Страх штука полезная, надо пользоваться. Я тоже когда первый SP10 брал (в прошлом веке), нервничал 
С точки зрения того, что определяет основу звука винилового тракта, бюджет не особо вперед ушел. Нага-200 не сказать чтобы прям прорыв после at-95. Встройка мм в мун не факт, что лучше мани.
Даже не знаю…
Доброго времени суток, пожалуй и я присяду за этот замечательный столик.
Всего пару недель назад стал обладателем модели SL-1301. После моего первого проигрывателя Электроника ЭП-017, Technics конечно лютый прорыв вперед, не смотря на то что он старше лет эдак на 10-ть. Так что, пожалуй, пару лет я с ним поживу точно, менять на что-то другое желания пока не возникает. Возможно со временем заменю стоковый провод на какой нибудь другой, нужно только определиться какой. Ещё есть задумка заменить ему ножки на регулируемые по высоте =)
Использую свой Техникс с картриджем Victor (JVC) Z1-S и иголкой DT-Z1EB от компании Tonar с эллиптической заточкой, звук очень радует, начинает раскрываться практически со второй пластинки, слушаю я в основном тяжмет. До этого игла была DT-Z1S со сферой от Togaku, за неимением другого слушать можно, но Тонар её переиграл сразу же. Есть желание попробовать эллипс от Jico, но это потом, надо понять стоит ли.
И сдаётся мне, что по ходу начинается увлекательное приключение по поиску и выбору новых голов, но видимо без этого в нашем деле никуда 
из того что вычитал на эту тему, понял, что жико лучше остальных,
но мне кажется что лучше двигаться дальше, к лучшим картриджам, чем менять вставки на этой голове,
у меня кстати такая же, с вставкой жико, но сравнить мне пока не с чем.
Все пишут про литц Cardas ну и менять надо внутри тонарма заодно. Например вот:
Возможно гораздо дешевле купить отдельно Литца кусок, коннекторы, кабель для фоно на отрез и самому все собрать.
Значит вы все таки реализовали своё намерение.
Я, как видите, тоже - в третий раз вступил в эти воды.
АТ-440 была у меня, а Нагаока-200 сейчас стоит как раз на Технаре. Очень разные по характеру звука головы. АТ яркая, воздушная, со сдвинутым в сторону ВЧ тональным балансом. Нагаока более основательная, басовитая, с плотным звуком. Лично меня АТ немного утомляла своей яркостью, а Нагаока оказалась в самый раз на Техниксе под старый рок и блюз.
После того, как я послушал вставку от Tonar, сравнить её с Jico захотелось ещё больше) Кстати, цена вопроса с доставкой из Дании - 31,40 EUR.
Тоже где-то читал, что результат получается достойным, но блин, кабель получается в половину стоимости от вертушки))
Да) купил именно то что хотел и именно там где хотел. Покупкой доволен, более чем. Раньше рассматривал варианты от Микро Сейки, Кенвуд, Ямаха, Виктор и т.п., но решил начать с чего-то попроще, о чём не жалею, вариант достойный. Плюс было желание попробовать автоматику на механике.
Это не кабель дорогой. Это вы вертушку дешево купили 
Ну а если без шуток, надо конечно оценивать перспективность и целесообразность такого вложения именно с учетом имеющейся модели.
Касательно смены штатного фоно кабеля.
Если найдутся единомышленники, можно купить один такой на двоих:
У самого все межблочные из этой серии, очень нравятся, особенно по соотношению цена-качество.
В дальнейшем, акустические тоже заменю на Ин-Акустик)
Могу пожелать только удачи! А почему аж третья попытка, если не секрет?
Тут не поспоришь…
Илья,
Может вы забыли, я я вам довольно подробно все это описывал в личной переписке.
Еще когда речь у вас шла о намерении купить 1301.
Вадим
Видимо забыл, Вадим, пардоньте)
Первый свой Технарь купил еще в 2002 году. С тех пор он у меня прописался постоянно, как один из вертаков. Параллельно в моей системе сменилось чуть ли не полтора десятка проигрывателей, но Техникс 1210мк2 был практически постоянно. Правда пару раз было дело я его продавал, но буквально через пару месяцев начинал о нем тосковать, и опять покупал новый. Благо цена на них тогда была еще адекватной.
Перепробовал с ним кучу голов. От бюджетных ММ, до Лиры Клеос и Зикс-100. Сравнивал по звуку с другими столами, включая Микру-111 и Фейкерт.
Вердикт. Техникс-1210 очень достойный проигрыватель. А для тех кто сидит на рок-музыке он может стать даже окончательным вариантом. Минуса в нем вижу только два. Технический и психологический. Первый, это несъемный фонокабель. Хотя в последних моделях эта проблема уже решена. И второй состоит в том, что с Техниксом вас никогда не примут в секту “настоящих винильщиков”.
А оно вам надо??? 
Это решаемо. Кстати, не было мысли поменять кабель в тонарме и фоно кабель заодно?
C другой стороны = съемный кабель это так себе решение: конечно его можно менять. А оно вам надо? Ну и лишние контакты / пайки не лучше для звука.
Золотые слова:
Возникает не ловкий вопрос: А кто принимает то?)
Мне с техниксом уже никто и не нужен уже) Провел профилактику старичку, все смазки заменил на новые и мой SL-1300 стал как новый по технике, осталось только в микролифте поменять жидкость (на видео смотрю у многих чуть чуть мягче ставит углу), но пока еще терпимо, раз уж завел речь про это то подскажите какую жидкость в техникс нужно лить? (она там с разным количеством единиц бывает)
Кстати новые техниксы раньше всегда продавали с ат или ортофон в комплекте и вот недавно они перешли на нагаоку. Для юбилейного технаря нагаока даже сделала специальный картридж, который без стола не продается. По звуку он как раз похож на 200.

Даже в Лире плотняка было мало в сравнении с нагой? Или ее детальность-воздушность не тему року на ваш вкус?