картриджем, гайки были сверху…так и делаю всегда в последствии…есть подозрения, что зря)).
Гайки наверху, там у паза обнижение десяток на 5, подозреваю чтобы гайка углубилась, и не прокручивалась при затяжке)
у меня на новом rp3 передний болт был головкой кверху, два задние болта были гайками кверху. паки и индусы их там собирают.
поставил, как привык, болты головкой вверх.
Так вместе и собирают? Тогда тонарм и диск должны монтироваться на противоположные плоскостях)
это была нетолерантная шутка. разумеется, я со свечкой не стоял.
при распаковке нового вертака и другие косяки обнаружились, но это не по теме данного столика бара.
в 80-х и 90-х мне не встречался ни один хедшелл ( в том числе на rega), где бы так прихотливо крепеж был размещен. ноу-хау мистера ганди 21 века, не иначе)))
Linn Troika (~1986). Крепление к тонарму (не хедшеллу) тремя винтами. Только третий винт не впереди, как на Реге, а позади двух основных.