Виниловые проигрыватели Technics

У кого есть инструкция к 1200/1210 в электронном виде?

На английском к МК5
Technics SL-1200MK5 (eng_инструкция1).pdf (782.0 КБ)

2 лайка

На русском к МК2

Спойлер

4 лайка

Они в целом похожи, но настройки МК2 и МК5 немного разные.

Граждане,
Есть у кого скачать протрактор для Техникса?
Или кто зареган на vinylengine.com ?

ve_technics_baerwald_arc_protractor.pdf (28.5 КБ)
ve_technics_baerwald_arc_protractor_instructions.pdf (50.3 КБ)

2 лайка

Александр, спасибо!

1 лайк

продублирую вопрос тут:

Слушал ли кто ОБА картриджа Audio-Technica AT440Mla и Nagaoka MP-200 ?

Интересует разница в подаче и размер этой самой разницы (типа существенно или на уровне показалось). Интересуюсь с целью купить, ценник x 2 в моем случае.

Фоно встроенный в Moon, Technics SL1210.

Нагаоку не слышал, но AT440Mla можно рекомендовать только в случае если хотите получить от винила звук CD проигрывателя :slight_smile:

1 лайк

Максим,

Тогда какую головку вы рекомендуете из “достаточно хороших” - грубо бюджет новой до 500 долл. Наверное стоит сказать что тяжмет я не слушаю и речь про MM из современных или не очень старых. Фонокорректор встроенный в мой Moon (менять его или покупать отдельный не хочу).

Вадим, я сейчас не очень в теме, но из того, что слушал более-менее современного в данном ценовом могу например посоветовать Ortofon Bronze. Мне понравилась и разрешением и насыщенным богатым звучанием. Если не ошибаюсь отофон это не совсем MM, скорее MI, но со встроенным корректором будет работать без проблем.

3 лайка

Вся беда в том что люди у кого я спрашивал (и довольно в теме) разделились примерно поровну: на сторонников Ортофона (Бронза) и его противников (и сторонников Нагаоки).

Я подозреваю что дело не в картридже, а в предпочтениях к архетипу звука. Ортофон дает более “мясной” звук, Нагаока, AT ну и до кучи Goldring 1042 - более утонченный.

Выход думаю один - брать оба вариант и решать что мне ближе. Это более правильный, но, увы, более затратный путь

АТ смотря какой, со всякими острыми заточками звук тощий, настраивать сложнее, а вот например дешевая АТ-95 мне очень нравится и звук мясной :slight_smile:
Более утонченный лучше в МС искать…

1 лайк

Смотря какие жанры предпочитаете, если экспрессивное и динамичное, то Бронз, что то спокойное и размеренное, то Нагаока. мр200 не слышал, но 2 года стоит мр300, до этого 6 лет был Ортофон блэк. Ортофон для встроенного кора мне кажется будет лучше, выход у него выше. На Luxman 507uX и Нагаока и Ортофон пробовал со встроенным фоником, скажем так Ортофон в звуке меньше потерял по сравнению с внешним

1 лайк

Спасибо всем.
В итоге оплатил Нагаоку 200 и наверное не избежать потом покупки Ортофона для сравнения у себя.

2 лайка

Посоветовал бы Denon DL110 МС с высоким выходом, можно использовать с ММ корректором , остались только хорошие воспоминания, отличная голова.

3 лайка

Для разнообразия впоследствии имеет смысл попробовать что-нибудь из картриджей… Техникс.
Почему-то так сложилось, что пользователи часто ограничиваются парой головок, а зря. Не переходя рубеж “бюджетных” решений можно получить довольно широкую палитру звука с набором в десяток-полтора MM/MI/IM. После решения вопроса с корректором конечно.

Была комбинация SL-Q33 c головой 207 и фоно Шит Мани. Оцифровка на ютубе с телевизора играла душевнее чем эта комбинация через усилитель и АС.
Сильно помогла замена головы на дешёвую АТ95. Но все равно продал эти чудеса через неделю. Боюсь чтобы ситуация не повторилась хотя сейчас денег потрачено в разы больше.

Нагаока кстати с Мани очень хорошо играет )

Увы, шанс Mani использовать мои money - упущен :slight_smile:

Вполне возможно я где то что то упустил. Вот делаю третью попытку