Виниловые проигрыватели Technics

Вот это по-нашему!)
Поздравляю

Притом что Техниксы люблю всем сердцем
Для меня Денон и технари - родные братья. Один модный и клубный, второй аристократический и домашний

2 лайка

А как же это?

Поспешили. Не послушав другие мнения.
имхо

4 лайка

1200g 400-500 стоили, gae лимитка с табличкой порядкого номера, там отличия минимальные (ножки другие и чуть другой сплав тонарма, но и там, и там магний). За 1,2 мио уже sl-1000 искал бы.

5 лайков

По вашему Денон некачественная вертушка?
Мне вот как человеку имевшему опыт владения данным проигрывателем, странно слышать такие заявления.

Есть конечно и лучше вертаки, понятно.
1210G например.

Но в своем ценовом сегменте очень хорошая машина этот Денон

Ваш опыт ценен. И Вы им поделились. Отлично.
Моё мнение, китайцы очень продвинулись, но вот в виниловой теме им ещё далеко.
Да… не владел им, но слушал. Не зашел совсем.
Если звук субьективен, то визуально - игрушичный какой то.

3 лайка

вот это меня и “отпугивает”

2 лайка

Так как же вы тогда пишите, что Денон стоит полуторократной переплаты по сравнению с Текникс 1500? Непонятно :frowning: .

3 лайка

Я же выше написал - я сравнил с обычным 1210 современным. Denon был заметно лучше и что логично - дороже. А 1500 и 1210 это одна лига. Один более диджейский а другой более домашний. Но в целом одно и то же. И по конструкции и по цене.
Смысл перебирать все вариации??

Чуда не случится. Если нужен рост качества звука то надо больше заплатить.
А выше и лучше стандартных Технарей либо версии GR и G, либо Denon 3000.

Это приводит к аудиофилии. Тут эмоции убывают.

1 лайк

Ну что вас так волнует этот навешанный на Technics ярлык? Что там в звуке диджейского? Надёжность- ДА! Солидный вес-ДА! Хороший двигатель-ДА! Кто-нибудь хаил его за звук?

5 лайков

Я с “джедайским” Технарем 16 лет живу. Тоже думал, что временно… И я не диджей.

1 лайк

Наоборот. Больше звука - больше эмоций.
Выше разрешение - больше музыки.

Аудиофил это меломан, у которого две точки G)))
Один кайф от музыки и мелодии а другой от того как эта музыка преподносится

Вот пишешь пишешь, вроде на русском языке. А приходит читатель и выхватывает куски фраз и начинает спорить и защищать свою покупку.
Да пожалуйста !) Ваш Техникс лучший. Самый лучший!!!

Если внимательно прочитать то что я написал станет ясно, что Технарь диджейский потому что утилитарный дизайн, грубее форма и наличие технических фишек, присущих проф технике.
Денон в отличие от Технаря создан как домашний, то есть лучше материалы отделки, изящнее дизайн, отсутствие питч-контроля и прочих проф нюансов.

Вот и всё.

Классный ролик сделали
Technics SL-1200G Master Edition

1 лайк

Вот тут подробно рассказано откуда что и как техникс и почему его выбрали диджеи, радио и тд
История легендарной техники

По двум ссылкам нужен квн

2 лайка

Разве я это говорил?

Пардон) погорячился.
Просто я же не ругал Техниксы. Наоборот, мне нравится базовый 1210 за звук и конструкцию.

Когда я выбирал себе после Реги вертушку то хотел двигаться вверх и рассматривал версии GR или G. Они еще тяжелее , круче и приятнее по звуку чем базовый 1210. Но тут подвернулся Денон, который по цене был очень выгодным предложением и по дизайну меня полностью устроил. По звуку он был точно в лиге с GR Технарем. И даже ближе к G версии.

Так что Технари я люблю и с удовольствием слушаю в гостях у друга его 1210 мк4

Какая Рега была?

Planar 8.

Отличная Рега, но захотелось принципиально другого звука.

Решил попробовать директ драйв.

Плюс хотелось сменные шеллы SME и возможность менять головки

Лично у меня вот такой Technics. Тут нет движка питч-контроля, но есть регулировка скорости, что и есть питч-контроль, как в прочем и у большинства проигрывателей.

4 лайка