✌ Volumio аудифильский плеер — установка, настройка и поиск лучшего звучания

Здравствуйте! у вас не осталась Volumio 2.44 для Odroid C2?

Есть 2.344, нужно?

Александр, я не знаю,подойдет ли к Odroid C2…если подойдет-то нужно.
пока нет опыта по установке софта, у меня только появилась эта плата..Буду признателен,если поделитесь софтом для нее

2 лайка

Александр,благодарю!!!буду пробовать.Как понял-образ записать Rufus -ом на карту памяти,и…поищу инструкцию для “чайника”)

Мне больше нравится etcher, но, если вы знаете как это сделать Rufus, можно и им.

возник вопрос-можно ли интерфейс плеера Volumio вывести на монитор,подключенный к плате Odroid C2 по HDMI?
р.s.: сейчас интерфейс плеера отображается на экране ПК(а он-в другой комнате..)

Про Odroid точно не знаю, а на малинке можно, в принципе не вижу препятствий и для Odroid.

Из такого периода есть только 2.002, 2.129, 2.166, 2.344 и 2.513. Именно тот который вам нужен почему то отсутствует. Пропустил видимо.
2.513

Sonar, Благодарю за прошивку! Сохраню себе ,на всякий случай.
у Вас Odroid C2 цифру по usb отдает?

Да. По usb.

И, говорят, делает это заметно лучше, чем малинка. :slight_smile:

У меня Одроид с Волюмио трудится до сих пор, питание - простой импульсник. Брал ему на замену Ifi Zen Stream с фирменным импульсником I Power.. разницы не заметил никакой… Ifi Zen уехал на Авито, Odroid остался…Прошивка какая то 2××××

1 лайк

Sonar, с Одроида звук по коаксиалу пробовали выводить? И есть ли альтернатива Волюмио для Одроида?
сейчас думаю над линейным БП для Одроида…потребление наверное где-то 1,5А…Двухамперная телефонная зарядка как БП по проводу микро-usb работает стабильно

У одроида потребление зависит от систему. В среднем, на volumio около 400-500mA. На линейный источник очень хорошо откликается.
Альтернатива это Album Player. Звучит хорошо, лучше volumio. Но к сожалению может быть неудобным по управлению. Зависит от вашего сценария использования.
Не будет wi-fi.

По Spdif четкого мнения не сложил. Как то надо вернуться к этому. Можно сравнить с Neo3 по coax и Pi2Aes. Делитель для coax тоже необходим, как и для neo3. Сделаю, послушаю, напишу.

1 лайк

Благодарю за советы! Касаемо Одроида С2-вывод по I2s с конвертацией в spdif можно организовать с помощью сторонней платы с чипом Wolfson 8804- та же платка Lamp audio с Али-(+ оптический выход), что и планирую сделать

Может уж проще купить wiim pro, на Озоне цена сейчас хорошая! Сам вчера заказал на пробу)

Есть коллекция из альбома одним файлом и cue к нему. К удивлению обнаружил, что 4я версия умеет их воспроизводить если провалиться в альбом и запустить первый трек. Или где-то скрытая настройка имеется?

И показывает список треков? Или что значит “запустить первый трек”? У меня 4.073 непорезанные альбомы *.flac c *.cue показывает одним файлом и проигрывает как один файл. Ничего не изменилось с 3-ей версии.

Так было почти всегда. Но каким то странным жребием это может не сработать и если работает, могут быть ограничения на перемотку. В общем бывает коряво работает.