А вообще приблуда для точного определения скорости вращения диска как аксессуар кто-нибудь производит? Или только телефон нам в помощь?
А чем плох любой накладной стрободиск плюс приложение стробоскоп в телефоне?
Стробоскоп диск цифр не показывает. А телефон- мой Хаоми не имеет гироскопа и приложения на нём не работают.
Так вам шашечки или ехать? ![]()
Я вот даже не могу представить, как эта приблуда может выглядеть. Могут упаковать смарт в какой красивый корпус с шильдиком, например…
счётчик оборотов на основе датчика Холла, использовали в одной телепередаче о полезняшках для подсчёта оборотов у различных бытовых приборов и инструментов. Там без телефонов.
Воспользуйтесь поиском по бару. Не раз обсуждалась эта тема.
В баре всё есть…
Кромке этого, можно еще платки от Билла (Phoenix) отдельно купить и сделать так же, код на arduino на diyaudio есть. Там больше экранов доступно для выбора.
Зато гарантированно точен )
Но если хочется цифер, проще всего типа такого купить
Хотелось бы устройство в виде клэмпа с цифровым дисплеем. Положил на диск, включил вертушку и смотри на дисплей. Технические подробности меня не интересуют. Важно удобство и простота пользования. Могу объяснить, зачем я поднял этот вопрос. Порвался пассик. Покупаю новый. Аппарат без встроенного стробоскопа. Ставлю стробоскопический диск и вижу, что риски плывут. Повторяю процедуру с пассиком другой длины. Опять не попал. И так до бесконечности перебирая пассики разной длины.Если метки диска ползут очень медленно, но всё-же ползут! Это какие отклонения от 33,3 я имею?
Ну если Вы знаете где этот гаджет найти, так скиньте ссылку.
Выше ж ссылки дал.
На Eclipse Roadrunner
Спасибо за предложение, но оно мне не подходит.
Спасибо за ссылку на DIY проект. Нравится такое, пошел собирать ![]()
У меня вот тоже был проект для вертаков без стробоскопа. Светодиод моргает с частотой 1Мгц / на 4 раза по 10. Питание от Кроны.Ставишь шаблон с метками на диск, включаешь вертак и ручками подсвечиваешь…
На vinylengine был похожий, но там все закрылось.
Я себе делал на 555 счётчике, там надо RC цепочку настраивать на нужную частоту.
На Али видел похожие на мк, стоили ~ 500 руб.
Сейчас много чего есть на Али. Я его собирал лет 20 назад, когда первая Ленка у меня появилась. Мысль такая - не стоит загоняться космическими приблудами, этот копеечный девайс позволяет достаточно точно контролировать скорость и девиацию (при наличии точного шаблона разумеется). Да и просто полезен для вертаков с неонкой в стробе. Отключить ее и все…
Согласен, на делителе проще всего если надо сделать 50 Гц.
Доброе утро! А что уважаемые бояре думают про Technics SL-01, достаточно редкий зверь на просторах, но возможно у кого то был опыт с этой вертушкой. В интернете мало информации, здесь на форуме тоже поиском не вижу ничего, чтобы сделать какие-то выводы.
Заранее спасибо!
Был-был. Для справки - электроника 1:1 с SP-20…