А где взять volumio с n100 ???
Еще бы какой-нибудь адаптер usb с BT и WiFi, чтобы nanopi neo3 с volumio его увидела.
Знатный паровозик получится, у НЕО3 один оформленный юсб3 разъем и два “зародыша” юсб2 на гребенке gpio, если вытягивать с нее, то будет лишний хвост. К тому же в файле dtb к НЕО3 есть нюанс - есть разные его версии, с разными настройками, для нас интересны два варианта, первый - работают оба юсб2 порта, но не работает пин spdif на gpio, и второй вариант, работает только один юсб2 порт и работает пин spdif.
На сайте n100
Вай фай работает на чипе 8811
Так я Volumio и не переставил - звучит сейчас всё очень вкусно, боюсь спугнуть) Итальянцы тем временем через день что то обновляют, судя по логам звука это не касается.
Вангую, не будет он работать. Не зря они запретили доступ по ftp.
Эт надо быть совсем лошарами, чтобы разрешить ставить “Premium device” куда попало.
Я раз пять пересобирал img, подсовывая туда плагины, другого пользователя - не грузится. Видимо, проверяет какую-нибудь контрольную сумму. Внутри smsl не только Nano Pi, там еще проприетарная плата, наверное и с нее какой-нибудь признак считывают. Монитор подключить некуда, ftp не работает - непонятно, что происходит при загрузке.
Алексей, нет. Там именно что то дополнительное, типа юсб-хаба, возможно что то еще. Не зря же я чуть выше в режиме душнилы описывал варианты dtb, где что работает где не работает. То есть штатно без допов с НЕО3 невозможно вытащить и три порта юсб и работающий spdif и еще умудриться куда то wi-fi подключить.
Юсб работает через гребёнку
3 порта
Вай фай работает usb свисток на realtek 8811
Коаксиал и ebu не разбирался, но думаю i2s можно вытащить благо пины там есть
по ssh (с помощью та какого нибудь PuTTY) тоже доступа нет?
Скажите пожалуйста, какое качество звука выводит бесплатная версия Volumio в Spotify? Есть ли качество flac или оно только в платной?
И “Premium Device” появился? На вашей картинке такого нет.
К оригинальной прошивке ssh доступ-то есть - реквизиты (логин-пароль) неизвестны. И они их не дают, я долго переписывался с поддержкой. Стандартный volumio/volumio не канает.
Flac в Spotify они еще не допилили нигде. В целом, когда допилят, должно появиться везде. По крайней мере с другими музыкальными сервисами такая логика.
А кто говорил про премиум
Кобуз, блютуз и ТД работает что в платной версии и это хорошо
Это просто предложение у кого есть нанопи нео3 если нет, то нет
Как кто? Как тогда интерпретировать эти слова: “Берете nanopi neo3
Ставите на нее volumio с n100 и все Только проблема что плагинов мало”.
Если у вас не появился Premium Device, но в остальном оригинальный образ работает, тогда какой в нем вообще смысл? Стандартная прошивка Volumio для NanoPi гораздо лучше - там и ssh и почти все плагины.
Вы прочитайте про что я
Люди предлагали купить n100
Я написал для чего если все тоже есть просто в прошивке с neo3
У вас в прошивке volumio neo3 кобуз тоже есть? И он бесплатно работает? Если да то замечательно.
Давайте проясним до конца. У вас есть NanoPi Neo3. Вы скачали прошивку от SMSL n100 с официального сайта, установили на свою плату, и у вас появился доступ к Qobuz и Tidal, хотя подписка MyVolumio у вас “Free”. Так? Или вы думаете, что так будет работать?
Доступ к Qobuz есть в прошивке SMSL n100 даже когда MyVolumio == “Free”. В этом случае видим такую картинку (скин “Манифест”). У вас так?
Кто-нибудь заметил изменения в звуке в Volumio 4? Я пару недель назад установил на один Mac Mini - вроде звучать стало лучше (ЦАП Loxjie D40). Но не точно, я там только по выходным слушаю.
Да, есть изменения. Но описать не возмусь, сводится к “стало звучать как-то иначе”.![]()