Виниловые проигрыватели Technics

Во! Отличный Technics нашёл! https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/technics_sl-1200mk7_2124104805

И места много не займёт! :joy:

2 лайка

Я жду SL-100C без фонокорректора и с головой AT. Стоить будет дешевле, возможно имеет смысл и вам подождать.

1 лайк

Спасибо! Посмотрел про него. Разница только в фонокоректоре?

Голова другая и отсутствует фонокорректор. Остальное тоже самое судя по всему.

ну этоможно и не учитывать, как я понимаю.

Если так, то он интереснее 1500с получается, конечно же, на мой взгляд. Поизучаю вопрос, может там еще что упрощено.

Тут дело вкуса и каждый выбирает что ему по нраву, но мне больше нравится даже не 1200, а 1300 первого поколения, люблю эти риски на диске и всё - ничего не могу с собой поделать!

Вмонтируйте в стену маленький трансформатор в подрозетник и сделайте японскую розетку, и никаких коробок… в тут, конечно, все не так однозначно, 230в аппараты удобнее, но проблемы подключить 10вт проигрыватель нет от слова совсем. Плюс какая никакая гальваноразвязка бонусом)
Либо просто сделать на заказ трансформатор и поменять внутри вертушки.

Так же можно пойти на рынок купить огурцов и травануться… Суть в том что не умеешь оценивать по фото - бери новые. Какой путь правильный - верного ответа нет имхо (всё хорошо в меру)

Это точно подмечено, перекручивать головку на НЕ быстросъемном шелле это то еще занятие чтобы послушать альбом с другой головой уже не будешь) А покупать весы новичку чтобы установить картридж ценой как эти весы на проигрывателе где нет шкалы тоже приключение. Выставить расстояние от иглы до оси поворота тонарма тоже на некоторых проигрывателях точно можно только с доп оборудованием с не малой стоимостью… в плане подобных настроек техникс идеален)

у меня аппарат 75 года, а сам я 88го) И есть ощущение что он еще меня переживет)

5 лайков

Что прям хороший?

Может взять, думаю https://japex.ru/ylot/e515387709

Можно сказать бесплатно )))

Я бы даже не думал и взял) У меня примерно такое же состояние косметическое…
У него НЕТ регулировки по высоте тонарма, в остальном оч хорош, особенно как я говорю есть защита от дурака - в любом состоянии слушателя сам поставит и уберет с пластинки иглу, иногда это многого стоит)

Я взял! :grinning:

Какой ему шел нужен и какая голова подходит?

Можно начинать пластинки покупать, приедет а у меня коллекция! А может к тому времени и 100с выйдет и я его куплю, сравнивать буду. :slight_smile:

3 лайка

Бояре, какой шелл и катридж подойдут к sl-1300?

Вот характеристики:

А то для меня это шифровка какая то. Какие у головы параметры надо смотреть, чтобы подошла?

Поздравляю! ))
Ща начнется… :grin:

2 лайка

Спасибо!

Мои поздравления! Не надо подходить к вопросу отсутствия регулировки тонарма по высоте как клейму на лицо) Чаще всего многие подходят, плюс есть разные шеллы.
Если не секрет сколько доставка и тд все что свыше стоимости лота вышло? (можно в личку)

1 лайк

В инструкции написано, что шел должен быть 9,5г. А головки от 4,5 до 13 г.

2 лайка

Вот я и не понимаю, типа не больше не меньше? Ровно 9,5?
Или всего не больше 13, вместе с головкой?

Если головка будет тяжёлая - 13г , то противовес нужно либо утяжелять, либо менять на более массивный ( auxiliary/добавочный )

1 лайк

with axiliary weight. не известно есть ли в комплекте. поэтому до 9гр.

1 лайк

Можно будет потм кому нибудь подарить.

1 лайк

Я с таким расчëтом и пошëл на этот шаг.

2 лайка

Ещё нужно не забывать про податливость головок, что тоже очень важно!