Продолжая про этикетки))
Шираз из Каберне Совиньон (Из канала Руденко) ![]()
Хотя если оплачивать апельсинами ![]()
….
Продолжая про этикетки))
Шираз из Каберне Совиньон (Из канала Руденко) ![]()
Хотя если оплачивать апельсинами ![]()
….
Надо было ещё и название подкорректировать на Бекон )
Всем хорошего субботнего отдыха😉
После выставки Hi-End уехал на дачу, с заездом в КБ. Погода у нас просто песня +27.
Неплохое вино. Достойное вполне: по-новосвестки броско-интенсивное, но «питкое», хоть и без изящества. Тасмания - это южный «север», там должны быть кислотность и прохлада. Это не боевой молот из Бароссы.
Но когда пил эту же бутылку, на второй день она уже начала слегка проседать, что немного меня расстроило.
Скорее разочарование, хотя в целом всё ровно. По ощущениям рустичное средней руки. Чувствуется, что «проект». Жаркий ‘18. Вначале дрожжи и натуральность немного доминируют: этот некогда модный прелый смоляно-можжевеловый тон сейчас уже утомляет. Позже выравнивается, но танин ппц сушит, как несбалансированное неббиоло вслепую - когда он интегрируется уйдет фрукт и всё остальное. Этикетка отклеивается от старости - знак, что надо брать ![]()
![]()
Моя слабость. В общем неплохо, но не повторю.
А вот это кстати неплохец. Опока.
Но такое интровертное, не раскрывается с наскока. Надо посидеть с ним. В первом глотке довольно скупое и усушенное, с хересным финишем.
Потом дышит вместе с тобой, со структурой и глубиной, не утяжеляет. Не вышак, но вибрирует.
Никогда не пил Риболлу в “возрасте”, всегда свеженькую…а тут 9 лет, интересно
Ну с мацерацией все норм с ней. Без мацерации великой не пил никогда, а с мацерацией Гравнер делает, например, из “великих”: пришел (-шли) к ней как к единственному белому сорту в результате.
И что интересно, одна и та же сомелье срезала капсулу по-разному. Мелочь, а странно. На второй бутылке явно был ретроградный меркурий.
Если я срезаю, то как на второй. А вообще пытаюсь колпачок так снять, если получается) ![]()
Но по классике “правильно” как на первой
, остальное - индивидуальные особенности, усталость или игривое настроение ![]()
Мне на второй день, наоборот больше понравилось. Чуть ушла яркость и послевкусие стало лучше читаться, если так можно описать ![]()
Уже нет ![]()
Недавно проскакивала новость - в 25м году во Франции впервые за всю историю наблюдений употребление пива превысило употребление вина. 20/21 млн декалитров, если склероз не изменяет.
Молодёжь современная не гонится за употреблением алкоголя. Нет на нее надежды. Да и количество мусульманского населения во Франции растёт.