Приветствую! Решили проблему? Все завелось, работает?
Сегодня Volumio отчудил. Неожиданно стал идти моно звук (вернее один канал начал играть и в левом и правом). Перепробовал все - кабели, межблоки, способы подключения и т.п. Не помогает. Дальше стал грешить на усилок и ЦАП…Потом решил сменить карту памяти на стримере на Roon, который пока еще работает - все, проблема исчезла. Что это было?
Придется, видимо, выкладывать за подписку руна опять…
Проблема была в настройках аудио. У меня был выбран Generic I2S DAC, так как моего все равно в списке нет. Сейчас поменял на raspiaudio. Все заработало.Но почему он отказался работать с Generic I2S DAC - непонятно.
В инструкции читал про запуск плеера на малине , понял что много надо чего прописывать самому , сложновато для меня !
А должен был? Видимо ваш дак не оч похож на generic.
Ну так играл месяц нормально.
Добрый день. Вам еще интересно?
Добрый день. Вам ещё интересно PIPO X8.
Добрый день! Да интересно, проблемму не удалось решить
У меня загрузилось без проблем с флешки и на диск. На диск грузить не советую. Не могу снести, постоянно грузит Volumio и картинка - портрет, пока научился поворачивать на 180 гр. Если все равно интересно нарисуйте настройки биоса?
Я захожу подключив USB клавиатуру. Если добить удобная может быть штука- тач.,экран звук.
Есть кто-нибудь, кроме меня, кого волнует возможность навигации по папкам на удаленном сервере в Volumio ?
Ну так, если библиотека на NAS, то навигация работает. Или речь не об этом? Не совсем удобная, ибо много лишних кликов делать, но тем не менее…
Если бы не работала навигация, то наверно волновала бы такая возможность. А так все работает. Если мы об одном и том же.
Папки на удаленном для Volumio сервере или Volumio сам является сервером для переносного плеера, например?
В любом случае (и так, и так) работает.
Я проверял на плагинах Jellyfin. Volumio на Pi3B+
Где работает? Она так работает только по SMB в локальной сети, или если локальную сеть с помощью организации туннелей между роутерами распространить на удаленные от локальной сети точки. У меня две квартиры и дача, везде локальные сети, я и хочу слушать музыку со своих серверов в любой комнате каждой локации. Просмотр Артист/Альбом у всех плагинов, работающих с удалёнными серверами (jellyfin, volusonic) кривой. Например, и туда, и туда попадают каждый из отдельных треков сборников. В результате получается зоопарк, в котором трудно разобраться: куча каких-то непонятных исполнителей и альбомов, которые я точно не качал. Просмотр чисто по альбомам тоже дурацкий: как будто я помню, как называются альбомы у всех исполнителей, а мне тут предлагают всё вперемешку. А вот навигация по папкам - это то, что мне надо. У меня музыка разложена по форматам, например. Hi-res отдельно, flac отдельно, mp3 - отдельно. Некоторые альбомы лежат как hi-res рипы с винила, hd-tracks и простой flac. Стандартный просмотр не дает в них разобраться. Поэтому я в основном перешел на Qobuz, а домашние сервера слушал через DLNA в тех помещениях, где стоят локальные сервера. Но мне это надоело, и я написал свой плагин, который решил проблему. Но раз это мало кого интересует, то и выкладывать не буду.
Плохо проверял. Половину треков в папках Jellyfin не видит, причем это проблема самого сервера, а не плагина.
Круто, но я толком не понял о чем речь.
Сервер где поднят?
Почему не интересует. Интересно конечно.
Если хранилище для Volumio внешнее, то вопрос, видимо, к самому NAS.
Так же реализовано и у меня: все треки видно до последнего.
У меня с сервером Jellyfin плохо дружит WiiM. Он открывает папки в своем меню только в Альбомы, а на ранних версиях открывал во всех пунктах меню: Автор, Автор альбома и т.д.; но делал это медленно (до 20 секунд).
Volumio махом все открывает.